[請益] 公司用印表機又出包了,可以給我一些建議嗎?

看板Printer_scan作者 (astrokid)時間15年前 (2008/10/10 16:45), 編輯推噓5(509)
留言14則, 6人參與, 最新討論串1/1
大家好 不好意思有個挺複雜的問題想詢問版上的強者們 我現在任職的公司原本使用是Canon iP1000加上超便宜黑、彩墨水 印量不小但因墨水便宜 累積也印超過萬張 還需去破解才能繼續用 但約莫到今年七月左右 這台iP1000再怎麼換墨水或洗噴頭都不行 於是我們結合掃描的需求又買了台Canon MP180來使用 但此種機型一來墨水貴 二來幾乎沒有副廠可用 因此公司於七月底又上網買了台Canon iP1880改不斷墨 不過幾次填充墨水過程都不是很順利 也讓我受到些責難 很不辛地 在約莫兩個星期前這台不斷墨的藍色完全出不來 用衛生紙按噴頭顏色都沒問題 但正式印就完全掛點 所以在列印些報表、廣告DM整個顏色都跑掉了 我去詢問當初購買的店家是說填墨不慎造成混墨 需花1500元改裝更新 然後我就被罵一頓了..... 但問題仍需解決 於是我去買了洗噴頭的清潔液來浸泡(iP1000和iP1880不斷墨) 那台不斷墨還是一樣的藍色出不來 但神奇的是老機iP1000活過來了 所以公司海量的舊墨水也跟著復活了 但好景不常 前天它又掛點了 只能先以MP180來擋一下 於是公司給我一個專題:如果用最少資源改善公司列印問題? 以公司現在三台印表機而言(iP1000、iP1880不斷墨和MP180) 現在可用的只剩MP180,但成本過高!只能當緊急備用機 而iP1880如果把不斷墨拆了,其地位跟MP180一樣(墨水共用) 所以小弟目前的情形 有初略想了幾個方法 1.購買iP1000噴嘴模組(或直接買一台一樣的新機),這樣可延用海量的舊墨水 也不會花費太多錢 (但我想的東西現在還買得到嗎?) 2.找一張評價比較好的店家,把iP1880再繼續使用不斷墨?(有好店家推薦嗎?) 3.直接買一台噴嘴和墨水是分離式的新機,再找便宜墨水或改不斷墨? 呼!尤於本公司印量頗大,又每天都有需求,不能一日無印表機 因為印表機的事我被罵了不只三、四次 不過還是要解決 請問版上的強者們可以給小弟一些建議嗎? 若可以解決我的問題,小弟將以少少的2000批幣相贈 謝謝您!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.111.242

10/10 17:02, , 1F
要那些罵你的人自己去買不就好了. 還是你是負責人?

10/10 17:03, , 2F
你都幫公司省了一堆錢了 還要被罵? 叫公司買彩雷啦....

10/10 17:27, , 3F
上面預算給多少?主要印的東西應該不會太要求色差問題吧?

10/10 17:29, , 4F
純輸出的話,弄個兩台以上的IP1880、C90之類的擺著

10/10 17:30, , 5F
(反正一台出包就換另一台,或者同時開工都可以)

10/10 17:31, , 6F
用量大的話,一定是改不斷墨便宜,備用墨夾多弄幾顆....

10/10 17:33, , 7F
(自己學著換墨夾,出包很快就可以搞定了,除非套件掛了)

10/10 17:36, , 8F
不過在這種公司工作原PO也辛苦了(雖然很常見......)

10/10 17:50, , 9F
呼!工作嘛...公司不是不想花錢,而是要完整解決方案

10/10 17:51, , 10F
我必須去列出所有解決方案,然後選一個最好的,讓他們接受

10/10 23:40, , 11F
選彩雷吧

10/11 00:58, , 12F
走噴墨租賃

10/11 16:10, , 13F
大量還是用彩雷吧? 每天大量使用噴頭會跟著噴的XD

10/11 16:12, , 14F
不然就建議mp180和ip1880都改不斷墨 分時使用 延長壽命