[問題] 關於事務機與掃譯筆的選擇

看板Printer_scan作者 (終於通過好人試驗)時間17年前 (2007/08/06 20:22), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串1/1
小弟不才, 爬文了老半天沒看到有關於兩者的比較與選擇, 身為一個要開始寫論文的研究僧, 似乎逃不了許多書面資料需要轉化為電子檔的需求 於是乎, 開始尋找適合的轉介工具, 有在版上爬文+網路購物, 發現好一點的掃譯筆大概要四千以上; 而事務機入門款大概兩千有找, 想要請教版眾的是, Q1: 如果我的需求--掃描(主要需求) > 列印(一個月約1百張) > 複印 雖然我知道不能拿房車和休旅車作比較,但是我還是想知道, 依照我的選擇,該選擇掃譯筆好還是事務機好 Q2: 如果選購事務機的預算是三千以下, 是否能夠推薦品牌.型號 目前心中大概有 C牌 MP145.MP160, H牌 F380, L牌 X1270.X3470 等選擇 或是還有其他 c/p 值較高,符合我的需求的廠牌.機種 請版眾推薦一下囉.. 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.219.190

08/08 15:24, , 1F
掃譯筆適合處理少量的文字,掃整篇文章會掃到手斷掉XD

08/08 15:26, , 2F
而且沒辦法掃描圖片,還是考慮事務機比較實在

08/08 15:27, , 3F
基於你的列印量與掃描需求,建議考慮C牌或E牌事務機