[請益] EPSON曾向Canon買過單色分離墨匣專利?

看板Printer_scan作者 (奕之華)時間17年前 (2007/01/08 01:01), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
我先說一下為何有這個問題 基本上個人失業了一段時間了,目前是在找工作, 至於所找的工作為何,我想,涉於隱私,我就不透露了。 上周面試,我想我給了面試官一個很好的印象,所以目前要筆試。 考題不多,但都很硬。但還好是在家裡寫的,可以找答案。 其中有個考題算是改錯的變化型吧,要找出文章中邏輯不通的或是有錯的地方。 剛好有一題是跟多功能事務機有關的。 基本上我是打算靠自己實力來整個寫完,不過有一段影響太大 我怕弄錯了,就慘死了。其中有一段是這樣的: 「EPSON就向Canon購入單色分離墨匣的專利,應用在新款MFP上,此種設計可節省 20%的墨水。」 我很懷疑這段是錯的,因為就我之前研究印表機的印象來說 E牌較為特殊,採用的是微針點噴墨壓電技術,這與H牌、C牌是不一樣的。 有點難想像這句話是對的。 但我對產業概念比較弱一些,搞不好真的背後有合作也說不定 因此不敢遽然指這段是錯誤的角度來進行論證。 不知有無板友對這個產業較有熟悉,可否提示一下。 -- http://www.talkdigi.net/ 關於攝影討論、玩家鍵盤與哈拉打屁的討論區(  ̄ c ̄)y▂ξ 另,DIC數位影像創作入門班要開課了,歡迎報名 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.187.177

01/08 01:22, , 1F
你可以看CANON與EPSON墨匣是否有相似的可能便知答案了。

01/08 03:00, , 2F
既然E兄開問,我找一下資料吧(雖然不保證能找到)

01/08 03:57, , 3F
我「映像」中也是再雜誌先看到CANON的廣告..EPSON才出分色

01/08 11:33, , 4F
感謝諸位樓上朋友的幫忙

01/08 12:17, , 5F
各色分離的產品確實是Canon先出沒錯啦...

01/08 12:17, , 6F
但是Epson是不是跟Canon買技術就未知(有可能專利迴避)