[心得] 203A and X4270

看板Printer_scan作者 (嗲嘻啦)時間17年前 (2006/10/19 15:32), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
203A買還沒一個月就在上星期出狀況 老實說 也不算是很糟的情形 列印都很正常 速度也夠讓我有快感:p 只是toner燈不時會亮一下 怪哉了 明明買沒多久呀 怎麼可能碳粉沒了 店家跟我說可以印到一千五 可我只印了四百多張 不可能落差那麼大 當然碳粉夾我也取下來搖晃均勻了 可是過沒多久又出現小黃燈 囧 於是撥了客服電話 教我把大按鈕按三下 出來一張測試列印 上面顯示了很多資訊 包括我至目前為止印了多少張 還有圓鼓組件的壽命等等 一切都沒問題呀 嘖 於是...送修了 上星期五中午送出 星期一下午回來 維修報告上面寫著 一切正常.........囧 總之 我的小A就這樣去晃了台北一趟..... 其實也可以不用送修 只是怕如果真的有問題 過了保固期就真的破費了 現在的售後服務做的真棒 不只工程師很有耐心 不因為我是男生就不太鳥我XDD 也不會嫌我囉唆或太龜毛 比較起來 店家的態度就顯的冷淡許多 當初我去買的時候因為箱子太大(我騎摩托車) 所以把箱子丟在那邊 要送修的時候頭大了 沒箱子怎麼送 又怕撞傷我的小A 於是打個電話過去要箱子 可惜他們已經處理掉了 不過有答應我會幫我找箱子 約好時間過去 店裡面只有那個臭臉工讀生 跟我聯絡的老闆娘不在 我問工讀生說是否老闆娘有交待她給我哪個箱子 在此同時我喵到角落有一個203A的空箱子 就指著說 是那個嗎 她回說"喔 那個是demo機的箱子 我們可能會低價賣出 所以不能給你" "你們會賣demo機喔?!!" "會呀 低價賣出".... "那....我的箱子哩?" "不知道耶 " 就這樣等了十幾分鐘 老闆出現了 了解我的情況以後 不太甘願的把demo機的箱子給我 也叫我到時候得還他.....(再說吧) 他詳細的問了我機器的情況以後說 "喔 那應該不是我們的問題" 雖然是事實 但是聽在我耳裡還真是刺耳 .... -------- 當初沒想到家裡有一台事務機 只記得抽到一台傳真機而已 就這樣擺在家裡半年多 上個月拆開來看 興奮的上網查才知道原來我抽到的是X4270 本著好奇開始把玩 囧了 怎麼亂碼一堆..... 自己試了一個下午 說明書讀了又讀 也沒搞頭 於是打電話給客服 囧 送修了..... 這個工程師也很有耐心 基本步驟檢查完以後 決定送修 就這樣 連用都沒用 放了半年以後機器就掛點 放在樓梯角落 不會摔到也不會太潮溼或太悶熱 送修報告上寫著 主機板掛掉 囧 狀況是 傳真文件輸入記憶體了 卻沒辦法撥號 後來才發現 連最基本的電話功能都掛了 傳個屁呀我 好在還在保固 ..... 現在傳真功能我很喜歡 不用等待太久就可以去做自己的事情 只是通話品質不怎麼優 算了 只是拿來當個人傳真機 這樣就夠了 --------- 經過這兩次送修 深深感覺到 現在作生意真的很不簡單 要滿足顧客的意 需要耗出的成本很可觀吧 透過客服專線也順便教育顧客 無知可以殺死一頭牛 於是乎....寧願多上網找資料做功課 也不要只會找客服 這樣自己也能多學些東西.... 雖然我還是不知道我的toner燈會亮 也不知道怎樣傷到X4270的主機板 囧 對哩 203A手動送紙裝置的目的是不是給雙面列印方便哩 老實說 我不太會用 試過很多次 都會印歪掉 紙卡進去的時候沒有呈現水平 印出來的資料就會歪掉 裝置外面的兩個活門太容易移動 沒辦法固定紙張 所以我如果要印雙面 就乾脆放進置紙夾 只是記得要印的那面要朝下 頭朝外 其他就沒啥好挑剔的了 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.125.150

10/19 20:15, , 1F
手動送紙是給印信封明信片那種厚紙用的

10/19 20:25, , 2F
203A不是有三年保固,首年免費到府收送嗎?最近建達國際希넠

10/19 20:26, , 3F
望我幫她吃幾台,不知大家覺得她好不好用?

10/19 20:27, , 4F
抱歉,是它不是她...

10/21 21:52, , 5F
不錯用呀 推薦~