[討論] 李敖論:《如果我是日本人,我也會去參拜靖國神社》

看板PresidentLi作者 (paranoid android)時間14年前 (2010/01/30 17:50), 編輯推噓3(303)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
http://info.wenweipo.com/index.php/action-viewnews-itemid-4358 李敖說如果我是日本人,我也會去參拜靖國神社! 我想找個給英雄下跪的地方 ——李敖寫在抗日戰爭勝利60週年   如果我是日本人,我也會去參拜靖國神社!   而我是中國人!   做為中國人,今天我想起在抗日戰場和朝鮮戰場上用血肉之軀抵抗了小日本和美帝 機槍大炮的幾千萬中國先輩……我欲哭無淚,我想跪下叩一萬個響頭……卻找不到他們 的牌位   日本人為什麼要參拜靖國神社?因為對於大和民族來說,裡面所供奉的:都是他們 民族的英雄呀!   為了國家民族的榮譽,日本軍人可以駕機衝向美國軍艦,同歸於盡!戰敗時可以集 體剖腹!剖腹!   你知道怎樣剖腹嗎?把刀插進腹部往胸部用力一剖,再橫著用力一刀!   淋漓盡致!   為了祖國的尊嚴,你們誰敢!誰願?!不敢就沒有資格說日本人!   張自忠,是誰?   邱少雲,還記得嗎?   朝鮮戰場上的兩位特級戰鬥英雄是誰?   回答的出來嗎?你知道他們的事跡嗎?你知道他們是怎樣死的嗎?今天我們已經把 他們遺忘了差不多了吧?   我們已經蛻變了,我們已經沒有了精神,我們不配做中國人,我們的時代罕有英雄 ,罕有男子漢!我們丟了祖宗的臉,中國歷史上從來沒有一個時代像今天一樣窩囊!   當然這指的不是我們的政府,而是我們的這一代人。   我們的政府懂得強國之道,懂得什麼叫忍辱負重,後發制人,我們的政府建立了豐 功偉績。   而我們的青年,除了象狗一樣叫幾聲,罵幾聲,無所作為。 …… -- 嘉義大林古戰場導覽 http://talin5814.myweb.hinet.net/war/iwe_study/10/talin_tourguide.htm -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.223.176

01/30 17:59, , 1F
張自忠到中原大戰的時候,都還是跟老蔣對著幹的.

01/30 21:57, , 2F
我很懷疑是李敖寫的,很多語氣完全不像他會講的話....

01/30 22:55, , 3F
這種程度奇差無比的文章最好是出自李敖之手,太鳥了~~~~

01/31 12:30, , 4F
這不是李敖的文章 只是引用李敖的話 再加上自己意見

02/01 05:00, , 5F
同二樓

02/01 10:45, , 6F
這篇是杜撰文。