[心得]980527李敖於台大城鄉所演講

看板PresidentLi作者 (兜)時間15年前 (2009/05/30 19:33), 編輯推噓12(12014)
留言26則, 14人參與, 最新討論串1/1
名字裡有九字的你要小心! 什麼是痛苦?林志玲沒嫁給你,陳水扁送給你,蔣介石也送給你 又被笨蛋馬英九統治一年 夏鑄九打倒馬英九 希望保持健康能活一百零四歲,國民黨立法院長倪文亞,攝影大師郎靜山都活一百零四歲 ,絕對可能! 我替夏鑄九爸爸寫一個月專欄,印成一本書叫…(馬賽克) 年輕一輩在台灣定位完全錯誤,你們…(馬賽克) 共匪不能了解我們,共產黨過去背著包袱過河,官僚,好一點之後摸著石頭過河,現在捧 著卵子過河…(馬賽克) 他(夏鑄九)爸爸就是…(馬賽克) 二十六個解放軍被天安門群眾殺掉了…(馬賽克) 提問重點: 一、為什麼還要留著大學文憑? 二、你對最近過世的高信疆先生有什麼評價?語妙天下不播了,以後還有什麼機會? 不知道。高信疆我為什麼感激他,我坐牢出來時候,他主持中國時報副刊,沒得他老闆同 意就把我文章印出來了,後來離開中時跟這件事有直接關係。高信疆晚年的時候,太太信 教,他也只好信教,他臨死時我離開兩小時他才死,買了一個墓地六十萬,我說我出六十 萬。我很能賺錢,然後把錢藏起來,錢代表我的青春, 不會浪費,我的自由,不被威脅。 三、六四二十周年有什麼看法? …(前略)我看不起在台灣的民運人士,拿美國人錢,又拿陳水扁錢,沒有立場。…(馬 賽克) 四、坐飛機,帶現金,帶小刀… (掏出現金,小刀,電擊棒,放電) 五、歷史研究方法,史料 史料不會說謊,解釋才會說謊,可是史料有意說謊你就要小心,最近有批人替蔣介石翻案 ,結果日記是騙你的…(略)歷史方法,盡量不要學歷史,因為容易上當。 六、對北京大學感想 (略)…台灣思想好像開闊,實際上被控制住了,譬如媒體。 七、看待大陸民主 (馬賽克) 八、評論余英時跟他的學術 他是個混蛋。我看不起好幾個姓余的。余英時,余光中,余秋雨,看起來好討厭。…(略 )我改寫余光中的詩"親愛的領袖,請慢慢走,別走的太快,因為我是你的狗。" 九、年輕一輩,該多一點自信?張揚還是內斂?想去別的大陸城市? …北京那場演講當天晚上我就想回來,因為闖了禍,北京不高興,晚上我跟小時後的把兄 弟,安全部的副部長講…(馬賽克) 十、什麼是真正的民主? 真正的民主沒有…(馬賽克) 十一、怎麼分類資料? 原創力,有點天賦…(馬賽克) 十二、再去大陸 (馬賽克) 十三、怎麼判斷正確歷史,除了買你的書? 買書之外還可以看我電視。…美國要被拉美裔統治,這他的報應。(馬賽克) 十四、開放大陸資金來台的政策 太遲了,早該做(馬賽克) 十五、預言台灣中國發展 我告訴你個秘密,毛澤東與季辛吉的兩次秘密談話紀錄裡說…(馬賽克) 十六、您的音樂素養如何,為何觀光有發展 觀光因為懷鄉。…(略) 十七、毛澤東毀了共產主義信仰,大陸無神論,沒有信仰,如何看待信仰問題? 最近毛澤東的外孫女來拜訪我…(馬賽克) 十八、蒐集史料,聽說舊書商會優先給你資料?怎麼看最近出的蔣介石傳,曹聚仁的蔣經 國傳? 外國人寫的那些東西不要看…(馬賽克)。舊書商會…(馬賽克) 十九、外國人寫江澤民的書看法? 江澤民是鄧小平欽點第一代,胡錦濤第二代,鄧小平說中國不能亂,意思就是說…(馬賽 克) 二十、夏鑄九如何打敗馬英九? 不能用選舉的方法,馬英九臉蛋比他好看,美男破老,美女破舌。我看了你們城鄉所的建 築以後…(馬賽克) 二十一、比較台灣大學生與大陸大學生感覺? 大陸走的很快,台灣好像…(手勢馬賽克)飛下來,好日子過去了。 猜猜現場笑的最大聲的是哪一位教授? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.211.239.210

05/30 19:51, , 1F
怎麼一堆馬賽克......

05/30 20:13, , 2F
當天全場有台dv記錄整個過程,會丟出來讓大家觀賞嗎?

05/30 20:16, , 3F
為什麼要馬賽克啊 有交代不能宣傳嗎?

05/30 20:38, , 4F
哪裡有賣解碼器?XD

05/30 21:06, , 5F
最後一句,夏鑄九老師?

05/30 21:08, , 6F
音樂素養大師拒答,大師說他音樂本來就不好 XD

05/30 21:29, , 7F
大概懶的打吧

05/30 22:18, , 8F
打很多了啦 推推推

05/31 10:12, , 9F
我也有去 哈哈 還跟他要簽名 照相

05/31 19:37, , 10F
其實我重點是想要大師評論余英時的學術,可惜他忘了這部份

06/01 00:22, , 11F
我拿虛擬的十七歲給他簽名,他看到這本書似乎相當開心。我說

06/01 00:23, , 12F
"您這本書比牟宗三的書還難讀。"大師大笑。

06/04 16:41, , 13F
十、什麼是真正的民主? 真正的民主沒有…(馬賽克) XD

06/05 22:10, , 14F
這麼多馬賽克……

06/06 00:08, , 15F
怎麼不放到Youtube啦><

06/06 01:51, , 16F
色伯伯

06/08 21:20, , 17F
請問有沒有當天的錄影?感謝啦

06/09 20:37, , 18F
李敖演講當天,有人問起高信疆,李敖頗為感傷,也提到他

06/09 20:37, , 19F
送60萬給高太太作為墓地的費用,這往事馬家輝的網誌可為

06/09 20:37, , 20F
佐證:如果我沒記錯, 高先生是這樣說這個故事的: 過年時

06/09 20:37, , 21F
他與李敖吃飯, 李先生見他劇瘦卻仍未到醫院檢查, 調侃他

06/09 20:37, , 22F
道「你的文化意識是21世紀的, 但你的健康意識仍然停留在

06/09 20:37, , 23F
18世紀, 太可笑了」; 說畢, 掏出手機打電話到和信醫院找

06/09 20:37, , 24F
相熟的醫生朋友, 立即安排高先生前往檢查, 並且代付十萬

06/09 20:38, , 25F
元體檢費用, 作為送給他的「過年禮物」。

06/09 20:38, , 26F