討論串[教養] 上國小後怎麼看待小孩的分數?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓30(30推 0噓 43→)留言73則,0人參與, 最新作者sapir199012 (sapir199012)時間7年前 (2017/06/23 15:26), 編輯資訊
內容預覽:
一直蠻好奇這問題. 前天跟老公討論. 他覺得孩子國小後分數大概要求在90分. 但我不想那麼逼緊小孩..也會希望還有進步空間. 所以我設定在70分是我認為最合理的分數. 想問小朋友已經上學的爸媽們. 小孩拿著成績回來時. 標準都是怎麼設定的呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者zeoki (我找到我的翅膀了)時間7年前 (2017/06/23 22:08), 編輯資訊
內容預覽:
先說這個設定是針對未來希望至少可以就讀不錯的國立高職低標狀況。. 一般狀況(不含老師忽然出很難的題目). 低年級 90分. 中年級85分. 高年級80分. 真的. 不要到國高中再來要求成績. 高年級80分. 到國二其實就可能只有60分. 我幫國中生補救教學得好炸裂. 我發自內心想說. 有本事就一輩子
(還有221個字)

推噓1(2推 1噓 10→)留言13則,0人參與, 最新作者annabelle (圓圓臉小胖妞)時間7年前 (2017/06/24 00:06), 編輯資訊
內容預覽:
我的想法相反哩. 中低年級的成績逼就逼得出來 何必在乎. 只要孩子還跟得上程度 不是上課神遊 進度追不上的那種. 倒數名次也沒有關係. 因為我就是這樣長大的. 我一直到小學六年級跟同學深聊. 才知道所有的考卷他們都在安親班考過一次了. 所以雖然在學校他們考90 我考80 我的成績是落後的(我一直是班
(還有563個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者muki (kuki)時間7年前 (2017/06/24 00:55), 編輯資訊
內容預覽:
我比較想問一個問題,. 那如果小孩沒有達成目標成績,. 要怎麼樣呢?. 我兒子目前小一,還處在練習考試的狀態。. 考的都還是那種很簡單的。所以還沒錯過。. 個人沒有要求他成績。. 不過我要求他一定要懂,每天作業一定要做到懂。. 我想未來他就算考了個六十分回來,. 我也是只能盯他把每題都搞到懂為止.

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者zeoki (我找到我的翅膀了)時間7年前 (2017/06/24 09:05), 編輯資訊
內容預覽:
好的。. 我請家長盯並不是說成績不好要懲罰. 而是要把成績不好當警訊. 會考出那樣的成績一定是出了狀況. 我們要好好了解怎麼了. 而不是他考不好就要罰他. 我碰過很多家長不理睬. 沒有在第一時間介入. 覺得成績無所謂. 等到國中開始追,大糟糕。. 孩子累死. 老師累死. 即使你覺得他只是容易粗心,也
(還有91個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁