討論串[生活] 請記得帶孩子檢查眼睛
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓23(23推 0噓 28→)留言51則,0人參與, 最新作者sanyl (沙瓦)時間9年前 (2015/05/27 15:22), 編輯資訊
內容預覽:
心情不太好,不知從何說起orz. 總之前言是因為我們家的哥哥發育多重遲緩. 物理職能都慢很多. 有個醫師跟我說,不然去檢查一下視力,說不定他做不到是因為眼睛不好. 不過帶他去結果他的眼睛很正常. 但當時眼科醫師問我怎麼會想帶他來檢查眼睛,我照實說了. 眼科醫師大加稱讚說,這個想法很好. 不然很多孩子
(還有1037個字)

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 最新作者sanyl (沙瓦)時間9年前 (2015/06/17 15:24), 編輯資訊
內容預覽:
我家妹妹後來在慈濟檢查出來了. 問題不算嚴重. 雖然度數頗高,但只是單純的視差+近視,配上合適的眼鏡即可. 不過今天醫師特別提醒. 孩子的視力到六歲都還在發育. 所以盡量別看近的東西,最好是可以出去玩. 不然看電視都比看書好,看書真的是太近了. 對視力已經很弱的妹妹殺傷力更大. 因為候診等很久,我帶
(還有395個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者sanyl (沙瓦)時間9年前 (2015/06/17 21:58), 編輯資訊
內容預覽:
另外提醒,孩子的視力還在發育. 所以矯治的黃金期就在6~8歲之前. 視力是大腦接收影像然後解讀. 如果大腦一直接收到只有300萬畫素的影像. 最後解讀能力也只能停留在300萬畫素. 所以在6~8歲之前盡快配上合適的眼鏡. 讓大腦接受該有的刺激,發育到正常的程度. 那就不會是弱視,只是近視而已了. 弱
(還有107個字)

推噓4(4推 0噓 26→)留言30則,0人參與, 最新作者guesttry (-)時間9年前 (2015/06/18 02:17), 編輯資訊
內容預覽:
借標題發文~ "我的延遲我的痛"!. 最近政府發函要我的學齡前小孩去健康檢查~. 5歲小孩查下去:近視100度~帶去檢查...散瞳:真近視100度.... 這種度數父母是不可能發現的! 小孩子又不用作精密手工...近視100度毫無症狀!. 拜讀眼科界大老林隆光的書,才知道國小低年級之前連"正視眼(0
(還有866個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者amandalee38 (Amanda)時間9年前 (2015/06/18 10:31), 編輯資訊
內容預覽:
我也是強烈建議早點帶小孩去檢查眼睛. 因為我不愛看電視. 所以家裡電視也不常開. 所以我也沒發現女兒有什麼異狀. 直到上了大班. 有一天老師跟我說. 我女兒看黑板都斜眼看. 提醒之後會轉正,但會無意識的又斜眼看. 要我快點帶去看醫生. 結果,先天性散光,250!!. 後來戴了眼鏡之後,定期也是要回診
(還有215個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁