討論串[教養] 如何處理小孩不願換季的穿衣服問題
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 45→)留言55則,0人參與, 最新作者cylh (水精靈)時間9年前 (2014/11/05 01:49), 編輯資訊
內容預覽:
小女孩現在3歲10個月. 之前每天怎早上都為了要穿哪件衣服上學而哭哭鬧鬧. 就算是前一天晚上由她自己選好. 隔天早上起床還是會翻盤. 對衣服挑三揀四. 說這件衣服穿起來不舒服. 這件衣服裡面有線(每件衣服裡面都有線阿~~). 這件衣服袖子是包起來的 我不喜歡...等等等. 總之理由一大堆 就是一直哭
(還有249個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者tizi (月光)時間9年前 (2014/11/05 11:45), 9年前編輯資訊
內容預覽:
其實,有些小孩子的確對衣服內的線頭、標籤很在意,因為覺得不舒服,. 跟皮膚嬌嫩與否無關,主因是某些孩子對物理摩擦刺激反應過大,. 一般正常人可能只覺得刺刺癢癢的,但是這些孩子隨便往脖子一抓,往往. 立刻皮膚紅腫+起丘疹,大概2-3個小時才會消退。. 這是「皮膚劃紋症」,遺傳所致,約1-3%的人有這種
(還有856個字)

推噓5(5推 0噓 12→)留言17則,0人參與, 最新作者brillante (相思花瓣)時間9年前 (2014/11/07 01:22), 9年前編輯資訊
內容預覽:
呃先說喔,我只是猜測....... 我想妳的孩子除了對衣服,氣候等等蠻敏感的以外,. 也有可能在身心上比較無法很快的「換季」,. 也就是適應上需要給她多一點時間。. 孩子因為緊張或焦慮又要換可能穿起來不舒服的衣物了,. 很有可能就會有類似固著的狀態。. 若孩子會這樣的話,在換季前的一兩週(感覺到天氣
(還有1136個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者sweetdior (happy)時間9年前 (2014/11/08 10:36), 編輯資訊
內容預覽:
我兒子是個觸覺敏感的小孩,他對衣服一直很有意見. 除了線頭,標籤或刺刺的外,他連長短都很計較,我都見怪不怪了. 他是怎麼講都講不通的,所以我讓他花時間去適應,去習慣. 我在天氣要變涼時,讓他開始知道要換季這回事. 先從加長袖薄外套或襯衫開始,但他會反應裡面卡一件短袖更不舒服,. 我會跟他說明天氣要變
(還有401個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁