討論串[教養] 寫作業問題
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓23(24推 1噓 73→)留言98則,0人參與, 最新作者achair (雀兒)時間10年前 (2013/10/15 13:22), 編輯資訊
內容預覽:
大寶近5歲. 個性大方活潑. 喜歡數學畫畫. 幼稚園幾乎都會出功課. 但寫功課時常常東摸西摸. 但平常在寫非學校作業時大多能很專心的做. 昨日大寶在寫學校數學題時. 題目是10+7=?. 回答方式是先畫10個圈再畫7個圈最後在畫17個圈. 他畫的方式很凌亂(有的三個一排 有的四個一排 有的五個一排)
(還有1248個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者loser1 (拍嘎爪得白醬)時間10年前 (2013/10/16 00:17), 編輯資訊
內容預覽:
請不要對不足六歲學齡的兒童進行過於規律要求的(自以為是)教育行為,. 這樣會對他們一生留下陰影。尤其是,四歲多的小孩,學加法寫作業是. 那招啊? 這有學習指標嘛? 四歲的學齡前兒同學習指標只是教他們描. 曲線,你兒子會畫圈就很值得鼓勵了,畫對就好,你管他怎麼畫!!. 數學這種學科不是弟子龜啊~ 沒有

推噓16(16推 0噓 77→)留言93則,0人參與, 最新作者Leia (@UCSB)時間10年前 (2013/10/16 00:50), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得推文的媽媽都好nice. 現在普遍走溫馨路線. 只有我覺得還好嗎?. 撕作業對小孩有影響是一定的. 我媽也撕過我的書. 到現在我已經有小孩了 回想這件事. 一方面覺得 有撕書的必要嗎?. 但另一方面 我能體會為什麼我媽當時會撕我的書. 因為我就是那個盧小小盧不停的小孩. 我媽爆炸讓我從此知道
(還有1125個字)

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者loser1 (拍嘎爪得白醬)時間10年前 (2013/10/16 01:55), 編輯資訊
內容預覽:
對於一個五歲不到的小孩,你拿對待八歲小孩的標準來要求他,. 然後一直被挑戰一直被挑釁,那真的只是自找的而已。. 公婆是成人,成人有成人的社會化規範。. 對象是小孩,小孩有小孩的先天限制。養狗的人有沒有叫狗. 寫國字背三字經不會然後暴怒的?. 幼稚園有這種作業本來就很異常...............

推噓5(5推 0噓 15→)留言20則,0人參與, 最新作者sld (台灣加油)時間10年前 (2013/10/16 01:58), 編輯資訊
內容預覽:
我想說說自己的看法。. 我不認為寫作業就是扼殺創造力。. 但是有些作業真的是會扼殺創造力.... 妳說的沒錯我都同意。. 但是,如果今天孩子的那晚飯超超超超超難吃,. 又酸又臭。. 那,他以拖拉的方式吃這碗飯,. (基本上是根本不想吃,但是媽媽要他吃). 我們是不是可以同理他的感受呢?. 原 po
(還有439個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁