討論串[教養] 大班吃飯很慢......
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓24(25推 1噓 48→)留言74則,0人參與, 8月前最新作者pei0522 (pei)時間8月前 (2023/09/04 19:48), 編輯資訊
內容預覽:
大寶每天晚餐吃飯都至少要一小時. 其實在學校也有這個問題. 甚至還會班上倒數吃完. 班上是中大班混齡. 每次都吃得很分心. 回到家都請他面對牆壁. 甚至直接處罰他晚餐不吃. 還是會忘記.......... 一口飯可以含很久. 瘦巴巴都是排骨QQ. 一直在18公斤附近來回. 體重一直上不去. 學校都會
(還有28個字)

推噓7(7推 0噓 12→)留言19則,0人參與, 8月前最新作者loser1 (基輔羅斯進軍烏拉山以西)時間8月前 (2023/09/05 11:29), 8月前編輯資訊
內容預覽:
在下目前體重 14x KG. 話說小學一年級的時候,根據記憶吃一頓飯(一碗)基本上就是表定三十分鐘。. 後來我阿嬤來住我家,開始負責煮食之後,開始覺得晚餐好吃,然後..... 到了國小三年級被規定吃飯不可以快於 15 分鐘,否則要半蹲到十五分鐘為止。. 到了高中基本上一個便當沒有骨頭的話可以在兩分鐘
(還有643個字)

推噓3(3推 0噓 15→)留言18則,0人參與, 8月前最新作者Polyhymina (Polyhymina)時間8月前 (2023/09/06 11:48), 8月前編輯資訊
內容預覽:
吃飯慢、食慾不佳,處罰沒有用。. 雖然我現在也是對兩個孩子有時候愛吃不吃拖拖拉拉生氣,. 但說真的,生氣歸生氣,. 沒必要處罰。. 吃飯慢很大的因素在於沒食慾,. 我記得我國小前對吃這件事完全沒興趣,. 正餐那些菜沒能引起我興趣,. 我也不覺得餓,. 導致我吃飯慢吞吞,. 國小後亦然,但國小老師會催
(還有514個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 8月前最新作者ihihs (唔 看我幹麻呢?)時間8月前 (2023/09/07 09:09), 編輯資訊
內容預覽:
最近意外透過一個小工具解決了小孩吃飯吃很慢的問題,分享一下. https://i.imgur.com/ptLlKmM.jpg. 這個時鐘可以自行設定需要倒數的時間. 然後會看到指針慢慢歸零. 我會請小朋友自己轉吃飯需要的時間. (現在他多半轉15分鐘或20分鐘). 只要在指針歸零前有達成就有獎勵.
(還有82個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁