討論串[幼教] 四歲的小孩超級不專心
共 17 篇文章

推噓10(10推 0噓 22→)留言32則,0人參與, 最新作者rotate79 (轉)時間12年前 (2011/09/29 12:46), 編輯資訊
內容預覽:
我兒子目前四歲兩個月,中班. 之前就有發現他不太專心,也沒有耐心. 即使是九塊左右的拼圖也不能夠好好的完成. 因為家裡小孩多,有小五和小四的姊姊和一個三歲的弟弟(表姊弟但都住一起). 所以旁邊總有更多可以吸引他的人事物. 九月份正式上中班後就有一點點的回家作業要寫. 其實真的不多,不到一面的數字或是
(還有334個字)

推噓31(31推 0噓 61→)留言92則,0人參與, 最新作者rotate79 (轉)時間12年前 (2011/09/29 14:28), 編輯資訊
內容預覽:
其實我的問題是這小子真的不太能專心,. 但看完建議發現大家都覺得四歲多寫字太早,我嚇很大一跳耶. 因為我老公的表妹是另一家幼稚園的老師,而且他也當好幾年的幼教老師. 他們幼稚園中班也是要寫作業的,我小姑女兒以前給他帶的時候還寫到哭. 然後是我自己妹妹的小孩,他比較特殊因為他今年考過提早入學. 所以他
(還有35個字)

推噓6(6推 0噓 26→)留言32則,0人參與, 最新作者zeoki (大鳥兒)時間12年前 (2011/09/29 18:45), 編輯資訊
內容預覽:
剛好我這個暑假有很深的體悟. 跟你分享一下. 賞罰並濟. 通常我叫小孩寫作業~小孩一定一開始會鬧. 我基本上會忽略他的鬧. 只是很強調這個時間就是寫作業的時間. (假設兩個小姐姐~作業是會回家寫的~而不是去課輔班. 我會建議盡量就把那個姐姐寫作業的時間跟他的重疊). "大家都在寫作業~所以你也要寫作
(還有1044個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者loser1 (拍嘎爪得白醬)時間12年前 (2011/09/29 19:53), 編輯資訊
內容預覽:
照你們這樣說,我家的幼兒園教育就真的是天堂了............ 幼稚園小班作業: 語文我最棒(貼紙,著色,連連看). YAY 英文複習一課. 幼稚園中班作業: 語文進階王(貼紙,著色,連連看). YAY 英文複習一課. 自然科學練習(叫爸媽寫). 親子閱讀(父母寫書名跟感想,小孩畫畫). 幼稚
(還有1525個字)

推噓15(15推 0噓 52→)留言67則,0人參與, 最新作者smartbear (退駕..)時間12年前 (2011/09/29 20:31), 編輯資訊
內容預覽:
事實上過動的診斷要到上小學比較容易清晰(因為兒童發展的原因). 除非是非常典型(就是不停的扯下窗簾等等). 過動的標準要跨情境. 也就是在每個環境都會有這樣的表現. 另外過動的孩子表現 通常會比本來的年齡還要低. 也就是說他的表現會比較幼稚. 如明明已經國小三年級 但表現卻像一年級一樣(非學業表現)
(還有636個字)