討論串[閒聊] 背唐詩的後遺症
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓22(22推 0噓 19→)留言41則,0人參與, 最新作者lucky31 (lucky31)時間12年前 (2011/09/25 10:35), 編輯資訊
內容預覽:
小朋友喜歡學大人講話,. 長輩沒事喜歡教小朋友背背唐詩,. 於是…. (一). 有天在吃櫻桃,跟兩歲多的老大說:. 「櫻桃有籽,要吐出來。」. 老大自己拿著吃一吃,看到櫻桃籽就很興奮地說:. 「欸?有籽!有籽身上衣…臨行密密縫,意恐遲遲歸。」. (二). 在超市買東西,我站在調味料的排架前。. 子:
(還有108個字)

推噓19(19推 0噓 40→)留言59則,0人參與, 最新作者cbaabc (I.T.bear￾N)時間12年前 (2011/09/25 22:06), 編輯資訊
內容預覽:
我女兒學齡前把唐詩 弟子規 三字經全背會. 上了小學輕鬆很多 這些早晚都得背. 學齡前沒有太多干擾的事 這時來背是最佳時候. 可以的話稍加說明 有的說了也不懂. 等到小學學到時自然會懂. 記得心兒當時也還很小 我說:妳動作快點 我等妳等的花兒都謝了. 她竟回我: 妳為什麼讓花兒謝了 有花堪折直需折

推噓27(27推 0噓 250→)留言277則,0人參與, 最新作者klll (叫我大姐吧)時間12年前 (2011/09/26 13:39), 編輯資訊
內容預覽:
離題~~~推文有講到弟子規. 剛巧昨日與朋友聚會,對方提起弟子規. 說是等孩子大了, 一定要教孩子背弟子規. 因為她主管的孩子好有禮貌, 就是因為從小背弟子規. 這是個奇妙的誤解吧??. 應該是因為有教孩子規矩...背個書效果有這麼強大嗎.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc).

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者charmgirl (親愛的)時間12年前 (2011/09/26 20:36), 編輯資訊
內容預覽:
三字經是宋元之際編纂完成的童蒙篇文,. 加上難度更高一階的千字文,. 大概可以把基本天文地理人文典故搞清楚,. 不過重點應該是在懂,而不是背。. 弟子規著重在人倫互重,. 強調五倫概念,. 在如今缺禮少恥的社會現況,其實是很重要的基本態度,. 不過,重點也是在懂,而不在背。. 用韻文的方式是容易琅琅
(還有336個字)

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 最新作者zeoki (大鳥兒)時間12年前 (2011/09/27 00:10), 編輯資訊
內容預覽:
我之前呆的那個類似幼稚園的照顧班. 很熱愛教孩子背三字經弟子規and so on.... 原因為什麼?. 省事!!. 簡單!!!. 前者不需要我多說明. 基本上叫他們背就代表我完全不需要備課準備教具. 後者的意義就不一樣了. 我不知道大家有沒有碰過那種小孩. 不管做什麼事情幾乎都是班上倒數的~. (
(還有1025個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁