[分享] KUMON樂閱讀活動分享(立體書+繪本故事)

看板Preschooler作者 (寶寶)時間9月前 (2023/07/12 17:39), 9月前編輯推噓6(603)
留言9則, 8人參與, 9月前最新討論串1/1
上週陪小孩一起去KUMON的小活動 很有趣分享給大家 活動是以在雨林的繪本故事帶出也有雨林造型的立體書製作 活動前半段就是教室老師帶繪本的故事 最下方還有老師已經作好的立體書模型可以觀賞參考 https://i.imgur.com/7PTft0V.jpg
繪本故事是亞馬遜雨林有很大的木棉樹 有個男生帶了很大把的斧頭 要砍倒大樹 結果雨林的動物都紛紛趁他在樹下休息的時候去找他 在他身邊低語希望他不要把樹砍掉 我家妹妹聽到一半忽然問我只有熱帶雨林有美洲豹嗎 突然被問這種問題我馬上當機 只好先跟妹妹說等我們回家之後再一起找答案 其他的你先聽故事我們之後再說 故事開始到結尾有提到很多動物 豹、鳥、蜜蜂、蛇等等 有介紹了牠們的一些習性 也剛好立體書裡面有很多不同的動物可以擺出來 妹妹製作的時候 手還滿巧的 我幾乎沒有幫到什麼忙 都是他主要自己完成的 https://i.imgur.com/xDqRkvX.jpg
他在整理後面多層的雨林的時候 就叫我先幫他摺前面的動物們 像是烏龜、鱷魚這些 然後達克比他說很可愛他要自己放位置 我也是依照他的想法讓他自己DIY 整場大約花2個小時 故事跟動手製作各占一半 小朋友都對故事滿有興趣聽得很認真 手作立體書順便觀察他們的耐性跟細心程度 有的地方黏錯 就會比較難處理 但我家妹妹真的處理算好的 活動內容對國小生也不錯 是可以親子同樂又學一些知識的時間 活動到8月有喜歡的可以上網看場次 我覺得很值得 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.200.18 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Preschooler/M.1689154765.A.14D.html

07/12 17:59, 9月前 , 1F
謝謝媽媽分享

07/12 18:10, 9月前 , 2F
立體書質感似乎很好
真的是很不錯 妹妹有一個小桌子都堆他的評量跟雜物 他回家後就把立體書疊上面當展示 哈哈

07/12 23:53, 9月前 , 3F
已報名後面的場次,但手作部分對五歲小男生會不會

07/12 23:53, 9月前 , 4F
太難?

07/13 11:26, 9月前 , 5F
會比較建議國小以上再去嗎?
活動是適合4-8歲的 小朋友現場大部分都看起來5歲上下 基本上有家長陪同的話不一定要國小以上 h大跟p大不用太擔心

07/13 12:04, 9月前 , 6F
KUMON活動好多元 感謝分享

07/13 16:34, 9月前 , 7F
感謝分享~~
※ 編輯: dcdvfe (39.15.1.37 臺灣), 07/14/2023 18:44:45

07/15 15:57, 9月前 , 8F
謝謝分享

07/17 11:13, 9月前 , 9F
KUMON之前就有舉辦類似活動 已報名八月場的了~