[分享] 線上小班制畫畫課 畫了麼 上課心得

看板Preschooler作者 (怎麼來的就怎麼去)時間2年前 (2021/07/16 20:26), 2年前編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 2年前最新討論串1/1
圖文完整版:(可領取兩堂完整課程免費試上) https://als2oxalis.pixnet.net/blog/post/361700292 來介紹一下我女兒的線上畫畫課『畫了麼』,她已經上快兩個月,是之前從美國媽媽社團看到人家介紹的中國視訊課app,我女兒試上後覺得很喜歡我就買正式課了,不是媽媽腦波太弱,是老師真的很用心又很有耐心,課程內容也非常豐富,會依照小孩年齡、程度來分班,根據美國的【K12教育理念+兒童繪畫心理】設計,每個年齡區段每季會有不同的主題課程,從3歲-成人都能上,6歲以上還有專類班可以報,像是水彩、國畫、素描、速寫、動漫、彩鉛,看想精進哪部分都可以,有參加比賽老師也可以幫忙輔導,一班是3-5人,課程算起來一堂大概200-300元,視買的堂數而定 ,我覺得cp值超高,畢竟之前帶兩個女兒去上實體課,一個人一堂也要300多,兩個人就要快700,現在兩個人在家只要200元就可以上一堂真人指導的畫畫課,真的超划算! https://i.imgur.com/G8HujCu.jpg
我女兒目前是上4-5歲的班級,已經上16堂了,每堂課都有一個主題,課程開始前五分鐘就可以從app進入教室,老師會趁這五分鐘先跟小朋友們聊天打招呼,確認材料都有準備好並提醒大家去上廁所等待上課,時間到就準時進入課程,老師會先用故事或動畫引導小孩思考進入情境後才開始創作,每堂課最後會讓每個小朋友分享、介紹自己的作品,這部分可以增進互動表達和溝通的能力,我女兒一開始有點害羞,後來每堂都比前一堂講的更好;一班最多五個人,所以每個小朋友都可以得到老師完整的關注和互動,上課過程中還有獎勵星星制,表現很棒老師就會獎勵一顆星星, 我女兒很吃這一套,得滿五顆星星就很開心 一堂課大約60-90分鐘,老師一定會讓所有小朋友都畫完、分享完才下課,全程老師都會負責引導,不用家長幫忙,媽媽可以在旁邊休息放空(這也是我買課的其中一個原因,哈) 她們目前有100多個老師,都是專業美術學院畢業的正職老師,開的課程非常多,除了凌晨零點-凌晨五點沒課外,其他時間都有,所以我八月搬去美國也不用擔心會因為時差沒課上;購課後會有專屬的教務老師協助視需求排課,我女兒現在是一週上三堂課(本來是幫她一周排兩堂,沒想到後來她超愛上課,每天都跟我吵說要上畫畫,我就請老師又幫她多排了一班),每個班級都有各自的微信群組,確定上課班級後會由教務老師把你加進群組,群組內有該堂課的美術老師、助教老師和其他家長,上課前一天助教會在群組內通知家長隔天要準備的材料,然後上課前app和微信都會ꘊA跳提醒上課的通知,課後在app、群組內上傳作品,美術老師會給每個學生點評、鼓勵,助教則會將每個小朋友最後分享的片段剪輯後傳給家長,每隻影片我都有好好保存起來! https://i.imgur.com/0FGQJZD.jpg
app也很令人驚艷,作品拍照上傳後可以自己選框和背景的巧思,是我女兒很喜歡的功能,每次下課都要我趕快幫她拍照,她要自己生成合成圖,不得不說生成合成圖後畫作質感自動加十分;另外每堂課都有自動錄影可以無限次觀看,想多練習幾次的話打開回放就可以反覆練習;還有一個超級貼心的旁聽功能,像我老二才兩歲還不夠穩定,有時候歡歡我怕影響老大上課就會把二女兒帶離現場,但又想隨時注意小孩上課情況的話,在我自己手機上打開app的旁聽功能就可以同時兼顧兩個人! 畫畫課現在可以領取兩堂免費試上,領取方式很簡單,可以到我網誌看,專業老師幫忙教畫畫顧小孩,一堂課媽媽至少可以輕鬆一小時,總共可以免費上兩堂,真的超讚! ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.133.234 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Preschooler/M.1626438367.A.929.html

07/18 01:11, 2年前 , 1F

07/18 05:25, 2年前 , 2F
畫畫還是實體上課好 場地材料都用好 指導下手有差

07/18 11:49, 2年前 , 3F
寫得算認真的葉

07/18 17:45, 2年前 , 4F
準備材料和收拾不就是最難的事嗎...
我真的有花錢買課哦!我是買96堂課的方案,不是葉配,主要是因為對我來說帶兩個小孩 去上實體課要花的時間和金錢成本更高,尤其之後搬去美國上實體課成本又比台灣增加, 在美國媽媽社團裡這種遠距課程還蠻盛興,我自已上了以後也覺得不錯才分享的哦! 反正現在台灣停課,有免費課可以試上也很不錯吧 ? 試上完不想買課可以明確拒絕, 老師也不會強迫推銷的,這點我覺得很好! ※ 編輯: OxalisAngel (118.165.133.234 臺灣), 07/18/2021 21:03:46

07/18 21:13, 2年前 , 5F
純粹不想讓孩子學中國用語,類似的線上繪畫課程台灣

07/18 21:13, 2年前 , 6F
的共學社團裡也有很多老師可以挑,還很貼心寄材料包

07/18 21:13, 2年前 , 7F
到家
當然台灣課程也很好,我只是分享另一種選擇,至於中國用語的部份因為之後搬去的 地方中國人可能也不少,所以我個人是不會排斥,就當是接觸另外一種方言吧! ※ 編輯: OxalisAngel (118.165.133.234 臺灣), 07/18/2021 21:25:45