[閒聊] 6歲兒常喜歡說自己是0歲小寶寶,怎麼辦?

看板Preschooler作者時間6年前 (2017/07/26 11:26), 編輯推噓6(607)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
我有二個兒子,大兒子今年要升上小六,小兒子滿六歲 二兄弟間手足感情親暱,我也盡量做到不偏心 我跟二個兒子感情也很好,常有親親抱抱的舉動 但是小兒子一直讓我很困擾的是 他總是會上一秒很獨立(跟其他家人對話、吃飯、跟哥哥玩、作息等) 下一秒馬上對我說:媽咪,我是0歲小baby,然後開始說起娃娃語 甚至昨日還對我說我想喝媽咪你的ㄋㄟ ㄋㄟ … 雖然,每次當他對我說: 他是0歲小baby時, 我也會對他說:「對啊,你是媽咪的小baby,不過你現在6歲了,媽咪還是很愛你啊」 有時候也故意跟他玩說:「你現在是0歲小baby,就不可以看電視、吃零食囉」 或是也跟他說:「我覺得你現在6歲很棒,會幫媽咪按摩很體貼 打球又打得很好,真好! 不過我的小兒子,卻還是喜歡裝小,對我說:我是0歲小baby,語言行為秒退化 甚至會摸我胸部,說要喝我奶,即使我說:「我沒奶了,而且他長大了,要吃大人食物 他還是會想拉我衣服找奶喝 因為小兒子已滿6歲,很快就要讀小一,而這樣的行為,每天都會上演 我想請問版上有經驗家長,他這樣的行為,我該如何引導呢? 謝謝大家唷 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.134.113 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Preschooler/M.1501039581.A.A0F.html

07/26 12:30, , 1F
我家只有一個,女兒6Y,也常常說他是小BABY,我就

07/26 12:30, , 2F
跟他說 你永遠都是我的小BABY,可是小BABY不能吃餅

07/26 12:30, , 3F
乾和飯、只能喝牛奶喔

07/26 13:01, , 4F
鄰居家的姊姊也是這樣,還講嬰兒語....(超萌的啊!

07/26 13:01, , 5F
)但我看到要裝做沒看到 無視她的行為

07/26 13:38, , 6F
我記得我小時候也常這樣玩耶

07/26 13:46, , 7F
感覺是撒嬌? 我家目前三歲偶爾會說自己是小baby~

07/26 13:47, , 8F
不過還好他的兄妹會去跟他玩這個遊戲XD

07/27 09:46, , 9F
我女兒六歲有時也會這樣 撒嬌+1 在家就算了出門還會

07/27 09:47, , 10F
這樣嗎?