[生活] 請問有小孩跌倒後傷到視神經的經驗嗎?

看板Preschooler作者 (ILoVEmyWaY)時間8年前 (2015/07/03 00:34), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
我好友的小孩3Y多 上個月我去他家玩時 小孩想踼球但沒瞄準 整個人滑倒向後傾 後腦勺立刻就一個大包 當下小孩哭的很慘 媽媽說沒遇過小孩哭的那麼慘 哭了約莫半小時後 小孩們又繼續玩在一起 我們離開後 小孩立刻昏睡 一睡醒就嘔吐 媽媽立刻帶去掛急診 當下醫生也覺得是腦震盪 追蹤3天後 確定是急性胃炎 出院時 爸爸有覺得小孩的眼睛有點斜視 媽媽當時覺得 可能是藥物過敏造成的反應 (因為小孩本身體質就滿容易過敏的) 過了一個禮拜覺得真的不太對勁 怎麼小孩還是斜視 帶去醫院做了一連串的檢查後 包括做了斷層掃瞄後 醫生初步的判斷有看到他的確因為這次大力撞擊導致似乎是血液或是其他組織液體 壓迫到視神經而影響到他視力,如果這個壓迫的東西消失,結合眼窩骨折的話, 勢必不會恢復正常。 如果要動刀,要從鼻子進去深層的地方動手術,醫生強調,很危險 我們聽了都很害怕..... 怎麼只是小小的跌倒而已結果卻有可能造成終身的視力影響呢 我朋友心情很不好 我也很內疚 雖然不是我兒造成小孩受傷的 但畢竟那天是我主動說要去他們家玩的 想問問有沒有人有相同經驗 或是知道有哪天的醫生能幫忙再做評估的? >"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.164.207 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Preschooler/M.1435854853.A.9F2.html

07/03 02:01, , 1F
天啊,好可怕..妳要不要發去babymother網站的天使寶

07/03 02:01, , 2F
寶區..感覺那邊會比較多有經驗的家庭

07/05 08:44, , 3F
小孩難免會跌倒,但以後撞擊後不要再繼續玩了
namiechan:轉錄至看板 BabyMother 07/23 00:28

07/23 00:39, , 4F
核磁共振可以做