[教養] 3歲兒和表哥處不來

看板Preschooler作者 (Show)時間9年前 (2015/03/15 18:06), 編輯推噓4(407)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
大寶3Y1M,我大姐的兒子5Y9M 大寶小一點的時候,兩人還處得來 最近大寶開始貓狗嫌,連他表哥也跟著嫌他 我外甥據說在幼稚園是以脾氣好著名 但和我兒子在一起的時候,就很會挑釁 故意問一些我兒子不懂的事情,然後笑他不懂或不會 最近大寶開始學會言語反擊,兩個人就會吵來吵去 的確我外甥是對的,但不管是誰指正大寶他就會大吵甚至哭 大寶平常表現還算穩定 但一遇到我外甥就會特別興奮失控 和他表哥一見面,就忍不住要摸摸抱抱 兩個人意見只要不合,大寶甚至會推他表哥,屢勸不聽 我外甥雖不會還手,但露出的眼神充滿了厭惡 在場每個大人都會阻止大寶,但同樣的事情不停發生 每次聚會就是大家都在罵大寶,好說歹說都沒用 我娘家的感情很好,我跟我大姐感情也超好,常一起聚餐 但最近幾次只要一想到要碰面我就好累好抗拒 只要一聚會我就會覺得自己是個失敗的媽媽 我是全職媽媽,住的又偏僻 大寶幾乎沒有同年齡的朋友 不知道是不是因為這樣,大寶比較不會和小朋友相處 但大寶對我朋友的兒子(2Y3M)超照顧的 每次出去都很願意跟他玩、分享玩具 大寶超愛我外甥,但兩個一見面大寶就會超失控 效力甚至會延續到我外甥回家後好一會兒大寶還在失控 今天同樣的事又上演 我整個心力交瘁 有點衝動想把大寶送去幼稚園學習和同儕相處 但二寶才五個月,暫時還不敢把大寶送往病毒窟 我該怎麼辦呢? 我妹今天剛生了寶寶 想到現在娘家總共四個小男生我就頭更痛了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.158.203 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Preschooler/M.1426414015.A.085.html

03/15 20:57, , 1F
建議你下學期再送大寶去學校。

03/15 21:23, , 2F
碰到類似狀況時,媽媽妳怎麼處理的呢?

03/16 08:56, , 3F
其實我倒是覺得,只要不要失控到受傷,大可不用硬逼

03/16 08:57, , 4F
每個孩子個性都不同,像我家是大家族,七個小孩

03/16 09:02, , 5F
年齡上不一定近或遠,就有定律的好與壞

03/16 09:26, , 6F
大人都有選擇朋友的權利,小孩也有,只要別打鬧受傷

03/17 12:11, , 7F
3Y1M很難講道理,我覺得只要沒有肢體衝突讓他們自己

03/17 12:12, , 8F
處理看看?