[幼教] 關於小孩抗拒上學

看板Preschooler作者 (Carrie)時間9年前 (2015/03/03 08:41), 編輯推噓4(409)
留言13則, 4人參與, 最新討論串1/1
上禮拜四中班的女兒在學校尿褲子 由於沒有自備備用褲,也不願穿學校的備用褲 在學校哭鬧了很久(1個小時以上) 後來爸爸幫忙送了過去才落幕 老師事後有打電話給我 告知女兒崩潰除了沒有自己的褲子,學校又是偏男生的款式 還有部分原因是自尊心受創 後來228連假 女兒有幾次有意無意的告知她想轉學或是回舊學校(今年一月剛轉至新學校) 我都會說”可是妳沒去上學oo老師(或是oo同學)會哭哭,因為看不到你… 收假後第一天上學 出門前有一次她還想提~欲言又止的表情~讓我印象深刻 昨天放學回到家一切也都正常 今天早上我送她去上學 一切都跟平常一樣 但就在停車後,她一直不願意下車 最後我連哄帶騙送她上去 但她仍然不想上學 我早上有問老師昨天有發生什麼事嗎? 老師只提到早餐的問題 其實媽媽我可以理解小孩抗拒上學的心情 因為我小時候也曾經發生類似的狀況 原本表現都非常好 在一夕間瓦解了 不想再面對這些看到自己崩潰的同學 只想逃避這個環境到一個沒有人知道她曾經發生這件事的環境 請問我該如何幫女兒心理調適呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.249.4 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Preschooler/M.1425343310.A.DAD.html

03/03 10:25, , 1F
可以問問老師該怎麼配合他們,他們是老經驗了。

03/03 11:42, , 2F
我們老師的處理方式(我鄰居常吵不要上學),是跟他

03/03 11:42, , 3F
說老師會親自來載 _ ∥,不過久了又沒用就是

03/03 19:11, , 4F
不能在學校裡放備用衣褲嗎?

03/03 19:12, , 5F
中班了,可用引導方式問為什麼不喜歡現在的學校..

03/09 13:04, , 6F
我女兒念的幼兒園會請家長自備1-2套換洗衣褲襪,上

03/09 13:05, , 7F
次我女兒換是被同學吐然後不小心沾到,再上一次是喝

03/09 13:05, , 8F
水太多午睡就尿床了...我覺得要跟小孩好好開解一下

03/09 13:06, , 9F
對他說其實你現在這個年紀(中班)還是有很多小朋友是

03/09 13:07, , 10F
因為喝水喝太多或吃藥的關係會尿床,尿床沒什麼,下

03/09 13:07, , 11F
次再注意一些就好,而且你慢慢長大,會愈來愈厲害(