[閒聊] 十年了 曾經的實況野球

看板Powerful_PRO作者 (YutaTheBestOne)時間10年前 (2013/09/06 14:16), 編輯推噓14(14016)
留言30則, 19人參與, 最新討論串1/1
這篇純粹是藉由自己十年來的實況野球經歷 來抒發自己對這次2013的失望 從最早PS版2002春開始 踏入實況野球這個遊戲也已經十年了 中間一共經歷了三個世代的主機 兩台不同的掌機 以及三台不同的電視(!?) 不知不覺 這個遊戲陪我渡過十年的時光 看到2002再想想今年 不是應該是"11"年嗎?? 會這麼說的原因其實很單純 在看了截至目前為止的情報後 我應該肯定今年是不會買帳了 雖然玩了十年我的打擊技術一樣很爛 (每一代幾乎都只玩投手 很少去練打擊) 也不像版上其他神人大大一般如此有熱誠 但在看了每一代都讓我視為重頭戲的成功模式介紹後 我只能說K社這次簡直徹底毀了我的心 這時候又不免要"貴古賤今"一下 在PS2時期的實況野球應該堪稱是顛峰吧 雖然最一開始沒有人生模式 季賽也相對比較單純 但光是成功模式的耐玩度就差了非常多 對我來說 遊戲性固然重要 但在遊戲過程中去探索劇情更是一大樂趣 不管是高校、大學還是社會人 每一代都讓人有意外的驚喜 新增的角色更是讓遊戲內容更加豐富 EX1: 在我剛玩的時候並沒有做出第二世代的劇情 猪狩一樣是主人公的勁敵 最強的敵人也不外乎是帝王或黑獅子 但在第二世代 (友澤、橘) 出現後 劇情便又再度翻新了一次 甚至演化到後來的第三世代 (東條、猛田、六道) 除了萬年好友(!?)矢部外 幾乎每一代劇情都有所變化並互相牽連 EX2: 許多配角到後面甚至有交代劇情 就像我在玩社會人那代(12)的時候 公司裡那位普普的投手山口 在隨著劇情痊癒之後 才發現他是那曾讓我吃盡苦頭的帝王ACE (他的便服造型也是這代才定下來 以前好像都是露單眼) 另外 不得不提那只出現在14、15和2009三代 令人又愛又恨的栄冠ナイン 當時雖然是邊玩邊罵 (總評A的球隊被D給打爆 應屆高三選手淚目) 但在移除了一年之後卻開始想念起這個模式 每一年都期待能夠復活 卻又遙遙無期 取而代之的是同樣會讓人上癮卻幾乎全憑運氣的走格子 還我名門校啊!!! ─────────────────────────── 本來期望2013的成模能夠邁向社會人or職業球團 讓第二、第三世代的人能夠做為選手登場 沒想到這次竟然直接搞出DLC這萬惡的玩意兒 刷天才、觸發劇情等一大樂趣瞬間走入歷史 取而代之的是¥戰士、扭蛋和醜醜的3D人物 (現在看到ガチャ這個字眼就讓人不爽) 使我在這段空窗期中對成模劇情走向的構想完全破滅 講了這麼多 真的是因為2013在目前公布的情報上 都令我無言+失望啊 而身為一個小小的玩家 除了果斷放生這代之外也別無選擇 總之 這代的評價和成果如何 相信銷售量會說話 畢竟不知道會不會有人像我一樣 看到現在這樣就已經決定不買帳了 不過感覺就算銷售量再差 家用版的實況野球也還不至於會像DS版的一樣斷尾 因為K社已經給人一種"用作小遊戲的心理&成本" 來經營這塊老字號招牌的態度了 (PS.其實我很喜歡DS版的實況野球君 因為他的成功模式實在是耐玩到不行 無奈NDS平台上的最終作14代 我到現在跑了十幾間店還是無處入手 原本以為會出在3DS上結果也沒有...無奈啊~~~) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.141.9

09/06 14:48, , 1F
拍拍

09/06 17:54, , 2F
想看社會人 山口

09/06 17:58, , 3F
話雖如此,今年有二刀流大谷還有田中無雙(可能最後一年)

09/06 17:59, , 4F
還是讓我期待 (但我明明是西武迷XD)

09/06 18:00, , 5F
我是手動季賽派的,所以我在意的是平衡性

09/06 18:17, , 6F
PS的2002春在我換PS2之前陪了我好幾年。之後也是為了玩

09/06 18:18, , 7F
實況才買了PS2,12決也陪了我好多年,回憶阿...

09/06 19:21, , 8F
榮冠我只玩過14代的,因為沈迷度太高了,15代時就不敢碰了

09/06 19:22, , 9F
我現在最想玩的就是無限年數的季賽,但每代都只有20年.....

09/06 20:57, , 10F
推!第一款也是02年玩的2002年春 雖同感慨但還是訂了2013

09/06 21:29, , 11F
每一年都在期待榮冠回歸 每一年期待都落空>"<

09/06 21:29, , 12F
榮冠真的超好玩的 真搞不懂K社為何不出強化新版

09/06 22:02, , 13F
我也覺得榮冠很爽,讓人期待每年新生入學…

09/06 22:53, , 14F
榮冠最好玩也最容易讓人上癮的地方 在於當你被婊掉時

09/06 22:54, , 15F
那股想要再打回名門校的復仇心態啊

09/06 22:57, , 16F
回二樓 社會人山口其實就跟2011裡面遇到的一模一樣 只

09/06 22:57, , 17F
是能力弱了不少 需要靠事件才能讓他回復過去身手

09/07 03:29, , 18F
從SFC的94開始一直到現在的PS3只剩收集片子的樂趣了@@

09/07 23:20, , 19F
想玩榮冠+1...到底為什麼K社不再出了,好想問K社

09/08 10:44, , 20F
之前好像討論過榮冠了! 因為太耐玩.. 怕你不買新片子 XD

09/08 18:33, , 21F
真的假的XD~ 那...榮冠融合DLC(大誤

09/08 23:32, , 22F
融合DLC就會變成....基本只有五年,戰術只有三種

09/08 23:32, , 23F
要增加年限跟戰術種類,每五年500羊、每種戰術500羊...這樣?

09/09 11:13, , 24F
跟原PO蠻多類似的情緒,最愛的還是榮冠><

09/09 14:38, , 25F
還是買單!沒玩過,怎知適不適合自己?作壊了就丟旁邊供著

09/09 21:01, , 26F
其實榮冠的模式滿適合手機版的...K社竟然沒有來搶錢

09/09 21:03, , 27F
反而做了WBC那種爛爛的手機版...唉

09/11 20:37, , 28F
成功模式因為不懂日文 所以從來都沒辦法真的融入去玩 殘念

09/21 16:06, , 29F
為什麼原po也叫yuta(握)

10/01 00:41, , 30F
我覺得2010後MY LIFE模式很鳥...雖然有些問題但我還是玩10