[心得] MLB2試玩心得

看板Powerful_PRO作者 (Ming)時間16年前 (2007/10/03 17:12), 編輯推噓11(1109)
留言20則, 13人參與, 最新討論串1/1
日版原版片我拿1850,各地應該都差不多這價錢。 拿到片子後跟最強的電腦試打了3場比賽,整體的操作性確實比較像12決,但 是跟12決還是有一點點的差距,不過這些差距不是很大。 首先是打擊方面,這代跟上一代來相比較的話進步很多,上一代打框沒碰到球 卻還是打的到球的情形這一代依然有,只是相較之下沒有上一代嚴重,強振判 定比12決還要鬆一點,試打3場我共敲了7發全壘打,其中一朗就佔了2發, 當然也沒有像13決一樣,摸一下就出去了,普通大框打擊的也沒12決那麼變態 ,因為這代大框好像每個人都差不多大,看一下圖就知了 http://j-damon.myweb.hinet.net/other/promlb2_1 http://j-damon.myweb.hinet.net/other/promlb2_2 第一張是Joe Mauer,是這代唯一一個打框到A的野手,而第二張則是Michael Cuddyer ,打框只有D,但二者看起來卻是差不多..,所以實在不知這代打框有什麼意義,打框移 動速度也比前作好很多,跟12決比較接近,但個人感覺上似乎又比12決慢了那麼一點。 守備方面就做的還不錯,做的比較真實一點,但又不會像14過度強調真實,而使守 備整個流暢度大受影響,這代也沒有所謂的跳投雷射臂,只是遊擊如果做出像jeter 式那種跳投,除非打者速度很龜,不然大多都能上壘,因為動作實在太大了,或許 也因為這原因,使這代內野安打特別容易出現,守備如果硬要挑缺點的話,我想大 概就只有傳球有時候會慢了那麼一點。 投球部份,速球的感覺似乎沒有12決那麼快,如果拿12決來相比的話,12決還比較 快一點,打擊練習時我投手指定曹錦輝,並且設成絕好調,這代曹錦輝球速有159公 里,但感覺上159公里的速球並沒有我想像中的快,井川150KM+莉莉斯的速球說實 在的也沒有說特別難打,可以確定的是這代電腦的球不會像14代一樣難打到爆,還 有一點..那就是投球方式變回13開了,之前被罵的不夠嗎?我找了半天都找不到要 如何開捕手手套,千萬不要跟我說這代又把捕手手套取消了,如果是的話那可真是 這代最大的敗筆。 -- 此文同時貼在巴哈姆特 實況野球板 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.211.33

10/03 17:25, , 1F
推一個

10/03 17:28, , 2F
推;又讓我的購買欲下降了一格.....

10/03 17:38, , 3F
打框是不是有特殊能力的影響阿....

10/03 17:39, , 4F
否則實在是太詭異了....

10/03 18:09, , 5F
推一下,OPTION不能調捕手視窗?@@

10/03 18:19, , 6F
請問一下日版確定就無法調成英文介面了嗎?

10/03 18:26, , 7F
捕手手套的意思是??

10/03 18:37, , 8F
對實12決後的實況 早就沒什麼感覺了 除了養成模式外 其他像

10/03 18:38, , 9F
隨便應付 出的遊戲 唉 實況美好的世界早消失了

10/03 19:06, , 10F
我找不到可以調捕手視窗的指令..希望是有,只是我找不到orz

10/03 19:08, , 11F
捕手手套就是投球時,上方有捕手的小格子,有玩過13開的人

10/03 19:09, , 12F
都知道,投球方式完全跟其它作品相反,目前MLB2就是跟13開一

10/03 19:10, , 13F
樣的設定,另外日文版的沒法調成英文介面

10/04 00:29, , 14F
老是有東西在走回頭路 K社真不曉得在搞什麼...

10/04 03:35, , 15F
進兩步 退一步 進兩步 退一步......金錢源源不絕

10/04 03:36, , 16F
這是黑暗兵法

10/04 03:44, , 17F
請問日版的人名也是日文嗎@@ 也就是和1代一樣?

10/04 05:35, , 18F
跟前一代一樣,人名全都日文沒法調成英文。

10/08 17:32, , 19F
第一張Mauer是對左投手,應該會比較小

10/11 17:44, , 20F
我是唯一不喜歡捕手手套的人嗎XD