[考試] 112年外勤升等考上榜心得已刪文

看板Post作者 (王者中間五六)時間5月前 (2023/11/26 01:21), 5月前編輯推噓0(008)
留言8則, 2人參與, 5月前最新討論串1/1
想了很久,原本沒有要發的還是發一下好了 外勤做了十年,送信手腳不慢,算很快 原本有機會升稽查,不過稽查薪水不高 加上外勤都難以管理,我直接放棄 大概四月底才決定考升等考 原本想說要做外勤做到退休的 但裁段加上身體出問題,決定提早轉換跑道 原本送的區段就不好做,加上裁段之後 沒辦法想像以後還要做郵差30年 偶然知道有升等考要考,就決定試一試了 因為我不會拉保險,之前完全沒考慮過內勤 花了兩個月考了十一張證照一次過 事實證明最後真的是靠證照加分上的 勸要準備升等考的證照一定要考滿 證照推薦買金榜筆記速成即可完全不用買書 十一張都一次就過,記得要買阿摩考古題做 基本上都念兩天到三天左右就過了 考古題至少重複50%以上 真的有做考古題有看書就過了 我連號稱最難的初階外匯人員都一次過 8x過的,考完其實我覺得蠻簡單的不難啊 國文63 選擇題今年考得很簡單,完全沒看36分 作文寫的很多很有把握只有27分 總分63,知道成績以後超不爽的 因為我覺得我作文寫的很好,但只有27分 英文60 單字跟文法完全看不懂, 最後是靠閱讀拿分的,閱讀全對 寫完自己預估大概60,結果真的60分 郵政法規90 最後一個禮拜才看,每個人都很高 郵局員工沒有90都應該打屁股 民法38 最後完全不看 選擇都亂寫15分,結果非選題有23分 最後總分數72.9,最低是70.15 因為延期一個月後考試,我就沒啥看書了 忙著路跑跟出國和其他事情 不過我考完我自己也覺得我會上就是了 年資滿加證照滿加我能掌握的分數都有底 我覺得今年錄取名額是往年的兩倍 算是蠻僥倖考上的 因為颱風假延期以後,就完全看不下書了 最後要奉勸外勤同仁 以後只會裁段越來越兇 7個小時內可以做完的,只會讓你越來越難做 我算是手腳超級快的了,通常是前十個回來 原本可以做稽查但我還是放棄了 因為外勤真的被當狗看 做得跟狗一樣又被當狗罵 與其這樣不如早點轉換跑道 奉勸外勤同仁手腳慢的稍微會讀書的 花時間準備證照考內勤吧! 外勤,你有辦法做到65歲退休嗎? 未來只會一直裁段和砍人 連加班都不給你報,還要叫你買保險 還有代售商品和郵票冊 我是因為手在痛腰有骨刺我受不了了 同樣都有業績壓力 與其這樣風吹日曬雨淋,還是早點轉內勤吧 我也不知道自己會不會後悔 但我自認還算有點讀書底子又還年輕 我是沒辦法再做郵差30年啦 每天在外送信五個小時起跳 裁段以後不敢想像要多久 還是乖乖看書考試轉內勤吧 郵差做了十年,最硬的兩百多公斤都做過了 掛號900件也是送到下午六點 今年僥倖考上,終於解脫了 未來應該是會繼續朝營運職邁進吧 當官的總比當基層的好… ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.202.20 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Post/M.1700932899.A.F93.html

11/26 05:53, 5月前 , 1F
外勤沒人做到退休嗎? 不要亂講啦
我並沒有說外勤沒人做到退休喔 請你看清楚 沒辦法鄉下太難做了 在外面都要5個小時起跳,超時是常態 個人身體狀況沒辦法做到退休 而且我做了十年外勤踩外勤幹嘛?

11/26 05:54, 5月前 , 2F
你要考上去是你家的事,外勤送到退休的也不少

11/26 05:55, 5月前 , 3F
考上還要踩一下外勤 你真的很適合當官啦

11/26 05:57, 5月前 , 4F
這個板怎麼不能噓…

11/26 08:17, 5月前 , 5F
兩個月11張太唬爛啦...金研院證基會兩個月都不見得有開

11/26 08:17, 5月前 , 6F
到11張...

11/26 08:24, 5月前 , 7F
當然,除非你本身就有有英檢日檢或2分證照也不是不可能

11/26 08:24, 5月前 , 8F
~
沒有欸 從零到十一張兩個月考完 來找一下證書好了 ※ 編輯: WORLDKING56 (223.141.202.20 臺灣), 11/26/2023 08:35:58