[考試] 鄭進祥,給考生的信消失

看板Post作者時間6年前 (2018/05/14 18:18), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
寫給參加中華郵政從業人員考生的一封信 當知道今天是要放榜的日子,相信大家都度過一段很煎熬的時光,而當放榜的那一刻,如果您是有幸在榜單內的考生,我很榮幸和您分享這份喜訊和快樂,如果您不幸在孫山外,以下我以本身奮闘的心路歷程,希望透過這些分享,給您參考並能給您勇氣和信心,再接再厲繼續努力,最後成功必然屬於您! 民國七十三年,我參加了當時是中區郵政管理局的短期差甄試,其中之三十公斤郵袋搬運,對於一個體重僅四十六公斤的我,簡直就是一個不可能的任務,但憑著一股堅強的意志和勇氣,我拿到了滿分,在錄取五十多人的考區中以第九名上榜,報到時,人事室同事很驚訝的問我:您離開學校有十五年之久,您還能通過筆試,簡直是不可思議! 今天會寫這些,真的不是在炫耀什麼,而是說:命運真的掌握在自己的手中,當我收到錄取通知單時,我留下眼淚並發誓,我要好好的利用公餘之暇,我一定要再努力上進,郵局既然肯賜給我一口飯吃,我就要努力回報,我也要以自己的努力來力爭上游,方才不負這樣的機緣。 (當我在從事外勤時,因所在支局尚無掛號郵件掃瞄系統設備,就自己寫程式,並搬電腦、印表機、掃瞄槍到郵局來進行掛號郵件的登錄,除了減輕自己的工作負擔,也給同事們帶來很大的方便,個人認為也是對最愛的郵局一種回饋之情。) 當年之短期差考試,有一個規則,是服務滿一年後成績優良者,可以參加正班員工的錄補考試,但當年正巧遇人事凍結,名額大減,我不幸敗北,但這些並不能打倒一個有目標、有理想的人,因我除了一方面準備郵務士的考試,而且把目標放在郵務佐的考試,當年有考算盤、簿記這些我跟本沒讀過的科目,我就買來算盤自修,必考之英文,因初中讀時成績就不好而且早忘個精光,我就買來全套的國中、高中課本及錄音帶聽讀,隨著時代在進步,當知道珠算、簿記等科目已改為企業管理時,也要跟上脚步趕快買書來研習,總之就是要保握每一個當下,才能出人頭地,記得進局 後,一些高中學歷的同事曾對我說:別那麼辛苦了,我們高中畢業的都死當在此,您一個初中畢業的想和大學以上的搶飯碗,別做夢了! (我認識的仁志同事,也僅僅是高中畢業,歷經多年努力而考上高員,打倒一大票碩、學士) 所以事實證明,事在人為,我想說的是想考中無密訣,只要考試夠公平、夠透明,只要您夠努力,您的堅持終有一天可以獲得回報! 好好的收拾悲傷的情懷,有理想的人不會在意短暫的失敗,有目標的人只會看著遠方前進,朋友,為了壯志,為了將來,甚至為最愛的家人,請打起精神,勇敢向前行,我為您加油,也期待來日分享您的成功和喜悅! 至於有幸錄取者,真的很恭禧您成為中華郵政的一員,請以知福惜福的態度在工作崗位上敬業樂群,讓郵政事業繼續成為公眾最愛的單位,感謝您也拜託您! 一個退休員工的感言! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.129.105 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Post/M.1526293111.A.702.html

05/14 18:22, , 1F
先看看士級跟現在專二的薪水差距再來講幹話好嗎

05/14 18:23, , 2F
為何上一篇刪了?

05/14 19:05, , 3F
我難過的是...

05/14 19:23, , 4F
上一篇就有人說他去問說有做過貨運業的面試都80+

05/14 19:23, , 5F
有例外的話就刪文,我現在就貨運業,面試68,他就刪了

05/14 19:25, , 6F
我覺得有別的因素也 正常來講貨運業分數的確會比較高才是