[郵務] 國際快捷全家取貨問題

看板Post作者 (小優)時間7年前 (2017/04/01 14:09), 7年前編輯推噓4(408)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
不知道這類問題能不能在此發問,如果不行會做刪除 想請問我利用日本樂一番轉運寄EMS轉全家取貨 他們是說會先寄到大溪郵局(桃園的轉運點)之後再轉寄全家 查看物流很順利的就清關轉往大溪郵局 但卻在昨天下午顯示投遞不成功,原因為其他,顯示需再投遞 因為是寄郵局所以應該不會有投遞不成功的問題,剛好遇到連假也無法詢問 想請問這是什麼原因呢?或是有人有碰過一樣的情況嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.38.225 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Post/M.1491026948.A.D63.html

04/01 15:38, , 1F
上次228連假也是,只能等連假過去
所以投遞不成功是正常的狀態嗎?是否等連假完郵局才會處理呢?如果是的話我也只能等 連假結束了QQ

04/01 15:54, , 2F
郵局轉全家取貨......不用想也知道,郵差送到全家,全家

04/01 15:54, , 3F
回我們店沒這個人,如果上面又沒電話...就整個好笑了。
不好意思想請問y板友有用過樂一番的全家取貨服務嗎? 他們家的國際運送一定都是用EMS寄到台灣的合作郵局,之後郵局才會轉寄到全家,是用 店到店取貨,而不是郵差直接送到全家喔@@ 因為之前用過一次是正常收件,上面確實是由日本寄往大溪郵局的地址,後有貼上全家取 貨的單子 沒有發生投遞不成功的狀況,所以在想這次投遞不成功是不是因為連假的關係還是另有狀 況

04/01 16:10, , 4F
大溪 是非快捷區 所以連續假期沒有投遞國內外快捷 包含

04/01 16:10, , 5F
Pchome EMS yahoo 這一些 你只能等連續假期後再查詢
原來如此,謝謝解答,這樣我也比較安心一點了,怕是投遞上出什麼問題OTL ※ 編輯: mileiyu (27.246.7.69), 04/01/2017 16:15:03

04/01 16:34, , 6F
有什麼問題 樂一番 的轉運點沒辦法收
我是只有查到一個人的心得是也有遇過投遞不成功,但隔天就已經送到全家的情況,所以 不清楚是不是遇到假期他們沒辦法馬上處理or收件

04/01 16:41, , 7F
我剛查樂一番的流程,應該是是郵局會送到全家位於大溪

04/01 16:41, , 8F
的物流倉庫之後跑全家的物流體系。現在問題是為什麼昨

04/01 16:41, , 9F
天下午郵局送到全家物流倉庫會投遞失敗?
我這邊看線上客服預設的一些回覆是這樣寫的: 全家店取,郵局必須先送到全家大溪物流中心,全家物流收到包裹還要理貨作業,理貨完後. 才會安排配店, 顯示大溪郵局是正常狀態 所以照這樣說明是東西到大溪郵局後才會再轉去物流中心?還是說就直接轉去全家大溪物 流中心? 因為樂一番寄全家也是一定要走EMS,所以合理來說應該是會先到郵局才轉全家物流 因為之前用過都是顯示大溪郵局 投遞成功,再來全家隔天就會查到狀態了,第一次遇過 投遞不成功的狀況,只希望是真的遇上連假所以處理比較慢 其實越想越擔心會不會出包,但現在也無法詢問到OTL

04/01 17:56, , 10F
東西到大溪郵局之後 再由大溪郵局投遞到物流中心

04/01 19:32, , 11F
謝謝樓上板友說明,那我的理解應該沒錯,現在只能想說是

04/01 19:32, , 12F
到大溪郵局已經過了他們的處理時間了
4/5更新 問過樂一番人工客服,他們回覆是應該當天送貨的時候倉儲休息... 今天有重新配送但郵局的物流狀態一直沒更新 但全家那邊倒是已經變成"物流收件配送中"了 ※ 編輯: mileiyu (111.248.106.14), 04/05/2017 11:31:07