[考試] 職軍考取外勤分享

看板Post作者 (韋)時間7年前 (2016/11/01 22:32), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
打一篇考上郵局外勤的心得文提供大家參考 原本在軍中擔任小小志願役班長,基層再基層的基層,上面一堆老屁股學長,雖然薪水假期不錯,不能下班事情雜多真的是個大缺點,像我個人就接了参四和預財,而且朝令夕改,哪天結婚後被調去外島妻離子散都不知道,今年7月外婆離世了,覺得還是多花點時間陪伴愛的人,人生比較有意義吧。 今年和朋友在玩一個叫知識王的app,她說你記憶力好像不錯,要不要準備公職,想到錄取率就無力,我原本非常排斥讀書的,就覺得自己不喜讀書才選擇軍職的,還好有她的鼓勵,我才決定報考。 算一算已經五年沒讀書了,雖然平時都有讀一些財經方面的書籍或是自己有興趣的書,但是對於厚厚的教課書看到真的讓人倒胃,不過友人讀書蠻有一套的,教導我讀書的方法我一下子就上手了,第一階段就幸運過了。 這次郵局外勤的考科為國文 企管 郵政法和交通法剛好今年取消英文! 法規就不用多說了背就對了,國文也不用太準備,中國5000年史學不分家哪讀的完,阿摩題庫做一做,翻一下搶救國文就夠了,感謝國中的陳麗華老師讓我的國文能力一直沒很差,再來就企管,選一本順眼的書把他看熟一點接著大量題庫,書中沒有的再去google,莫名其妙就有了概念了。原本我覺得兩個月的準備時間 真的太少了,友人說兩個月剛剛好,我只好硬著頭皮讀,利用下班和站哨的時間,假日是幾乎是不看書的,讓腦子好好放鬆,幸運的通過第一階段,第二階段口試以及體能的部分,體能不用練,軍人本來就有底子沙包練三趟而已,不過只拿到95個人覺得有點丟臉,口試的部分自我介紹一定要寫好以及口介的時候也要練好,再來就是猜測面試官可能會提問什麼題目,像我大學念一半和軍人的身份以及從事過保險業務員都有問,反正就是要預設問題,把那些問題練好,多少個下班完讀到眼睛乾澀的夜晚,今天我覺得真的很值得。 雖然郵差也是份相當勞心勞力的工作,薪資也比不上現階段,但考慮到以後家庭以及人生還有更多可能,我會努力在明年接受新的工作挑戰。 http://i.imgur.com/QRTCCvc.jpg
成績的部份 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.234.23 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Post/M.1478010778.A.4DB.html

11/01 22:50, , 1F
謝謝分享

11/01 23:17, , 2F
謝謝分享

11/02 02:01, , 3F
謝謝分享!明天我要也考上!

11/02 02:05, , 4F
打錯,是明年 XD

11/02 06:32, , 5F
恭喜你!

11/02 07:43, , 6F
同樣今年正取,不過你口試好高啊…

11/02 18:29, , 7F
職軍看成聯軍 >"<

11/05 22:34, , 8F
同樣職軍推~薪資雖無法比,但選擇了就不後悔,第5年ing