[儲匯] 被要求更換印鑑

看板Post作者 (AL)時間7年前 (2016/08/29 22:57), 7年前編輯推噓14(1406)
留言20則, 12人參與, 最新討論串1/1
今天因為郵局金融卡太久沒使用 密碼試太多次錯誤而去申請更換密碼(非原申辦局) 印章、證件、存摺、本人 都備齊 卻在櫃檯被要求說印章不對要去更換印鑑再來 但這本存摺當初就是因為當兵薪餉而去申辦 還特別刻了一顆專用印章 所以根本不會有印鑑不同的問題 櫃台服務人員年紀有到了 我請她再確認一次 今天下午大郵局沒有什麼人 或是可以請隔壁的同事重複檢查一下 她拿掉她的老花眼鏡很近的看完跟我說:就不一樣啊 我說請問哪裡不一樣?那你請主管確認可以嗎? 我說這本存摺跟印章一直都放同個袋子根本不可能換過或是不一樣 她就翻了個白眼走向後排的主管 那個主管就忙他自己的事情 頭歪過去喵一眼 我就站在櫃台看他這樣 真的就歪頭喵一眼而已 手就揮一揮趕她回櫃檯 她回來就說主管也說不一樣 當下超傻眼 非常生氣 她還說隔壁有間印章店你可以去先去刻 回來先換印章再改密碼 我當下真的非常無奈 身上就是沒錢要領錢出來 還要先花錢刻新印章 問題就是沒有錢弄印章 根本就沒有不一樣 只能摸摸鼻子騎車回家 回家給了家人比對過存摺跟印鑑 就真的是一樣的 沒有不一樣 我想問 郵局印章審核標準就是完完全全單靠櫃檯"目視"決定的嗎? 難道每次無論辦什麼程序只要說印鑑不合就要再跑一趟多刻印章嗎? 非常擾民 而且那個櫃檯一直覺得我是來亂她的 說換個印章又沒多久不要造成他們工作上困擾 隔壁就可以換印章(一直講的讓我覺得她是不是開那間印章店的) 換印章不用錢嗎?申請更換印鑑不用錢嗎? 還沒領錢就先花錢真的是很莫名其妙 客服申訴有何種管道可以諮詢? 印章可以換 人不能換 到底是看人還是看印章? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.247.164 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Post/M.1472482657.A.F48.html

08/29 23:03, , 1F
要不要換間郵局問看看
我是明天要換間郵局換人"看看", 可是家人說不如去同一間郵局隔壁櫃檯換她同事"看看" 我是覺得這樣我應該會當場爆氣 = = 畢竟偏鄉地區從我居住地到郵局騎機車也要個15分鐘 這樣到底是為難櫃檯還是為難民眾? ※ 編輯: rax1010 (118.163.247.164), 08/29/2016 23:11:43

08/29 23:17, , 2F
先換個人比對看看印鑑

08/29 23:19, , 3F
或去別間郵局 感覺這間主管不想管?

08/29 23:20, , 4F
我們局的主管若是對經辦對印鑑有疑慮會幫忙看

08/30 07:35, , 5F
未電腦化印鑑不是印在存摺?可以看看
謝謝各位,補上今日的處理情況>> 今日去換了一間郵局 櫃台的服務人員要我先填一張VISA卡申請單 (昨天那間的櫃檯完全沒告知我要先填... 真不知道她昨天為什麼可以直接臨櫃處理?) 今天櫃檯的第一眼看印鑑的確也遲疑了一陣子 我也告訴他是同一顆沒有錯 這時他就找後頭的主管來重複確認 但跟昨天非常不一樣的狀況 主管看了之後 特地跑到前台來跟我說明他們覺得不一樣的筆劃處 我同樣再次說明這的確是同一顆 他說也有可能懷疑是木頭變形的狀況 他就問說有別顆章帶來嗎?立刻幫我更換印鑑處理 我就拿了其他銀行使用的給他們辦變更 最後順利更改密碼成功 櫃台服務人員最後還給我印章時 跟我說他有用電腦確認過印鑑 應該是我存摺上的印章被蓋太用力之類的 導致筆畫過粗 因為電腦上的比對是和印章一樣 所以其實不用更換印章 (昨天的櫃台就沒跟我說要用電腦比對,完全堅持"目視"鑑定) 以往填單用存摺印章領錢也沒發生這種狀況... 只好下次換存摺之類的順便更換印鑑再次避免....

08/30 07:46, , 6F
木頭章久了會變形

08/30 08:24, , 7F
不太懂欸,如果郵局認為印章不一樣所以叫你重刻一個,那就

08/30 08:24, , 8F
用你原本帶的那一個就好了啊,因為重刻一個也不可能完全一

08/30 08:24, , 9F
樣啊不是嗎
是阿,更換的印鑑的確字體要和原本使用的"明顯"不一樣 (也可以方的改圓的)

08/30 08:37, , 10F
太像的好像也不行

08/30 13:52, , 11F
扯到金錢總是小心!
每次有問題就多跑一趟換印章也不是這樣的吧...

08/30 19:53, , 12F
不如放個圖上來讓大家看看吧
我的家人&兩間郵局櫃台加志工應該有超過5人以上共同鑑定過了... 謝謝這位大大熱心幫忙 ※ 編輯: rax1010 (118.163.247.164), 08/30/2016 21:10:35

08/30 21:39, , 13F
我上次去換簿子 被辦免印鑑ㄟ 沒有人這樣嗎?

08/30 21:43, , 14F
不是免印鑑,只是「換簿」免印鑑

08/30 21:45, , 15F
只有存摺用完的「換簿」才免印鑑

08/30 23:18, , 16F
visa卡申請書,可以直接用電腦列印,只要你簽名就好,

08/30 23:18, , 17F
完全不用你手工寫資料

08/31 07:52, , 18F
謝謝原po分享的後續,覺得自己要更注意服務品質及態度

08/31 07:52, , 19F

09/03 10:17, , 20F
沒看到印鑑 但依原PO說的 難道不能用印鑑補正嗎?