[郵務] 國際明信片/收件地址錯誤

看板Post作者 (Via)時間8年前 (2015/11/16 21:47), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
我的朋友自國外寄明信片給我, 但是我卻給錯地址的巷弄(比如172巷,我給成176巷) 號碼無誤,然而實際的地址並無176巷, 只有同街同號無巷弄、以及172巷與178巷同號; 請問通常一般郵差會投遞哪裡? 真的不願想造成郵差的困擾, 不過因為是在外租屋...... 因為自提供地址已過一個多月, 朋友臨時問起是否收到(原先以為國際會等比較久) 我再重新看之前的明信片, 才發現我給錯巷弄了!!! 今已聯絡區郵局,但只另轉一個電話號碼讓我打去查, (說是若有退件的話會退到那) 再打去問,只說若退件的話會退回原寄件地址...... 我知道有點像大海撈針, 但同一個地址可能送的地方只有三個, 若這三個地方都是同樣郵差送件, 是否有方法可以直接詢問? 而不是透過只能打電話進郵局詢問? 因為沒有單號好像就不是那麼容易尋找? 若真的只能求天,真的就認了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.151.100 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Post/M.1447681662.A.137.html

11/17 00:05, , 1F
郵局官網>查詢專區>郵務業務>投遞郵局查詢

11/17 00:06, , 2F
找到投遞你家的郵局直接打電話去問