[郵務] 國際包裹失蹤已刪文

看板Post作者 ( 你給我聽好)時間9年前 (2015/05/10 13:42), 編輯推噓0(007)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/1
四月初在英國購物網站購買物品 包裹分別於4/1 4/8拆成兩次寄出 (沒有提供追蹤碼) 4/29時,接到某個公司來電通知我的包裹被誤寄到他們那 了解後發現誤投的過程是: 公司先收到4/1的包裹--->查無此人退回郵局 後又再收到4/8的包裹--->公司直接透過包裹上電話聯絡我 被誤投的原因推測應該是 郵差將 XX路三巷19號 投遞至 XX三路19號 又等了幾天,直接至郵局追4/1包裹下落 但因為沒有追蹤碼完全無法追查 想請問版友們,我還有什麼辦法可以去追蹤包裹下落呢? 謝謝大家QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.232.197 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Post/M.1431236529.A.F39.html

05/10 17:06, , 1F
ASOS嗎? 平信就隨緣吧 我買兩次都有寄到就是了

05/12 14:08, , 2F
很多時候國際包裹並不須掛號簽收 郵差只能平信直接投遞

05/12 14:09, , 3F
現在很多國外網站都可以打中文地址 必要時會中文地址與英

05/12 14:10, , 4F
文地址各打一遍 請購物網站直接列印中英地址貼上郵寄過來

05/12 14:11, , 5F
中文是給台灣郵差看的 記過幾次甚至 中文地址尾巴加Taiwan

05/12 14:12, , 6F
就可以送到台灣了 或是全英文但是郵遞區號寫五碼 會比較

05/12 14:13, , 7F
收到 (五碼郵碼 已經縮很小 會投錯的機會小很多)