[郵務] 印刷品裝便利包寄件?

看板Post作者 (^︵^)時間10年前 (2014/03/10 17:47), 編輯推噓2(207)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
請問印刷品裝進便利包內寄件 是要以印刷品計算郵資還是便利包呢? 我剛用2號便利包裝一本書去寄 以印刷品掛號來算的話 郵資會是55元 若以便利包來算的話 郵資會是48元 便利包服務內的說明 http://www.post.gov.tw/post/internet/a_mail/index.jsp?ID=1363573656586 七、便利包不得以下列郵件種類及服務計費: 1.現行計重小包、國內印刷物、新聞紙、雜誌、包裹、快捷及其他種類郵件(服務)。 我的理解是裝進便利包的印刷品不能要求以印刷品計算郵資 請問是不是我理解錯誤了? orz 剛臨櫃時 郵局人員出示一張公文 一直跟我說 可以用便利包包裝印刷品 不能以便利包計價 也就是便利包不能寄印刷品啦 但匆匆忙忙 實在也沒時間停下來好好看那很繞口的公文 囧 想請求正解 以便之後寄件 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.219.5

03/10 20:09, , 1F
可以用便利包包裝印刷物 不能以印刷物郵資計費

03/10 20:21, , 2F
所以說我用2號便利包裝原本印刷品掛號要55元的書 應該收48

03/10 20:22, , 3F
元才對囉? 可是郵局收我55 一直跟我說要以印刷品算 Orz

03/10 20:41, , 4F
窗口應該誤解公文內容,是不能以印刷品計價交寄

03/10 20:41, , 5F
但內容物可以裝印刷品,不能裝的是具有通信性質的文件

03/10 20:43, , 6F
便利包的價格就是36 48 60 (若含代收貨價在另計)

03/10 20:45, , 7F
你的理解無誤,說明中是怕萬一你用印刷品交寄比較便宜

03/10 20:45, , 8F
也不能要求改以印刷品計價

03/10 21:09, , 9F
謝謝 :) 那我以後還是能用2號便利包寄書了~