[考試] 102年內勤口試分享

看板Post作者 (blue不是指藍色)時間10年前 (2013/07/30 13:46), 編輯推噓7(706)
留言13則, 10人參與, 最新討論串1/1
今年是我第一次準備郵局考試 很幸運的準備了一個多月就通過筆試(筆試分數89.96) 我是全職考生。 --------------------------------------------------- 口試過程 一開始自我介紹2分鐘 還算講的順利 2分鐘響鈴時 我還剩下一段沒講 但我還是馬上停止自介 看著主考官 主考官居然笑著要我講完 我就說「我相信自己有能力勝任這份工作!謝謝!!」 接下來是口試問題 我覺得比較像是閒聊(? 1. 你的畢業證書名字跟現在的名字不同 是改過名字嗎? (對) 為什麼要改名字? (因為舊名字運勢不好 考試都不會上榜 找工作也不順利) 2. 改完名字後有甚麼改變? (郵局筆試就過了 這是我第一次參加郵局考試!) 3. 你說你爸爸在郵局上班?現在還在工作嗎?(沒有 退休了) 在哪個地方服務?(雲林郵局) 4. 你說你畢業後就在準備考試 為什麼還是陸續有在工作? (因為我覺得畢業後就不該跟父母拿錢 應該要有獨立的經濟能力!) 5. 你第一次從事國貿怎麼做兩個月而已? 後來為什麼又找國貿? (因為第一次接觸國貿 經驗不夠 所以試用期沒有過 所以我又挑戰了第二次 做了一年多 我做得很好!很上手!) 6. 我看你之前的國貿做的好好的 為什麼不做了? (是我主動提辭職的 因為家人生重病 所以回家鄉照顧家人了 而且私人企業 福利不好 我希望可以有一份穩定的薪水) 7. 那你現在考郵局 家人的狀況如何? (現在已經好很多了 但還是希望留在雲林工作!) 8. 我看你都沒有行銷方面的經驗 將來若是要推廣VISA金融卡 你會怎麼做? (就像我之前從事國貿一樣 也是從零開始 我想最重要的是企圖心 剩下的就是靠自己 慢慢學習)--->不應該說慢慢地學習= = 應該要說我會積極努力的學習! 最後一個問題主考官問完剛好響鈴 我本來想說沒機會回答就沉默準備起身 沒想到主考官笑著要我繼續回答問題 不過因為我很趕著答完 所以已經忘記是甚麼問題了! 以上! 和大家分享! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.235.104.26

07/30 14:49, , 1F
推企圖心,希望可以和你做同事!

07/30 16:39, , 2F
加油!請問版主有附什麼證照嗎?

07/30 18:42, , 3F
歡迎加入雲林郵局!!!!!

07/30 18:46, , 4F
我只附了全民英檢中級和TOEIC的證照 都外語的><

07/30 19:10, , 5F
答的不錯呀 妳應該上了呵呵

07/30 19:31, , 6F
第三個問題應該就決定了一切

07/30 20:09, , 7F
樓上夥伴 應該不會吧

07/30 20:45, , 8F
第三題會幫你加點分

07/30 21:18, , 9F
推第三點~超加分的!!

07/30 21:24, , 10F
請問原po 是下午第20場的嗎,可以請問你在自我介紹時,

07/30 21:28, , 11F
口試委員都有在看自傳嗎?我是只有兩個人在看,謝謝

07/30 23:20, , 12F
我是上午第1場 第20試場~我在自介時 委員都在看自傳

07/30 23:20, , 13F
不過我的眼光還是輪流看著他們的臉(頭髮?XD)