[郵務] 國際小包與國際航空包裹(寄日本)

看板Post作者 (龍龍)時間11年前 (2013/01/31 20:17), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
上一篇打太快標題錯字Orz 想請問關於寄食品(小包裹)至日本, 用航空包裹或是國際小包有什麼不同. 由於之前去寄鳳梨酥等食品時,詢問之後都是需要寄國際包裹或EMS. 去網站上查了之後發現: 一樣是寄送一公斤的包裹, 國際航空包裹所需金額是480元,所需天數為7-10天 而國際小包所需金額是353元(加掛號後也才398元),所需天數為6-7天 *國際小包上有重量和大小的限制 (但寄一兩公斤,並且長寬高各60公分以內的小物品都在範圍內) 請問在這樣的狀況下,寄一盒鳳梨酥或茶葉等伴手禮, 國際小包無論如何都比航空包裹便宜,也比較快, 那麼無論如何都應該寄小包呀,請問這兩樣的差別是什麼呢?? 謝謝大家!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.154.182

01/31 20:53, , 1F
郵路不同 小包是函件 價格計算也不同 小包是每20公克為單

01/31 20:53, , 2F
位 航空包裹是半公斤一個單位

01/31 21:11, , 3F
是的 基本上我會推薦寄小包 不過要看級距

01/31 21:11, , 4F
不一定所有重量都是如此 我大概會幫客人兩種都秤看看

02/01 17:45, , 5F
我了解了!!謝謝s大與b大!!