[其他] 感謝在鳳山國中郵局服務的一位工作人員

看板Post作者 (SAM)時間12年前 (2012/05/05 09:56), 編輯推噓11(1106)
留言17則, 14人參與, 最新討論串1/1
今天因為是周末 我家附近的郵局沒有開 我便到鳳山國中對面的郵局去寄信件 因為我要寄的信件對象是我在西班牙念書時的同學們 郵寄地點當然就是西班牙本土 我一共寫了約四、五十張的台灣風景明信片 我興沖沖的跑去郵局要去處理這件事 剛好在櫃檯裡面服務的是一位相當年輕英俊的先生(可惜沒有照片) 我表明了我要做的事情...然後向他請益 如果我個別寄這些明信片便宜呢?? 還是說我把這些明信片都集中在一個信封裡面寄,這樣做會比較便宜呢?? (因為這些同學都是在同一個地址上,我確定都會收的到我的信) 那位先生很有耐心的聽我說完我的來意....便開始細心的幫我計算起來 後來他分別跟我報了費用 用信封去寄掛號比個別寄明信片便宜將近三倍...XD,所以在省錢的原則下 所以我選擇了用一個信封同時去寄這些明信片 只是在寄信之前,我忽然想到一件事 因為我這些西班牙朋友們都沒有到過台灣 所以我突發一想 我問了一個問題:可否幫我在這些明信片上蓋上郵戳,然後再放進信封去寄呢?? 不過旁邊的櫃台的阿姨聽到便說:不行這樣做,因為郵戳是要蓋在郵票上的 我再解釋了一下,說仍是付郵資的。 我又說明來意,只是想說蓋再個別的明信片上,給我同學們留個紀念,立即便寄出的。 阿姨仍是堅持說規定不允許,又稍稍輕微訓斥了剛剛那位替我服務的年輕工作人員 我一見狀況,覺得對他很過意不去,便立即決定放棄了 而且我想了一下,其實蓋章的提議 那只是我個人因為想給那群西班牙籍的朋友們在收到信時,有更豐富一點的紀念感覺 又想蓋那個東西實在不是很必要的事情,何況我的信裡面已經寫的也很滿了 有沒有那個實在都不重要..... 現在要說的話,只是想對那位先生誠心的說聲:謝謝您 也覺得對您很抱歉,因為我不必要的問題,害您被前輩訓斥了,我心裡很過意不去 當下處理完郵務,我雖然有跟您說聲謝謝,但心中不知道怎麼覺得對您很抱歉 謝謝您用心的重視我的問題,您對我的幫助讓我很感謝您 謝謝您^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.165.232.55

05/05 10:15, , 1F
應該是新來的菜鳥

05/05 10:21, , 2F
是鳳山中山東路郵局(鳳山901支)嗎?

05/05 10:56, , 3F
郵戳代表的是錢 可不能亂蓋

05/05 11:05, , 4F
找個郵差幫您蓋也是不錯的選擇

05/05 11:15, , 5F
郵差沒有郵戳喔

05/05 11:24, , 6F
郵差有無法投遞章 XD

05/05 13:10, , 7F
直接寫讚譽函比較實際^^~

05/05 14:00, , 8F
每張明信片可蓋銷"癸戳"再裝封寄出,這樣也可達到目的。

05/05 16:07, , 9F
所以銷癸戳的郵票 還可以使用?

05/05 16:16, , 10F
可以上中華郵政網站意見箱表達您的讚美 給該員鼓勵一下

05/05 18:22, , 11F
旁邊的阿姨:按~現在客人這麼多,你是要摸魚多久

05/05 21:02, , 12F
就銷癸戳呀,那裡不合規定了?郵局一樣賺到你的郵票錢了

05/05 21:03, , 13F
銷過癸戳的郵票當然沒辦法再用了

05/05 22:28, , 14F
郵差可以偷蓋xD

05/05 23:32, , 15F
貼五毛→蓋癸戳→裝信封→貼足夠郵資寄出