[郵務] 請問沒有掛號碼可以查詢嗎

看板Post作者 (我不專業)時間12年前 (2012/04/21 19:45), 編輯推噓1(107)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
以下有關 1.郵務窗口收寄:如平信、限時、小包、掛號、包裹[便利袋(箱)]、快捷、國外郵件、 FedEx聯邦快遞(代收)、中華快遞(代收)、郵票明信片信封之販賣、 郵費計算、存證信函等等...。 2.郵差投遞、或郵差投遞、窗口人員心得之分享或討論(或發表在[內部]類別也可以)。 請在此發表,為維持板面整齊,與板友搜尋方便,請選對類別 (上面文字可於po文時,按ctrl+y刪除) 對方應該會是寄掛號平信(對方比較難聯絡的到) 已經過了一個禮拜~我都沒收到信 我住的地方是需要感應器才能進去 通常有廣告或信封 郵差會丟門口 我的東西不重 (就算是紙類~其實裡面是禮卷= = ) 會不會郵差丟了就走 然後被風吹走 不然就是被其他室友偷拿走了!! 房東看到信一律會把信拿進來放在同一個籃子裡面 請問這樣....可以找到誰賠償? 還是只能自認倒楣呢?? 我已經請對方寄掛號了!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.174.218

04/21 20:19, , 1F
沒號碼 找不到啊 郵局死硬說沒看到你也不知道是哪一件

04/21 20:21, , 2F
你的文章不好懂... 到底是or不是掛號?

04/21 20:57, , 3F
平信跟掛號不會同時成立。你指的是普通掛號(非限時) ?

04/21 21:46, , 4F
應該是普通掛號吧!!

04/21 22:55, , 5F
沒有掛號平信 只有平信 OR 普通掛號 普通掛號要有人簽收

04/21 22:56, , 6F
若沒人簽收 郵差會試投兩次 兩次沒人收會開招領單..

04/21 22:57, , 7F
要是也沒看到招領單 請去附近的郵局用姓名OR地址查查看

04/21 23:12, , 8F
嗯嗯~那我星期一去先去問問看好了~謝謝大家