[郵務] 寄大陸信函問題

看板Post作者 (501已經變傳說 (つд⊂))時間13年前 (2011/02/18 20:50), 編輯推噓3(302)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
寄大陸的信函... 郵局窗口的人會問我(手寫口說)箱子裡是什麼嗎 窗口的人會當場打開箱子與包裝看裡面是什麼嗎 請問下面這是什麼意思 1. 寄往大陸地區物品應徵進口稅稅額在人民幣50元(含50元)以下者,免徵進口稅,超 過人民幣50元者,一律按物品價值全額徵稅,其納稅義務人係郵件收件人。 2. 寄往大陸地區物品,每件限值(即物品價值)為人民幣800元,超出規定限值者,應由 收件人辦理退運手續或按規定辦理通關手續。 3. 進口稅的計算為:進口稅稅額=完稅價格╳進口稅稅率。 4. 進口貨物的完稅價格包括貨物的貨價、貨物運抵大陸地區輸入地點起卸前的運輸及其 相關費用、保險費,進口物品的完稅價格,由海關依法確定。 ∞∞∞∞∞∞∞ 貨物貨價怎麼計算法?? 我問過順豐 我寄的東西(mp3)進大陸好像要報關 好像要400RMB,收件人付 -- 乾豆腐的天敵:梨花 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.201.172

02/19 21:07, , 1F
貨價依市價 記得關務局有類似商品種類參考表 關務問題詳情

02/19 21:08, , 2F
還是打電話去問關務機關比較好。

02/19 21:12, , 3F
可參考本版(#1D2XqlVX) 第561篇推文。

02/19 21:40, , 4F
一個人就3推阿

02/20 11:59, , 5F
還是沒人回答問題啊