討論串[二技] 二技名額是否會越來越少
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cops (夢想起飛)時間17年前 (2007/04/15 01:13), 編輯資訊
內容預覽:
我剛剛留意了一下歷屆招生人數. 台科企管招生人數有下降的趨勢..... 以後二技是否會慢慢減少. 進而停招?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.230.141.111.

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者bobshih (揹著吉他的豬!!)時間17年前 (2007/04/15 02:24), 編輯資訊
內容預覽:
二技停招使早晚的問題吧. 現在的二專和五專都已經很少了. 所以二技的需求量沒有那麼大. 等到五專和二專消失的那一天. 二技也會消失吧. 除非有替代的方案. 讓二專或是五專畢業後有另一條升學管道. 我猜想二技會比二專和五專晚結束. 不然一定會有人去抗爭的. 二技題招的話讓那些念五專的人怎麼辦. 這是我

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者htk (我要降二軍啦!!!!!!!!)時間17年前 (2007/04/15 08:51), 編輯資訊
內容預覽:
錯. 因為五專並沒有停止. 錯. 五專在94 95 到今年 96學年度. 總招生名額都偷偷地每年在增加. 由其護理科五專是大宗. 而且似乎都沒有招生不足的問題. 至於二技的名額減少. 那是因為二專生變少了. 報名人數少. 學校招不到人(招來的素質也不佳 很多低分卻上國立二技的). 自然要停招以配合市

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者yunggo (救急Buy!!)時間17年前 (2007/04/16 13:42), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 這個我在156篇有說明過了. 因為護理以前很少專科. 現在大部分醫院的護士幾乎都只有高職畢業再用進修的方式. 但是年輕一輩的護士都變成大專以上畢業了. 而配合衛生署政策87學年度開始與教育部一同調整教育政策方向. 將所有高職護校改制護專. 故在未增加
(還有309個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁