討論串[問題] 關於轉學考應該看的書
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kuyoroshi (&不問世事&)時間19年前 (2005/01/18 20:06), 編輯資訊
內容預覽:
嗯. 學長姐們好~~. 我也是今年想考政治系轉學考的學弟. 不過我也不太瞭要準備看些什麼書. 一位我認識的學長去年曾考過. 但是他沒考上. 他給了我一本呂亞力的"政治學". 和一本道爾的"論民主". 另外提醒我要注意"全球化". 另外我有一本Heywood的政治學新論. 我參考了精華區後. 稍微列了

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者vagueterror (爆課)時間19年前 (2005/01/18 22:06), 編輯資訊
內容預覽:
這本要念,不過這本太基礎 上面兩本已經有點精了,你先把政治學的部分看完比較好 這本必讀 上面這兩本,也很重要,尤其是任德厚那本. 不過建議你先把呂亞力和Heywood都看完在來看任北北的. 不然我保證你會看到很想把他撕爛. 另外法緒部份,那本法學入門很基礎也很重要. 你可以在加上風雲論壇的法學序論Q

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者LoLoLuan (若無其事NN￾N  )時間19年前 (2005/01/19 00:25), 編輯資訊
內容預覽:
呂亞力的政治學部是有兩家出版社有出嗎?. 一本比較淺顯另一本比較難一點. 那是要哪一本比較好??. 上次有翻過他的書 覺得真是不錯. 想不到也是必看的. 關於他的書 我去三民書局看只有一本翻譯本. 不知道好不好. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 210.192.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lafk (呼呼....期中考到了)時間19年前 (2005/01/19 12:42), 編輯資訊
內容預覽:
我Heywood跟任北北的都有. 不過發現裡面講的論點似乎有點出入. 考試的時候應該抓準任北北的論點比較好. 還是應該以自己的想法做發揮比較好呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.229.150.62.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者striking (管不了那麼多)時間19年前 (2005/01/21 10:31), 編輯資訊
內容預覽:
先抓住基本論點嘍. 然後提出個人看法甚至批判. 有自己的見解很重要. 老師未必喜歡完全照書上寫下來的衝吧. 政治學才是王道XD. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.228.119.165.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁