[心得] 2016 大公盃心得文

看板PolBadminton作者 (蘇董)時間7年前 (2016/12/13 05:19), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
喏,這是遲來已久的心得文。 選擇在這個時候動筆,也是意識到自己應該得為後代(?留點可考的廢文 才能算是盡了身為教學的責任,也不愧對我的列祖列宗們(仰頭跪 嗚嗚今年的我要出四篇心得文呀,這是第一篇啾 — 首先,超級感謝可愛的系羽小大一二老大三們, 只能說感謝,無需謝天的感謝 在這個開始事情開始爆棚的學期(先說下學期更崩潰 我只要負責跟「羽球」相關的一切事物,真是幸福 希望以後可以繼續這樣(揍,做一個不太需要負責任的幹部真是美好 (是不是與斌峰呈現兩個極端? 希望你們一切都好,有事我會幫忙的,真的 只是可能要三點以後再找我,或者我三點以後會認真想解決方案 (鞠躬 — 球技方面,我想我自己就無需多談 在經歷一些事物以後,我開始了重整體能的過程 大家可能也有發現,但,那就是一個讓自己更好的 一個所謂「讓自己更好」過程 如果大家有興趣可以分享一些方法 http://img.anyanother.com/data/70584.jpg
所以在體能提升的狀況之下,打起球來自然就更加輕鬆點 腳步更容易到位、後退也更快 所以就更急了 所以就更急了 所以就更急了 很重要我要講三次 在上場的兩場之中,印象最深刻的應該也就是與小魚丸對決的那場了 其實賽前很害怕呀,我一直反覆地說著 不過他好像真的不太會打男雙,真是糟糕 打到開始追分的時候,我們進行了一個有點長的停頓 「我強烈地感受到,腎上腺素頓時消失的無影無蹤。」 那種乾著急、很痛苦又很無奈的感覺真的超級煩躁 因此又失了兩分 關鍵的兩分 這次以後,覺得球技方面好像無法有所更多斬獲了 「往者不可諫,來者猶可追」的Fu更強烈一點 嗚嗚,可能只剩修心一途 — 好,最後一個部分是一些小點兒 原諒我在快5點時的迷茫,請容我條列 1. 特別感謝容德的提醒,我以前也沒有注意到。場邊指導的確需要更多安定的語氣與平 穩的提醒,以後會更加注意。也請大家仔細觀察,當一些拉鋸比較兇猛的比賽正在進 行時,場邊的一些話會讓選手回過神來,可以暫時讓他脫離那樣緊繃的情緒。 2. 有關參與式排點的部分,我有看到很多人有提到,這是我個人很喜歡的作法。排點時 ,除了戰略上的整體考量以外,我會很在意選手對於自我狀況的認知。在討論的過程 當中,能夠培養選手在搭配與狀態上的思考,同時也能夠提升對於排點的理解程度。 有看到子戩學長提出有關效率問題,其實在向大家提出這樣的方式時心中就已經有個 「煩死了如果喬不定就我說了算」的排點,所以應該不會被拖延到(吧。 3. 在我來看並沒有所謂的「棄點」,每一個上場的選手也絕非單純的炮灰。 每一個場次的出賽都是為了勝利而奠基,因此沒有一個被單純「放棄」的排點。 舉對北大行政B的男單為例,目的也是為了防堵上駟的刻意流動而進行此次安排。 最後的結果也很優異,配球的思維非常之好。 因此請不要討厭排點,如果有任何問題,都非常歡迎詢問 我人這麼好,是不? 4. 整體的發球真的都非常爛,就只能用爛來形容。 當然不能拖誰出來鞭,這樣太沒道德了柔安,你說是嗎XD 雖然這是一個業餘,甚至稱不上業餘的競賽 主審的水準也不達標,有的也很隨便 但也請大家「不超腰」「不翻拍」「不亂動」「不過腕」 「沒有抓算你好運」,秉持四不一沒有的原則發球 5. 雙打比賽中,決勝分很常在於「第三拍」。 也就是發球、接發後的那一個拍次 若是處理得宜,幾乎都可以強迫取分,也可以迅速失分 這個部分有點難講,希望未來可以進行教學 有興趣者可觀看以下連結:(不再是廢圖了 https://kknews.cc/sports/89aao4.html (其實太多了,我選了風雲組合的文 6. 希望大家都可以來例練,不要太常請假。 我都這個時候生菜單了,還不來嗎QAQ 每次例練為各位安排的各式菜單都營養均衡,均是採一個穩紮穩打的方式練習 所以,來了真的會進步的,雖然緩慢也不要吃速食。 — 呼,好像打完了一點點了,但其實還有很多可以講 每個禮拜二的晚上是我最緊繃的時間,練完球也是我最懶得講話的時候 所以看起來我好像很難親近的樣子,裝神馬高冷 其實我人真的很差,沒啥朋友,嘴巴超壞, 就醬。 嗚嗚我要睡了晚安各位 發這種文也有P幣可賺也真是法喜充滿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.144.226 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PolBadminton/M.1481577560.A.0DE.html

12/13 22:35, , 1F
推推,董要記得三點之後接我電話><

12/15 23:15, , 2F
推推 董要常看訊息喔