[心得] 2014大政盃心得文 (筱芸)

看板PolBadminton作者 (annieliao)時間10年前 (2014/06/02 18:33), 編輯推噓12(1207)
留言19則, 7人參與, 最新討論串1/1
遲來的心得文~~~對不起>< 第一天: 覺得房間小小的好Q哦,而且飯店又離火車站很近^^ 第二天: 打了兩場比賽,都是女雙 with 奕儒學姊 (1)第一場: 我覺得說自己第一次比賽很緊張是藉口,可是比賽時心跳真的撲通撲通跳很大力QQ發球的 時候手也在抖。我覺得第一場有很多地方直得檢討: 1.腳步不穩: 會直直的退後,另外我覺得自己後退的步伐太慢,還跑的不夠順,所以對 方發遠球時接不好,導致球打太高到中場讓對方殺球 2.速度不夠快: 球飛過來,都會停頓一下才反應,沒有馬上啟動準備接下一顆,所以有 時候一發就接不到網前的小球 3.反拍打不到: 應該說自己反應太慢,所以不是沒接到球不然就是打太高讓對方殺 4.女雙跑位還是需要練習,不然發生搶球的機率很高導致一邊空場 5.基本功高遠球打不遠,只打到中場,所以讓對手一直有攻擊機會 以上原因都是因為基本功還不夠,但我覺得目前對我來說重要的是把長球打好以及能把球 打回去,學長姊常說,可以試著打對方的漏洞,但我認為我現在應該先以能把球打回去為 基準,可以將學長姐的建議當成一個目標,未來慢慢累積經驗。 (2)第二場: 這組的實力似乎與我們比較相近,覺得我們應該有機會,可是一開始打得很亂,失誤頻繁 ,所以將比數拉開10分左右,但中間換場時,Suki學姊跟呂儒亞學長指導我們盡量將球打 到後場,然後要我發球不要那麼緊張QQ 咦~覺得驚訝!他們真的開始失誤了,讓我們有機會慢慢將比數追上,還一直Deuce,最後 驚險的逆轉了這場比賽,很開心,因為這是第一場勝利。时 但這場中,有些問題還是重 複出現,應該是對方不太會殺球,所以當我們將球打高時,他們也只是將他打高送回給我 們,讓我們有下一次攻擊的機會。基本上跑位還是有問題,回來看影片時,發現我常常與 學姊在同一邊而空掉半場,這是我的失誤,因為我站後面,應該去補空位的。 整體而言,這兩場比賽讓我知道自己還有很多不足的地方,以後要特別注意加強基本功的 訓練以及耐力。未來在系羽練習時可以打多球加強自己的腳步,就像學長姐說的,不是打 不到球,是腳步沒有跑到。雖然政B沒晉級覺得可惜,但我還是很享受比賽的過程。 第三天: 既然無緣晉級,那就做好萬全準備幫政A加油吧,與北大公行的比賽我看得好過癮XD 但心臟也快跳出來了…第一場混雙,一勝一敗時,全場已經圍滿了人,大家專注地看每一 球,最後贏的剎那我跳起來尖叫了!!!好興奮哦>///< 與混雙同時進行的男單,先跟黃丞逸道個歉,由於旁邊那場太驚險了,所以你比賽時 我沒有很認真的看,對不起><至於女單呢~恭喜若雨~~我有在旁邊幫妳加油順便觀察妳的 腳步哦~~最後由女雙拿下最後一點,雖然打的很驚險,但還是很高興能得到冠軍。 我一直很喜歡系羽的大家,覺得好溫”腥”,有家的感覺。喜歡每次比賽前一天排點 的小會議,覺得學長姐講話都很幽默,有人會拼命嘴砲,有人會拼命中槍(我都在旁邊笑 得很開心),雖然會有點沒效率,但我想如果沒有這些時間,系羽的大家也不會感情這麼 好吧。很開心加入這溫暖的系隊,享受每次幫隊友加油,每次一起出去比賽的回憶,謝謝 大家。 〈後記〉 傳說中的莫為學姊出現了!!!她的…嘴砲功力真不是蓋的!!很喜歡她直率的個性以及分享 自己大學練球的過程,我會好好練球的! 還有系羽的神-浤鎰學長,看似斯文的外表,打起球來真嚇人,好快的殺球!而且學長除了 速度快,打球技巧超級厲害,讓身為學弟妹的我們大開眼界!學長的謙虛及器度很值得學 習,就算他只出現這一次,我也會一直記得他! 也謝謝江則均學長及學姐兩天的錄影~~辛苦你們了^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.236.133 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PolBadminton/M.1401705217.A.6F4.html

06/02 19:27, , 1F
推學妹! 莫為的嘴砲功力不是蓋的讓我大笑哈哈哈哈哈

06/02 19:31, , 2F
大二接任投友會長會更忙,希望系羽也能和投友一樣留

06/02 19:31, , 3F
下美好的回憶和好友:)

06/02 19:44, , 4F
啥?!?你是投友會長?那老鄉以後買投友週有沒有優惠?XD

06/02 19:45, , 5F
話說回來學妹真的進步很多,之前說過就不再贅言了~~

06/02 19:45, , 6F
喔還有,用ptt發文令人感動!!

06/02 19:56, , 7F
繼續加油!!!

06/02 20:04, , 8F
......學姐我還好而已吧T_T

06/02 20:09, , 9F
筱芸的資質算不錯吧,也滿有心學的,可以再鞭策自己

06/02 20:09, , 10F
更多一些~

06/02 20:44, , 11F
我第一次比賽發球手也在抖 球技可以學莫為 嘴砲拜託

06/02 20:45, , 12F
不要XDD 妳很有潛力 期待妳成為系羽的骨幹!!!

06/02 23:02, , 13F
學妹在練球時很認真! 之後買投友周有優惠嗎哈哈

06/02 23:09, , 14F
咪咪你說甚麼~^^

06/02 23:35, , 15F
我請學妹繼續加油:))

06/03 00:37, , 16F
劉冠伶妳是cue錯人吧?

06/03 00:40, , 17F
真的!我其實是要講炯良~兩人如膠似漆我分不清~

06/03 10:59, , 18F
瞬間覺得樓上是故意的XDDD