[心得] 魯蛇考生的大政心得文

看板PolBadminton作者 (英招)時間10年前 (2014/05/21 18:00), 編輯推噓2(203)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
打鐵趁熱,怕晚了靈感也跟著飛走了。 這次會選擇去看比賽有幾個原因: 1.大政盃算是年度最大的盛事,而這次是繼全盛期以來最有希望奪冠的一次。 2.本魯讀書讀得太累太煩了,剛好可以藉此機會和老朋友們見見面。 3.經過這一年出席練球的經驗,我喜歡B00領導下整個球隊凝聚出來那種溫暖氣氛。 球技腳步什麼的我在這裡就不說了,說說其他方面吧! 團隊: 系隊的定位在哪?這點應該很多前人都已經討論過了。先說說校隊,校隊是一種至高的榮 譽,是「變強」的保證,所以即便教練每天操你、罵你,隊員用老鳥菜鳥制壓你,校隊也 不會垮臺,因為永遠不乏想穿上那件印有「台灣大學」衣服的人。系隊不同,訓練方式或 團隊氣氛一個拿捏不好就可能面臨缺人危機,相信當過幹部的人都能夠體會。 說這麼多廢話是為了舖梗XD看到場邊丞逸、容德、若雨可以很輕鬆地和其他人分享球技及 打屁聊天,說實話,我感到無比欣慰。而第二天的賽程,大家專注地觀看台大政A對北大 政A的比賽,每個人都把一年份心跳的扣打用完了,一起嘶吼著加油,一起為好球喝采, 那種一體的感覺是我這次旅程最大的收穫。 品德: 浤鎰學長出席無疑是個天大的驚喜,可以藉此證明我們這些老人們口中的「傳奇」不再是 如此虛無飄渺。回程在車上我對大家說的話顯得有些匆忙,在此說明得更詳細些。我們如 此敬佩學長是他的付出,可能有人會說:「學長已經不打校隊了啊,當然有空出席系隊練 球...」但試想,有幾個已經到達這種強度的人會願意陪我們這些爛咖練球?所以問題一 直都不在有沒有空,而在於「有沒有心」。至於歐陽在車上說我先前在場邊的悄悄話,原 先也聽了有點不好意思,當然我也不是完全沒有出於私心(有免費球可打),但如果可以把 這樣的精神轉告給學弟妹,使之繼續延續下去,這有什麼不好呢?畢竟我們在社會上總是 得之於人者太多,出之於己者太少,既然目前沒有什麼物質或金錢方面的可以資助給系羽 ,那就盡我這綿薄之力為大家做點事吧。大家也要感謝鈺婷、冠伶,還有浤鎰學長喔~ 猶記得陳履洋說過:「如果你今天用我不認同的方式打敗了我,我只會咬著牙跟你說:『 幹你娘,你去死。』」我想,這種推己及人的道理不論在打球或在生活其他方面都能夠一 體適用,打球的當下也要想想自己的神情、動作、態度是否讓對方感到舒服(←用舒服好 像色色der,不過想不到更好的詞XD),輸贏固然重要,但更要記得比賽是以球會友,我們 要當運動家而不是球棍,要讓自己配得上台大的招牌,這次比賽我覺得大家都做得很好! 再跟大家分享個小故事,還記得天龍八部的掃地僧吧? 那老僧續道:「本寺七十二絕技,每一項功夫都能傷人要害、取人性命,凌厲狠辣,大干 天和,是以每一項絕技,均須有相應的慈悲佛法為之化解。這道理本寺僧人倒也並非人人 皆知,只是一人練到四五項絕技之後,在禪理上的領悟,自然而然的會受到障礙。在我少 林派,那便叫做「武學障」,與別宗別派的「知見障」道理相同。須知佛法在求渡世,武 功在於殺生,兩者背道而馳,相互剋制。只有佛法越高,慈悲之念越盛,武功絕技方能練 得越多,但修為上到了如此境界的高僧,卻又不屑去多學諸般厲害的殺人法門了。」 希望大家在追求球技之於也要注意禮儀還有關懷,和夥伴們一起進步才是真正快樂。 最後獻上光良和曹格的少年,那天原本要找人合唱的,但大家都不熟QQ在這邊貼出來讓大 家細細品味一下歌詞中的意境,謝謝有你們的這個夏天。 http://www.youtube.com/watch?v=UHBqEn93NlI
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.76.103 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PolBadminton/M.1400666456.A.3DC.html

05/21 22:33, , 1F
學長講的東西有一些是我有想過的,感謝這篇文!!

05/22 13:47, , 2F
謝謝學長貴為中文六還回來陪我們幾個小屁孩打球XD

05/22 20:01, , 3F
中文六感覺超魯XDDDDDDDDD

05/22 21:07, , 4F
那社會二? XDDD 學長好~~

05/23 20:47, , 5F
推中文六大學長!!XDDD