[心得] 北科大材資系友誼賽心得文

看板PolBadminton作者 (俊嘉)時間10年前 (2013/11/13 00:26), 編輯推噓5(5011)
留言16則, 8人參與, 最新討論串1/1
先跟大家介紹這次友誼賽的源起好了。 今年一月底,我參加台北大學老師帶團的上海研習營,在裡面遇到了很熟面孔的人,一問 之下才發現原來是武陵高中的學長,可能是因為都很喜歡打羽球所以很面熟吧。反正聊著 聊著,歸程時在浦東機場就提到有機會要約個友誼賽,半年之後終於實現了。要特別感謝 學長的大力推動及幫忙,很多居間聯繫的工作真的有賴於他。 今天的友誼賽,其實事前我們雙方有過一些討論,很高興進行得還算順利,大家還有感覺 很正式的開始和結束,我覺得這很好!! 今天要特別感謝江則均學長和崇易學長不停幫忙當線審以及錄影,讓你們兩位做這些工作 我很對不起,我之後會多多規畫讓學弟妹學著一起分擔這種工作。 歐陽和施硯竹兩位學姊也為學弟妹講了很多場邊指導,我覺得學弟妹一定有很多的收穫。 今天也有注意到施硯竹一直主動關心學弟妹的狀況,去跟他們聊天,很感謝學姊!! B00的幹部們,感謝賴君毓一直幫忙錄影,也感謝梁資芸幫忙紀錄分數,你們幫忙顧及到 很多學妹的部分,比陳炯良好多了XD... 然後子戩、佑昇、安樸三位學弟也輪流當裁判,並且也有關心學弟打球的狀況,我覺得這 很好,你們現在也要開始慢慢幫學弟妹進行場邊指導了,加油!! 我今天打了約莫是兩場混雙和一場男雙吧,混雙配施硯竹和賴君毓,男雙配陳炯良。 第一場混雙我們是魔術師組合,對到認識的那位學長,可能他對我很客氣,所以其實沒有 很放開來打,我覺得他們的實力應該可以更強的,不過其實分數也沒差太多啦,還是要好 好練才能將實力有質的提升。 第二場跟陳炯良打男雙,對上他們最強的那位,可能是很久沒有常常跟炯良搭配了,有些 默契其實已經流掉了,比如假動作的遞補能力已經有明顯空缺,然後整體跑位真的有不少 後知後覺的瑕疵;不過本質上還是滿爽的,因為對方最強那個一直狂轟炯良,莫名其妙的 很過癮。 還是有一些默契的啦我想,但是因為現在球隊的實力沒有以前那麼高(雖然我認為大一學 弟妹極有潛力,但還是要多練練),所以其實沒辦法像以前那樣只跟炯良搭男雙,必須要 顧及其他點的安排。 第三場是結束後我被對方最強那個約打混雙,然後我找了君毓一起搭混雙,打起來感覺還 不錯,居然有贏耶XD 其實今天這次友誼賽我可以說主要是打混雙,最近也覺得混雙打起來真的還滿爽的(前提 是對手不能比我強太多,不然待宰羔羊是不會有幸福感的XD),我覺得真的可以好好練一 下混雙,希望等到大公盃時會有更好的發揮。 今天也很對不起佑昇和子戩兩位學弟,很晚的時候我才知道你們只打了一場,雖然有幫你 們約,但畢竟沒有打完,sorry讓你們沒有盡興,你們是球隊未來的主力,今天這樣確實 是我不對,以後我會多注意。 今天大家都打得不錯,大一學弟妹們臨場反應真的超乎平常練習,我想這就跟我們幾個大 一時的表現差不多吧,但是千萬不要因此而覺得平常練習太枯燥乏味,那才是最重要的基 本功,沒有了基礎,再高的功力都很可能化為幻境,所以平常的基礎練習絕對不能偏廢, 基礎練習依舊是最重要的練習,並且要不斷加深才會不斷進步喔。 大公盃還剩一個半月,大家期中考後有空多多約練吧,加油!! 就打這裡吧,做個大三版本心得文的首PO,學弟妹PO心得文時要記得先自介喔!! 做完這個我該去看明天要考的公共政策了,期中考還沒結束的一起加油吧:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.214.144

11/13 12:06, , 1F
推~良好示範~

11/13 18:09, , 2F
其實我最關心的是你跟炯良啊~~甜蜜的雙打 <3

11/13 20:38, , 3F
推~好久沒看咪炯配雙打哦!上次倒是看了精彩單打

11/13 20:43, , 4F
通篇一直嗆我 還一直叫我來看.......

11/13 20:50, , 5F
不過隊長以身作則確實不錯 值得鼓勵

11/13 20:51, , 6F
然後我明明就也有在幫忙看比賽... 你說得一付我在旁

11/13 20:52, , 7F
邊讀書聊天的樣子

11/14 16:48, , 8F
呵呵 大家講得都很有自身脈絡:)))

11/14 21:27, , 9F
有寫有推~大一學弟妹的文哩QQ

11/15 09:13, , 10F
還在猶抱琵琶半遮面吧

11/17 00:16, , 11F
我怎麼覺得咪咪你就一直在婊炯良XD

11/18 01:31, , 12F
不會啦學長 一方面是因為場滿了 原本想要去對面打,

11/18 01:32, , 13F
結果對方要自己打雙打;另一方面,加上下午打的運動

11/18 01:33, , 14F
量也夠了XD

11/18 01:33, , 15F
*自己打單打

11/18 11:51, , 16F
下次找機會再讓你們打到爽吧!!