[心得] 5/12-13 北大大政盃

看板PolBadminton作者 (莫為)時間12年前 (2012/05/14 00:49), 編輯推噓14(14031)
留言45則, 11人參與, 最新討論串1/1
沒能完成的心願,總是有一點遺憾。 不過我覺得若要從某種美好的迷夢中醒來,那麼迎頭痛擊就是必須的。 至少對我而言是如此。 我總是認為,從最痛苦的處境,才能開出最豔麗的花朵。 先從感謝開始。 無私的奉獻比甚麼都值得讚揚。 為了來兩天大政盃,提早幾天把打工時間做完的思宇妹。 一直說自己沒做甚麼但真的幫助了我們許多的情報小尖兵崇易學長。 今年仍然是錄影小天后的育萱。 來看大家比賽的佳蓉姐姐! 給了大家一個超大Surprise的布萊恩。 感謝你們沒有球拍的支持與鼓勵,我們只能努力打好每一場球來回報你們美好的貢獻。 其實這次在比賽之前,我的心情很平靜,可以說是最平靜的一次。 因為這是我大一到大三以來,花最多時間練球的一次。一週最少2次。 不過,卻也是我個人狀態最不好的一次。 比賽前腫起的右膝蓋,連走路都刺痛的感覺,甚至都預想了在球場上倒地的畫面。 幸好沒有發生。卻也讓我對自己有很多遲疑。 每週五下午和艾迪學長的單打練習。 其實這次很想要用艾迪學長的那句話當開頭: 「妳可不是丟在路邊隨便就長出來的,我是有耕耘的!有付出的好嗎?」 現在卻覺得自己沒有資格如此說,對不起艾迪學長的耕耘QAQ 要說,就直接從四強戰的女單說起好了。 即使沒有明講,我心裡知道,大家都期待我能拿下這一點。 我很少輸球,卻是輸在這麼關鍵的時刻。 球技也許是五五波到六四波,心態卻差了一大截。 不安的原因有很多,包括傷勢,包括適應場地的時間不夠。 第一天被棄點一場,第二場與對手的來回拍數不夠。 第二天也只打了一場就打了這一場。 調整自己狀態的時間太少,沒有一一練習各種球路。 Outside都是一點點一點點,甚至我認為輕輕碰到的球都能出界,這些累積起來卻很驚人。 這場比賽我的身心狀態都很差。 我和身體之間有種疏離感,像是那個打球的人根本不是我,甚麼都不是我。 我無法把球打到我想要打的地方。我對自己的球充滿不安,充滿不確定感。 其實,我從一開始就感到害怕。 輸了是一個事實,對手速度比我好,長球和抽球穩定,經驗好,球路靈活。 但是沒有打出一場像樣的比賽,沒有把自己的實力打出來,才是我最遺憾的。 我害怕對手比我多出來的那一整年經驗,我害怕男單男雙都拿不下來,我對自己有很多很 多的懷疑。 忘記在哪本書看到,但是「勝利女神是不會對後退的人微笑的。」 北大公行的學長說,這一場要好好想一想,是個會成長很多的輸球經驗。 甚至判這場女單的裁判後來還來問我:怎麼會輸呢? (感謝你們都給了我許多寶貴的建議,要我果決一些。) 但是,平復了心情以後覺得這樣也許很好。 輸球能帶來成長,我想我始終是輸得太少了,才會在球技上進步,心態上卻沒有長進。 我需要更強大的心理素質,更多的比賽經驗,幫助我在壓力下打出自己的實力。 (要是這場我有和珮儀學姐打單打時七成的狀態就好了orz) 那麼就接著說,八強戰好了。 這一場也是不知道在打甚麼,沒有打開,失誤很多,一失誤場邊就傳來歡呼。 我有種到客場打球的感覺XD 我失去與對手打多拍的耐心,學長說我死在了自己手上。 最後還是靠著實力拿下這一場,但是確實打得不夠好。 於是這次雖然練球練得多,上場的狀態卻很不好。 以往總是在比賽時狀態最好的,這次卻完全相反。 但是我會把這些當作寶貴的經驗,珍藏在生命裡的。 感謝為我帶來美好經驗的對手們:) 雖然沒有冠軍,但是能夠打入四強還是很高興。 對北大公行A的那場,花了將近半個小時討論排點。 看到珮儀學姐超猛的表現,好啦還有老呂XD 其實我從羽球上學到最重要的東西,是自律。 我覺得這一點無論在人生上念書上還是態度上都是一樣的,像是球場上也有整個宇宙的邏 輯和真理在運作著。 總是會有撞牆期,總是會有怎麼努力也無法進步的時刻。 可是咬牙撐過去,一定有所收穫。 (對不起學姐現在當不了正面例子QAQ實在打太爛了) 如同我很喜歡的,林書豪最喜歡的聖經章節: 「羅馬書5:3-5 不但如此,就是在患難中也是歡歡喜喜的;因為知道患難生忍耐,忍耐生老練, 老練生盼望;盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈將 神的愛澆灌在我們心裏。」 所謂的失敗,只要能帶來點甚麼,就有了足夠的意義。 原本還要一一寫給學長姐的話的,不過留到卡片上好了。 在這裡寫也許會失去驚喜感。 只能說很謝謝陳履洋挺著大肚子來跟大家嘴砲聊天實在太好笑,感謝珮儀學姐肩膀負傷 卻仍然帶傷出征,感謝球學長帶著學弟妹前進,感謝江則均一直讓大家笑XD 希望學弟妹能夠繼續維持一個團隊的感覺,一起互相幫助成長。 這次真心覺得學弟妹都有很好的表現,前途無限的那種。 一定要加油! 有甚麼問題都可以去問學長姐們,大家都很樂意解答的。 你們還有很多時間可以練球,一定會慢慢成熟的。 感謝北大公行辛苦地辦了很好的比賽 感謝幹部們辛苦地使一切完善 感謝上場球員流下的每一滴汗水 感謝隨隊們對大家的照顧(還給我Snoopy文件夾!!!!!!!!!!!) 也許是習慣了冠軍,才會認為季軍是一種遺憾。 但是我們還是努力在一口氣失去三個主力的狀況下維持球隊的運作與成績。 經過了今年才知道原來我們去年真的很強Q_Q 其實如果艾迪學長來的話,我相信我們還是有拿冠軍的能力。 可是終究是要繼續前進的,不能一直回頭看。 噢對了我一定要在心得文寫黃鐘獻很棒。 黃鐘獻這學期真的很認真練球,一週打7~8小時! 也進步了很多!!!!!!!!! 整個超棒XD 然後! 希望,我們最齊最熱血的B98 一起去達陣 一起壓力超大地練球為了拿北政大政冠軍送學長當畢業禮物 一起哭一起笑的B98們 也能沒有遺憾地畢業!:))))))) (學弟妹們不要說我給你們壓力,因為我就是在給你們壓力啊哈哈) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.204.1

05/14 01:00, , 1F
B98!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

05/14 01:00, , 2F
)

05/14 01:03, , 3F
snoopy文件夾妳不是拿走了嗎?

05/14 01:04, , 4F
我是說他們還把文件夾給我,不是叫他們還來XD

05/14 01:06, , 5F
明明還有b97、b99、b00,還有r00(?)

05/14 01:07, , 6F
原來鐘獻有在練球(驚)

05/14 01:07, , 7F
robin有沒有看到,他不是沒有在練球的!!!

05/14 01:10, , 8F
不是他們...文件夾原本是我的!!!!

05/14 01:11, , 9F
robin有練球跟沒練球好像都看不太出來欸XDD

05/14 01:19, , 10F
:D

05/14 01:38, , 11F
很壞欸你們XD 欸感謝文件夾QQ
※ 編輯: moreway 來自: 140.112.204.1 (05/14 01:39)

05/14 01:42, , 12F
唉呀因為我是B98啊想叫學弟妹讓我沒遺憾QQ

05/14 01:50, , 13F
而且雖然你們壓力超大地練球,但今年北政跟大政都沒

05/14 01:50, , 14F
有拿到冠軍,怪不得江則均說要從我這裡拿一座@_@

05/14 01:53, , 15F
但實力還是在伯仲間,差的都是一個排點...

05/14 01:54, , 16F
突然看不是很懂學長這句想要表達的意思囧?是覺得我們

05/14 01:54, , 17F
不需要這麼拼嗎?...

05/14 01:54, , 18F
當然不是,只是想要酸一下。哈哈哈哈哈哈哈哈

05/14 01:55, , 19F
酸甚麼酸= =我真的很努力啊 你會讓我今天睡不好覺

05/14 01:56, , 20F
哈哈哈哈,那你可以等我的心得文啊XDDD

05/14 01:56, , 21F
其實拿不拿冠軍真的不重要啦,對我們來說,北A混雙才

05/14 01:56, , 22F
是冠軍戰啊^^b

05/14 01:57, , 23F
能凝聚全隊的比賽,才是冠軍戰。

05/14 02:00, , 24F
實在太賤了= =+

05/14 02:44, , 25F
D!

05/14 09:51, , 26F
莫為連這裡都可以提到Lin 我服了妳了XD

05/14 09:52, , 27F
比賽的第一要點就是心態 抗壓也是要多多比賽 和不熟

05/14 09:53, , 28F
悉的對手多打 妳還有一年阿 加油!!!

05/14 10:07, , 29F
XDD學姐我愛Lin啊,連球拍的名字都叫做Lin了XD

05/14 10:07, , 30F
欸我看懂陳履洋的意思了,不過我指的是去年,大家都

05/14 10:08, , 31F
壓力超大的練球為了拿北政大政冠軍送浤鎰學長當禮物!

05/14 10:08, , 32F
今年我覺得很多大三練球的時間都少太多了,也要改進~

05/14 11:12, , 33F
額?我現在看到了XDD

05/14 11:13, , 34F
我的量變不足以達到質變的程度吧...

05/14 15:38, , 35F
樓上不要氣餒,繼續加油啦 畢業也要繼續打球喔!!

05/14 15:46, , 36F
莫為超棒!!!膝蓋的傷要好好養,不要太勉強自己阿

05/14 19:25, , 37F
原來只有想要送浤鎰學長畢業禮物,robin我們一起……

05/14 19:25, , 38F
帶著季軍畢業,哈哈XDD

05/14 21:25, , 39F
樓上說的我看不太懂@@

05/15 10:35, , 40F
履洋說的對 比賽是為了凝聚全隊 不是計較輸贏

05/15 10:36, , 41F
也就是因為我沒去 你們才能證明你們的實力啊!?

05/15 10:37, , 42F
如果像去年的陣容 大家怎麼會有"我必須要贏"的決心?

05/15 10:38, , 43F
不過我還是幫莫為扛一下好了 前一天打她打太狠了~ XD

05/15 13:45, , 44F
學長讓我信心全無加膝蓋惡化XD

05/15 13:46, , 45F
心態要再加強啊我~我覺得八強戰也打得不夠有餘