[心得] 2010/12/7 法羽友誼賽

看板PolBadminton作者 (莫為)時間13年前 (2010/12/08 01:48), 編輯推噓8(806)
留言14則, 7人參與, 最新討論串1/1
首先是說聲抱歉 抱歉你們隊長我如此不珍惜身體 沒辦法好好的跟著你們一起上場打比賽~~~<(_ _)> 而且外強中乾的我今天又因為身為女生的煩惱痛到在床上打滾 忍痛起床喝了兩杯熱水決定一定要來當一下大家的精神支柱(? 我怕大家一週沒看到隊長會思念得睡不著覺~ ↑以上只是喇賽 友誼賽是甚麼呢? 賽前喊話時我說的 是讓大家檢視自己程度、體驗正式比賽的感覺、以及交到朋友的時機 我們是一個隊伍,所以上場比賽的人就代表著政治系羽,這是不能忘記的 球品在我心中大於球技 我很要求的是給對手球一定要從球網上面給,發球一定要等對手準備好,球技還是其次 更不要為了一兩球的in or out跟對手傷了和氣 打球應該是件快樂的事情,不是嗎? 好勝心是好的,那代表態度上求勝的積極,而不是「輸了也無所謂啦~」這種隨隨便便的 態度。 但是球品絕對是更重要的。 每一球都是0比0開始,所以即使落後很多,也要用盡全力去追球、打球。 如果對手比你強,應該想著這是個好時機可以進步,絕對不是隨隨便便上去打幾球就下來 。 以認真的心態去看待每一球,看待練習時留下的汗水,看待羽球和自己。 打雙打的即使自己失誤很多,也要記得穩定。 因為你還有你的partner在場上,你一慌他也會跟著慌,你太想贏搶了他的球,她反而不知 道該怎麼打。 所以打雙打的要記得,你是有partner的,千萬不要因為自己的情緒化去影響了partner。 相反的,你的partner情緒不好時,也要記得去安撫他的情,幫助他穩定噢。 大一賽 男單 學長我沒甚麼好說的,你的姿勢是對的,遠球夠遠,打基本功還不夠的對手綽綽有餘。 ↑法律系的我們沒有派學長跟你打啦,他真的是大一的~~只是臉老了點! 幾個比較大的問題是點還沒有辦法打得很準吧,out有點偏多。但也有可能是小鬆懈的關 係XDDDD 女單 抱歉學妹臨時告知你要上去打女單。>"<我的3分鐘教學完全抄襲自當初珮儀學姐在北政盃 時教我的套路(學姐我就這樣一路用這個套路打到大二了XD) 高遠球永遠是女生的致命傷,其實你們兩個的高遠球都不夠遠。 如果讓胡郁琪去打,她可能就永遠打高遠球,接著在網前等著殺球或吊點就好。因為你吊 不動她。 會讓學妹去打高遠是因為我有一次看見了學妹用無敵標準的側身打高遠球,學妹要記住那 感覺啊!!不要緊張,打比賽時也是要用練習的方式去打高遠球。 男雙 兩位學弟的問題一樣,高遠球不夠遠。男生的標準是後場打底線,女生的標準是厚場打後 場,當然這只是標準而已,能夠底線打底線的女生大有人在~ 兩位學弟的觀念都還不錯,雖然偶爾有搶球的情形。但是因為我不是雙打專家沒辦法多說 甚麼(弱~~但其實我也不是單打專家!!!我到底會甚麼orz) 六種基本球路(高遠球、切球、挑球、平球、發球、殺球)都很重要,給自己訂目標,未來 就繼續努力練習吧!!!!! 女雙 學妹都打得很好,施硯竹還殺球了耶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(鼓掌) 其實你們兩個的基本功都不錯,高遠球也有一定水準,只是穩定性還不夠而已。 雙打的重點是:打對方比較弱的那個,以及攻擊防守轉換~ 因為我不是雙打專家所以留給庭瑄姐姐好了。我只能說球打得不夠深。 混雙 辛苦你們了~因為我不是雙打專家(我已經講幾次了)真的很難說XD 但基本上跟上面的一樣, 殺球不是必死球,必死球也不一定會死,所以一定要準備好迎接下一球,我以前太常想要 一球殺死對方,反而很容易失誤喔~ 但你們兩個都打得很好! --- 大二因為我太弱沒甚麼資格寫就這樣吧XDDD --- 有上場的大一們 我都看到了你們的積極,非常棒! 有勇氣站在場上,發揮自己的所學 我認為是一件非常了不起的事喔 相信各位從這次比賽中看到最明顯的是---高遠球的重要性。 但也不要像隊長一樣只有高遠球可以當武器(BY陳履洋) 我大一時只有高遠球所以也只打高遠球XDDDD 但不用擔心,高遠球是可以練的。 只要姿勢正確 學會用力的方式 不用很大的力氣也可以把球打得很遠 希望你們來系羽打球,除了交到志同道合的朋友,除了嗆江則均之外,也學了一些甚麼回 去。 我知道不是每個人都能花很多很多時間在練球 也不是每個人都想要上場比賽 但是在每週二,六點半到九點半,留給系羽的時間 認真努力的打好每一球,比之前更進步,是一件很快樂的事情啊! 純粹想要運動的人,多學會一點技術運動起來也會更有效率更健康呀=) 而那種發現自己比以前還要強的成就感 則是一直能夠前進和努力的動力。 學會一樣新的事物,會比想像中更快樂的! 所以給各位目前訂定的目標是:高遠球、發球、平球打好。 這三個都是基本功,甚至連很多人都會忽略的發球也是(隊長曾經在一次比賽光發球失誤 就掉了七分喔。) 相信北醫盃時大家的體悟會更深的。 大家一起努力,在場上比賽的就是你的伙伴,打從心底為他加油。 有一天你會發現打球能獲得的感動比想像中感動的多。 一起走過的路,一起打過的球,一起刻下的刻痕 充滿意義與歡笑 有一天你會發現 一路走來熬過艱難的夥伴的重要性 所以,大家加油=) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.204.1

12/08 01:54, , 1F
謝謝莫為老媽的無數驚嘆號= =

12/08 02:38, , 2F
高遠球男生的標準應該是底線到底線... 要求高一點嘛~

12/08 10:30, , 3F
真的,力氣不用很大= = 練得有點心得後你會發現要注

12/08 10:31, , 4F
意的是會不會out! 還有發球的重要!!

12/08 15:53, , 5F
謝謝隊長的提醒和加油打氣,我會努力的!

12/08 16:55, , 6F
所以我是被歸類為大二((驚 感謝莫為老大的抬舉 其

12/08 16:56, , 7F
時調不動我是因為體重的關係啦XD((自噹

12/08 17:04, , 8F
樓上中肯!!!!

12/08 17:23, , 9F
硯竹兄不要逼我回擊喔XD

12/08 18:52, , 10F
艾迪哥雖然我也這麼想,可是男生打不到底線打底線的

12/08 18:52, , 11F
還很多耶~~