[心得] 一個看板四年潛水版友的心得

看板Poker作者 (kope)時間10年前 (2013/12/12 11:00), 編輯推噓13(14114)
留言29則, 19人參與, 最新討論串1/1
我是已經看板四年的老玩家,最近有些話實在不吐不快 剛接觸hold'em時有玩ps, 那時自己亂打,以及看板上資深玩家的牌局分享 或是一些免費影片開始學,雖然成績不好 但學生時代把打牌當娛樂,玩大概一整年,也有小贏個4~5k (NL5~NL10 + DON10塊買入, 四年前的game比較easy) 真的很謝謝板上資深玩家的回饋,撲克圈好人還是很多的, 剛起步時,尤其是特別感謝小白跟Raymond,我從這兩位的的免費分享資源學到最多 (雖然我的牌技還是亂七八糟) 畢業後出社會,比較少打撲克,中間斷了個兩年 三個月前回來打ps, 當時想要找買ps幣相關資訊,以及從來沒打過的首存紅利 才發現已經被全面禁止討論。 這也沒什麼,只是多花些時間自己丟水球詢問有的沒的,或是找朋友買幣, 跟找論壇看存紅利的注意事項 (前陣子在板上被噴爆的某論壇幫助我很多) 因為上班族回來娛樂玩玩,學習也沒個方向,加上現在撲克生態改變很多, 就想找個教練,自己到處亂寄信詢問之下,決定還是學習hold'em cash game http://i.imgur.com/a0TUphi.png
這是我跟這位教練學習後的成績,我從9/25開始玩NL25 從跟板友買入180ps幣開始,扣掉cashout跟首存跟買入,加上RB, 這三個月的total profit約是2.5k usd, ev bb/100 = 2 雖然不是很好,自己也常常打到on掉 (曾經一禮拜玩不到10小時噴了快500usd) 跟版上大神等級動不動一個月就50k usd上下的,當然這成績是垃圾 但他教我的東西,可以讓一個沒碰ps兩年,加上沒太多時間看撲克資訊的上班族, 馬上就可以營利,而且我之後還會再進步,我還有很多很明顯的漏洞會馬上可以再改善 我覺得他的東西是很棒的 結果猜怎麼著,過陣子這位教練也是在板上發教學文被噴爆 底下很多人說他教的東西是垃圾 我心中打個大問號??這些人真的有學過他的東西嗎? 我看有些推文鄉民根本沒學過,就說他教的是垃圾了,這是?? (他說他不會再來ptt,鄉民噴走教練的本事真是一流) 從FOK到XXX到我這位教練,幾乎沒有一位不被噴爆的 但我重新回來接觸撲克時,反而從這些人身上獲取的資源是最多 板上禁討論儲值紅利,禁暗語買賣 我回去看公告推文,講得很好聽啊,還給大家一個乾淨討論牌技的空間(LOL??) 我實在看不出這些討論,會對板友有什麼-EV的影響 對我這種剛回來接觸的,只有+EV吧 尤其是對沒太多時間看資訊的上班族, 如果不是朋友提醒有weekly mission跟millionstone這些超正EV的活動, 可能就錯過了。 而且我想不出ptt有第二個地方可以讓我得到這些資訊 如果說是板規,那我想想也是算了,大不了再多花些時間自己google 結果現在板上只剩揪團,跟一些三不五時很XD的牌局分享....這是? (今天有位朋友拉著你跟你說: "欸,跟你說,我昨天打麻將海底絕章碰碰胡自摸耶!" 或是他跟你說: "幹我昨天超衰的啦,我聽清一色九張還沒摸到,被一個中洞自摸先摸走, 真是超大Bad beat!", 你覺得你會想怎麼回這些朋友...?) 然後牌技不佳的鄉民再把教練群噴走,自己繼續在撲克這條道路上噴噴, 再來抱怨根本都很運氣 (這種人多到爆) 我這篇文章相信會觸怒到很多人, 但我也相信絕對也幫很多板友跟被噴爆的優秀教練群說出心聲。 四年前的撲克版,跟現在的撲克版的風氣,相信很多老玩家都有跟我一樣的感慨。 一個潛水板友的心聲, sorry and thank you -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.130.102

12/12 11:04, , 1F
板上風氣這樣已經不是一天兩天的事了

12/12 11:04, , 2F
至於你說紅利什麼的事情 主要問題不是什麼乾淨的討論空間

12/12 12:20, , 3F
推!

12/12 12:54, , 4F
版上一堆都瞧不起人啊,都覺得自己很厲害,討論的籌碼太小

12/12 12:54, , 5F
就恥笑他人是魚,難怪好教練會被噴走!

12/12 12:54, , 6F
樓上不是...(^_^)

12/12 13:13, , 7F
Ptt畢竟是學術網路,撲克再扯到儲值或紅利會很麻煩

12/12 13:15, , 8F
就像麻將板現在禁止揪團文是一樣的道理

12/12 13:35, , 9F
weekly mission和milestone 應該是打開PS就會看到了吧..

12/12 14:19, , 10F
而且那些都是“活動”,並不是版上禁的“紅利”吧

12/12 16:50, , 11F
6F看起來想把4F吃了

12/12 18:36, , 12F
你那被噴爆的教練如果是指Grxxxxxn的話,他被噴的原因應

12/12 18:36, , 13F
該不是教學內容,而是他個人人品實在很..ㄎㄎ

12/12 22:37, , 14F
就跟我在補教業每個人都覺得自己最會教一樣....

12/13 02:19, , 15F
我覺得教練的重點是有沒有克盡身為教練的職責 撲克教練

12/13 02:20, , 16F
不是國中老師 應該是不用肩負起養成學生人格的責任

12/13 04:01, , 17F
問題都沒搞清楚重點

12/13 11:12, , 18F
買不到PS牛了

12/13 11:43, , 19F
同with 被婊幾次你就懂了

12/14 00:34, , 20F
對啊 害我找不到好的管道賣PS牛 因為被禁止了

12/14 00:52, , 21F
男人通常覺得自己最厲害,網路上更是,習慣就好

12/15 23:52, , 22F
我怎就沒看oak或小白被公開撻伐過?噴走?

12/15 23:53, , 23F
很需要人崇拜他捧他LP的人 來這邊沒溫暖又被打臉

12/15 23:53, , 24F
當然再也不來

12/15 23:55, , 25F
人品差又吃相難看 就別怕人家講

12/16 22:30, , 26F
真希望開放專區買賣PS牛

12/17 05:27, , 27F
call me

12/19 13:25, , 28F
樓上這個ID...XDDD