[閒聊] 給教練的一封信

看板Poker作者 ( Alicia )時間13年前 (2011/07/21 21:57), 編輯推噓19(1908)
留言27則, 21人參與, 最新討論串1/1
我曾經是一條在Poker汪洋中時常溺水,但生活非常多采多姿的小魚苗 在經過了自己潛心研究以及到處亂查資料亂讀書後... 我自我感覺良好地,覺得自己似乎已經掌握了這浩瀚Poker汪洋的習性! 然而當我浩浩蕩蕩歡天喜地的完成首存典禮,奮力一躍! 跳入Poker洋後我才發現..... 「Poker無涯,回頭也無岸...」 我曾經以為我是萬中選一的Poker奇才! 我也以為會照某些網站上寫的,嗑了這顆仙丹保證三個月輕鬆克服NL25! 但當我在這浩瀚的Poker汪洋中浮浮沈沈了三個月後... 我赫然發現...我的首存紅利還沒清掉三分之一 但Bankroll卻早已消失超過三分之一! 在我痛哭流涕求助無門時,陰錯陽差地讓我認識了一位Poker教練... 雖然同在Poker汪洋中求生存,但在我這條小魚苗的眼中, 這位教練就像是基因突變似的!從魚類突變成綻放出耀眼金光的鳳凰! 拍拍左翅就能輕鬆震垮NL400!拍拍右翅就能隨意燒盡PLO400! 一飛沖天之勢就連死亡之翼也要退讓三分吶!!! 而在經過我多次交涉後,終於詢問出了這位Poker教練的教學價碼 乍聽之下這完全不是我這條小魚苗能接受的數字, 但經過了多方考量以及眾魚口碑的推薦下 我決定硬著"魚"皮,繳錢拜師去了! ------------- 聽說文章中要有俏皮分隔線才爛漫唷 ^_< ------------- 時光飛逝,歲月如梭...轉眼間拜師至今已經接近半年的光陰... 我也從一條常溺水的小魚苗,突變成遨遊雲端,腳踢NL400拳打PLO400的神龍!!! 你想........有可能嗎!? 當然沒有!!! 從上山拜師學藝至今幾個月過去了,但每早醒來看看鏡子中的自己... 總還是滿身的鱗片,我活脫脫的明明就還是隻魚類嘛! 不過,我不得讚揚這位教練,的確帶給我全然不同的Poker視野! 從第一堂課起,有90%的教學內容都是我未曾瞭解的Poker汪洋內幕! 真的時常讓我覺得...媽的為什麼我沒有在自己還是顆"魚蛋"的時候就認識你! 為什麼當初我要自己東學西聽完全破壞自己的底質! 如一開始所說,我是一隻「生活多采多姿」的小魚苗... 我必須承認,在這幾個月的學習過程中,一開始我並沒有完全認真地學習與練習 我常常在Poker洋中只練習游了一小時... 就跑去星海中遊兩小時,接著又跳入LOL翻兩圈... 更別說還有WOW,出門看電影,跟母魚野餐... 而某日當我突然清醒, 覺得自己實在不該再這樣愧對師父教誨及門派名聲,決定奮發向上時 我似乎好像也許可能大概有一點點感覺得出來....... 教練似乎好像可能也許有一點點的...逐漸失去耐心...或信心... 當我似乎好像可能也許有一點感覺到他逐漸失去耐心或信心時... 我其實非常非常非常的自責... 這就像..... 曾經有一段美好的教學擺在眼前,但我卻不知到珍惜... 直到要失去了才後悔,如果非要為這段教學加上個期限 我希望是.......三秒就學會! 在這一路跌跌撞撞及一次次的犯錯、被念、改好、又爆炸、又被念..的無盡回圈中... 我當然知道你也會無力,但我又何嘗不是... 我表面不急但其實我比誰都急阿!我也想快點學會阿! 我也想有朝一日去NL400從你手中把學費賺回來!虐到你連開PS手都會抖阿! ------------- 其實只有下面幾句才是真的寫給教練的信 ------------- 給不是特別親愛的教練: 真的很抱歉,過去的我真的太混了... 今天回到家後,我如壯士斷腕般地formate了我的D槽! 不論是SC2、LOL、WOW甚至是波多野結衣! 她們都不會再成為我練成Poker神功的阻礙\_/! 雖然你為人GY但也曾真情流露... 記得嗎,在某個月黑風高的夜晚, 當時四下無人,你曾經"疑似"溫柔的對我說過: 「只要你不放棄Poker,我就不會放棄你」 不論是對於Poker或對於你... 今天我只有一句話要說!就如同這首歌的第一句歌詞!!! http://www.youtube.com/watch?v=rbVnXIPNXn4
------------- 順便寫給其他各位神人教練 ------------- 有的時候你學生很笨,有的時候你學生很混, 有的時候你學生很魚,有的時候你學生根本是智障! Hey!不就正因為這樣,他們才需要你的協助與指導,才想投奔師門的嗎? 有道是:「如果有蔣公能做,誰願意做魚兒?」 我們難道不想去溪邊玩玩水看看魚兒逆流,而想自己變成魚被水沖走嗎...>_<?! 多給學生一點耐心,雖然你們也許無法做到孔老夫子的有教無類, 但至少也該做到有收錢無類嘛! 我可是從小就知道,誤人子弟要下19層地獄的捏! 阿門 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.88.119

07/21 22:01, , 1F
我還是精子,連魚蛋都不是好羨慕你:((((

07/21 22:14, , 2F
加油阿^^

07/21 22:15, , 3F
寫得不錯!推一個!PS:我是魚屌!不是魚蛋!

07/21 22:19, , 4F
推~~ 怎麼忽然覺得眼睛酸酸的 ((還以為走錯板XD

07/21 23:27, , 5F
是洋蔥~

07/21 23:39, , 6F
我很好奇你的教練是誰XD

07/22 00:05, , 7F
文筆不錯XD 好奇教練是誰+1 可以超過10推就公布嗎?

07/22 00:17, , 8F
好奇+1..

07/22 00:24, , 9F
沒有魚 哪來教練 您說是吧XD

07/22 01:55, , 10F
請問你的教練有跟你說 3Q要玩嗎!!?

07/22 03:08, , 11F
玩 LoL 有助 poker 成長....:-)

07/22 03:08, , 12F
有團報班嗎?

07/22 03:19, , 13F
它教你game flow(大局的掌握).hand ranges(技能範圍)

07/22 03:20, , 14F
它訓練你可以用 trash talk 把對方講到 /surrender

07/22 03:23, , 15F
它還教你 Line的鋪設(戰局觀察布局)...不需要砍掉LoL啊

07/22 05:48, , 16F
垃圾話通常是把自己隊友給罵跑...樓上快教我打LOL

07/22 12:09, , 17F
我也好奇 :P

07/22 12:15, , 18F
PS牛肉 ~意者站內信

07/22 14:02, , 19F
賣p牛

07/22 14:34, , 20F
賣PS牛肉400斤,一斤29.2,可零售,意者請來信 :)

07/22 16:08, , 21F
所以到底是哪位教練壓?可以解惑一下嗎?XD

07/23 12:55, , 22F
賣ps牛1000斤 28300

07/24 02:21, , 23F
推說3Q要玩的教練 !! 傳說中的出奇致勝 ~~ !!!

07/24 12:19, , 24F
很謝謝大家的關心,但拜託不要再來信詢問教練是誰...

07/24 12:20, , 25F
在我沒有虐到他開PS手都會抖前我實在不能說出來,讓他丟臉

07/24 12:20, , 26F
還有....也別再來信約我打星海或LOL....已經沒有D槽了= =||
※ 編輯: Alicia 來自: 118.168.120.207 (07/24 12:23)

07/27 13:05, , 27F
你不該放棄星海的 (認真)