[問題] 請教幾手

看板Poker作者 (...)時間15年前 (2009/09/09 14:43), 編輯推噓10(10024)
留言34則, 6人參與, 最新討論串1/1
剛接觸poker 感謝版友讓我能上cash table練習一下 剛玩只敢在NL2的 也偶爾跑去NL5 感覺2邊是差不多 這是我在NL5玩的 玩得很差 希望批評可以多一點沒關係 我可以承受得住打擊 = = 第一把: PokerStars撲克之星 牌局#32625771283: 德州撲克 無限注 (0.02$/0.05$ USD) 「Nicolaia」牌桌 9-max 第5號座位現在是莊家第1號座位:Rigidd(4.89$ 籌碼) 第2號座位:=DOS318=(9.06$ 籌碼) 第3號座位:dysp003(9.68$ 籌碼) 第4號座位:torto82(17.02$ 籌碼) 第5號座位:WILLAMI(3.05$ 籌碼) 第7號座位:Ivanshka(9.65$ 籌碼) 第9號座位:pony1221(2.82$ 籌碼) me 發牌給pony1221 [Qc Qh] Rigidd: 蓋牌 =DOS318=: 蓋牌 dysp003: 跟注 0.05$ torto82: 跟注 0.05 $WILLAMI:蓋牌 Ivanshka: 蓋牌 pony1221: 加注 0.15$至 0.20 $dysp003: 跟注 0.15 $torto82: 跟注 0.15$*** 翻牌 *** [Jh Qs Kd]pony1221: 下注 0.20$dysp003: 蓋牌 torto82: 跟注 0.20$*** 轉牌 *** [Jh Qs Kd] [9c] pony1221: 下注 1$ torto82: 加注 1.55$至2.55$ pony1221: 跟注 1.42$ 全下無人跟注(0.13$),籌碼歸還給torto82*** 河牌 *** [Jh Qs Kd 9c] [7c]*** 亮牌 ***pony1221: 亮出底牌 [Qc Qh] (三條:三張 Q)torto82: 亮出底牌 [Td 7h] (順子:9到K)torto82從底池中贏得5.61$ 這玩家滿tight 桌上的錢也滿多 應該是玩滿久的, 所以我是不是不應該拼呢? 我原本是猜測他AX 買10..覺得他在bluff 加上我這手牌玩到這邊也fold不掉了... 一開始開出JQK我就知道不妙了, 但是3條以我現在來說 我真的fold不掉... 我在flop出來是不是要下raise大一點, 就直接讓他們fold 不讓他們買牌的機會? 我原本是想說給他們買牌 出現JK 他們買到順子 我就可以賺不少說... 第二把: 第1號座位:marc1313(11.70$ 籌碼) 第2號座位:liboy2g1(3.06$ 籌碼) 第4號座位:HydesLover(3.98$ 籌碼) 第5號座位:BuddyK0(5.90$ 籌碼) 第7號座位:hili_888(3$ 籌碼) 第8號座位:pony1221(5.06$ 籌碼) 第9號座位:hsh8888(5.11$ 籌碼) hsh8888: 下小盲注 0.02$marc1313: 下大盲注 0.05$ *** 底牌 ***發牌給pony1221 [As Ac] pony1221: 加注 0.15$至 0.20 marc1313: 跟注 0.15$ *** 翻牌 *** [5c 6h 6c] marc1313: 過牌 pony1221: 下注0.40 marc1313: 加注 0.60$至 1$ pony1221: 加注 0.60$至1.60$ marc1313: 加注 9.90$至 11.50$ 全下 pony1221: 跟注 3.26$ 全下無人跟注(6.64$),籌碼歸還給marc1313 *** 轉牌 *** [5c 6h 6c] [8s] *** 河牌 *** [5c 6h 6c 8s]  *** 亮牌 ***marc1313: 亮出底牌 [Ad 6d] (三條:三張6)pony1221: 亮出底牌 [As Ac] (兩對:一對A,一對6)marc1313從底池中贏得9.64$ 這把是不是他在all in 的時候要fold? 果然拿AA願意fold才是真高手... 我原本read他是KK QQ 之類的...這把真的玩得有夠差 >< 另外在請教: 若是拿小pair, 一開始大家在各位置會raise到多少BB呢? 我都是不管任何位置raise2~3 BB, 若沒中set我就fold 小pair滿難打的... 我在NL5打目前都持平在打 應該要退回NL2打的..功力不夠 >< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.175.176

09/09 14:52, , 1F
AA這樣打也OK

09/09 14:54, , 2F
不過我是魚..

09/09 15:34, , 3F
用英文介面轉到pokerhand大家會看比較習慣

09/09 15:36, , 4F
小pair我都Limp 不過我也是魚..

09/09 15:49, , 5F
那個..我有去註冊啦 但是不會轉~ 我在去摸索看看好了

09/09 15:50, , 6F
小PAIR我不LIMP是想讓玩家少一點~不然flop出來很多人會

09/09 15:50, , 7F
中PAIR,至少我先讓QK QK之類的跟我打就好

09/09 21:25, , 8F
flop我會打大一點 下不到3分之1 太容易被買 turn會蓋掉

09/09 21:26, , 9F
JQK 在一個prf raise過的pot 可以放心打pot不用怕趕跑人

09/09 21:27, , 10F
這樣除了9T跟AT還有KK以外你都還領先 XD 只輸三組

09/09 21:28, , 11F
到turn我反而不會再打了 你flop打太小 turn反而又太大

09/09 21:30, , 12F
另外flop已經JQK 他們買牌怎麼會去買JK呢 應該是AT9吧@@

09/09 21:30, , 13F
的確..FLOP我打小是真的怕嚇跑人..失算 被人買到!!

09/09 21:32, , 14F
因為對手只剩一個~只輸KK 本以為是value bet的...

09/09 21:32, , 15F
看到9出來 我就知道我錯了QQ

09/09 21:33, , 16F
第二把我不會read KK QQ耶 KK QQ prf沒有3bet你太slow了XD

09/09 21:35, , 17F
5 6 6cc 滿乾的我不會bet pot啦 我會傾向控制pot

09/09 21:37, , 18F
控制是說1/2~1/3BET? 那人家買順怎辦@@?

09/09 21:39, , 19F
flop他5bet歐印錢太多了@@ ... 為什麼選擇min 4bet他?

09/09 21:42, , 20F
好吧 因為我不信邪他是6 以為他是KK QQ 或AK AQ之類的...

09/09 21:42, , 21F
結果他是A6 6三條!

09/09 21:43, , 22F
買順給他買啊 不然原本你覺得什麼才可以call下你的bet pot

09/09 21:43, , 23F
何況對方用raise1.5倍這麼奇怪的3bet 你不覺得怪怪的嗎@@

09/09 21:45, , 24F
了解~ 他RERAISE我 我就應該FOLD的!不然flop也要打大一點

09/09 21:46, , 25F
我on tilt了 >"<

09/09 21:47, , 26F
你不信可以c/c 看showdown flop你bet pot夠大了

09/09 21:48, , 27F
我最近在NL2打的感覺是人家願意flop all in的牌都不小@@

09/09 21:49, , 28F
只遇過一個99在A7x turn7的時候3bet 我的c-bet 1/3pot

09/09 21:50, , 29F
我AK就三秒call了 XD ...

09/09 21:50, , 30F
看來我在NL2待久一點好了 = =

09/09 21:52, , 31F
前1分鐘NL5, AX flop AAQ 對方all in我$3, RIVER出現K

09/09 21:52, , 32F
我就被他的TJ 順子 秒了..科科

09/09 22:29, , 33F
上面那個...你還領先就算了 XD

09/09 23:00, , 34F
BR許可的話直接跳到NL5練了..NL2一堆沒邏輯的瘋子..沒啥好練