[心得] 恩

看板Poker作者 (記得回答)時間15年前 (2009/07/30 16:33), 編輯推噓21(2102)
留言23則, 19人參與, 最新討論串1/1
我想事情到這邊應該是算已經告一段落了。 本來昨天是約今天下午六點半在高雄news要當面談,我也有傳訊給你,只是 到目前為止還沒有收到回應,不過我仍然會準時出席;不然你看你要約什麼時間 好了,我會盡量配合。 我想我不是一個得理不饒人的人,在處理這件事情上面的方式,我原先也是應允了 小虎的請求,不去找你攤牌,讓大家都還有可以生存的空間,因為我真的當大家都 是朋友,所以這件事從發生到現在爆發才會拖了這麼久。 但你自己網誌上寫的東西實在是讓我感到憤怒,偽善的信仰者? 說真的對於你曾經做過的事,我寄信跟人家講的那些話,按公平正義的出發點也只 是算剛好而已,因為做錯事情本來就是要接受處罰。小虎跟我承認錯誤,我也沒有 再多加責備他,他說要退我錢,我也說不用,因為我知道拿了錢很可能就連朋友也 不是。 我寄信說你那裡會愈來愈少人過去打,我想我分析的也沒錯,player主要部分都還 是學生,沒有什麼經濟能力,抽的水也不算少,再加上給dealer的小費,如果不開 發一些新客戶或有工作的玩家,自然也是無法持續經營下去。 所以這樣可預測的狀況,我寄信跟dealer說她以後暑假可能會有空一點,卻變成我 在恐嚇dealer要讓他沒有工作?我想這只是雙方預測所出現的差異而已。只有誰預 測比較準的問題,沒有恐不恐嚇的問題。打牌不也是要看誰read的比較準嗎? 再來,我想過了這麼久,就算是耳語你多多少少也是知道了些消息,但你知道了也 沒有找過我談,或許是我跟別人說過我會親自找你談,又讓你錯失良機,不過我是 想找你談的,只是我還找不到那個好的時間點,因為我沒有把握。因為我不知道我 講了,在你不承認,我也無法證明你什麼的狀況之下,我還可以若無其事的到你那 邊繼續玩牌,我真的會受不了,我討厭那種很奇怪的感覺。我怕我在理性上知道你 有卻又要在感性上說服自己你可能沒有,在這種狀況之下,我選擇了不過去玩牌。 但你自己網誌的內容,我想是壓垮我的最後一根稻草,因為我可以感覺你根本毫不 在意,也不可能會承認自己的錯誤,也只看到我對你什麼什麼的--->要知道那真的 只是剛好而已,因為你做的事情不能說不過分。 再加上,你說的什麼依法律程序解決,那不是只會讓人看的更惱火嗎? 你也把你自己bluff的更大更深了。 我想我曾解釋過只是不知道你懂不懂,也就是你在poker room說的一個聖經裡的 小故事: 有個妓女要被人家丟石頭打死,那時耶穌出來對那些要丟石頭人說:你們當中誰是 沒有罪的就可以先拿石頭打她,這時每個人都丟下石頭的離開了。 但你只講到這裡,我問你說:還有嗎?你說你不知道。因為你的不知道,所以我解釋 了這個故事最重要的地方。 在最後有這麼一句話: 耶穌說:不要再犯罪了。 這個故事的最重點並不是耶穌救了那個女人,而是祂提醒她(也是我們)不要再犯罪 了。 另一個重點是:要能知道自己犯的過錯(丟下石頭的人)然後改過。因為祂深知道若 沒能承認自己的錯誤,就不可能真心的悔改。 說真的你承認錯誤,我真的也是既往不咎,這沒有能不能原諒的問題,只有要不要 改過的問題,因為我從小到大也是犯錯不斷,也一直在訂正學習,也得到了很多的 諒解。 只是,如果你承認錯誤,我會要求你再加上一些懲罰性賠償,然後捐出去,給那些 真正需要的人。因為我原先就是想要我損失的那10000多塊可以發揮超過10000多的 價值,這不僅僅只是數字上的,更是心裡頭的。 如果你想好了,也想通了,打電話或傳訊約我,我不怕你打我啦!我昨天開玩笑的 我會跟你談,真的。 我不騙你,不然你可以參照聖經裡頭阿尼西姆的故事。 -- 似乎憂愁,卻是常常快樂的。 似乎貧窮,卻是叫許多人富足的。 似乎一無所有,卻是樣樣都有的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.158.74

07/30 16:35, , 1F
推善良小歐..

07/30 16:37, , 2F
小歐 你可以去念神學院了

07/30 16:39, , 3F
oh~仁慈的父 我已墬入~~看噗見罪的國度~~

07/30 16:41, , 4F
推一個 我覺得你更適合當個牧師

07/30 16:42, , 5F
大愛...

07/30 16:42, , 6F
小歐最近打牌 背後都有翅膀飄阿飄的...

07/30 16:52, , 7F
小菜 我也是看過那篇網誌的人 難怪小歐會惱怒...

07/30 16:54, , 8F
神父歐 挺你+1

07/30 16:55, , 9F
有一句我同意"只有要不要改過的問題" 希望你好好想想...

07/30 17:00, , 10F
基本上行為是很難改變的(大家可能把習慣想的太簡單了)

07/30 17:03, , 11F
我掉眼淚了!!阿門!!

07/30 17:04, , 12F
神父打牌會不會很殺的all??

07/30 17:32, , 13F
同意 不要在犯罪了 大家都願意給你機會的時候 別放棄了

07/30 17:41, , 14F
打牌作弊被抓後的下場就是沒下場...ORZ

07/30 18:01, , 15F
主啊、我有罪

07/30 18:04, , 16F
神父~我有罪~你願意聽我告解嗎~

07/30 18:11, , 17F
樓樓上以前都騙我去他家被尻

07/30 18:21, , 18F
這種是最好還是要有可以講出來的地方 才不會像