[心得]fish in Las Vegas

看板Poker作者 (GO GO GO)時間16年前 (2008/06/03 11:41), 編輯推噓15(15014)
留言29則, 10人參與, 最新討論串1/1
大家好...我是人在SEA的捲毛 上個週末是美國的大週末 因為一直放到禮拜一 於是我就不知死活的跟一個日本的朋友跑去LV見識一下世面 當然我也去了自己飯店的賭場找了POKER ROOM進去試了試手氣 沒有什麼牌局要分享的只是金毛說可以PO出來當遊記給大家分享也不錯 我住的是Monte Carlo(蒙地卡羅) 算是非常高檔的旅館了 地點就在LV最繁華的那一條大街上 而且(以下低調) 我們兩個人只付一個人的旅館錢 完全不可能被抓到 我朋友訂的是單人房結果他們給的是兩張雙人床 也就是給四人房!房間超大! 重點是飯店和賭場連在一起 人潮多到絕對不會有人去注意到你們是用偷渡的 再來就是賭場 賭桌種類多到數不清 其中一個很有趣的是上面寫著"TEXAS HOLD'EM" 我一開始以為就是這個 結果一問之下才知道這是跟dealer對賭的 一次可以坐五六個人 但是你不用跟其他玩家比只要贏dealer就好 一開始你要玩的話要放ANTE(最小5元.最大200元) 然後發完兩張牌後你可以看牌決定你要不要玩 不玩就是輸那個ANTE(現在假設5元好了) 要玩的話就是放兩倍(也就是10元)進去 然後就可以看三張FLOP 看完後你可以決定要不要繼續下注或是CHECK 但是要下最多也只能下你的ANTE數(也就是5元) 然後TURN再一次(下5元或是CHECK) 反正莊家就是被動的接受你的下注所以絕對不可能在這個TABLE蓋牌 RIVER以後就不能動了 也就是你要是贏了話最多可以拿到(10+5+5)=20 如果你的牌大於straight可以連ANTE一起賠給你就是25 要是你贏的話ANTE也不會收走 我的問題在於 這個有搞頭嗎?(這是我唯一贏錢的TABLE種類) 因為你只要看自己的手牌有大概中等以上強度就玩 FLOP看三張牌後有中東西就開始BET到底 莊家連自己的牌都沒看到最後才直接打開來 要是什都沒中大不了CHECK到底 常常還有可能莊家牌太爛而賺到 但是問題是我看賭桌上還是輸錢的比較多(廢話) 因為發牌員會一直慫恿你玩每一手"YOU DON'T NEED FOLD IN THIS TABLE" 搞到我看很多人27也是花兩倍ANTE去看FLOP 問題是要是我們蓋的掉PREFLOP一些超爛的牌...一次也才輸五元 當然常常遇到的問題是3Q這種幾乎大家都會CALL進去的牌MISS掉怎麼辦 MISS到最後是常有的事 這時候莊家隨便一個PAIR都可以幹掉你 不知道大家覺得這個遊戲的期望值是不是正的? 然後在我知道要打真正的POKER要去POKER ROOM的時候 我就開開心心的拿著在剛剛那裏DOUBLE OUT的200元去打NO LIMIT 1/2 一開始超級糗還坐到FIX LIMIT 2/4的TABLE 一開始RAISE五元被全桌白眼 硬著頭皮打完那一把(居然那一把還贏了40左右)然後趕快換桌 一坐下來就拿到55(九人桌) 剛好又是DEALER 前面三個CALL進來想說要照板上所謂的LAG打法不然就是旁門左道 硬是RAISE 12元結果蓋到剩下HEADS UP FLOP 6 9 Q 對方CHECK 這個感覺很像VEDEO裡面的狀況 隨便一個BET對方都要蓋牌 很熟析...很好 BET 20結果被秒CALL 我就算不知道READ怎麼寫我也知道他有Q 好 TURN來一張10 他繼續CHECK 好...我就學某版友"沒中也可以假裝中了來打啊" 我一開始的BET這麼強你也該相信我有牌吧!我還剛坐下來勒! BET 40 這一次他想了很久(大概一分鐘吧) 還是CALL RIVER是沒有影響的3 他還是CHECK 就在這時候 我大腦還沒反應過來的時候 嘴巴已經喊出ALL IN了!(超級果決) 他想了超級久(至少三分鐘) 然後開始碎碎念 就在他說"I think I sould lay down this hand"讓我正要放心的moment 他女朋友說了一句該死的"Just call,you win a lot today" 然後這個畜生居然真的"ok!I call" Q 7 於是 就這麼一把...我輸了一個buy in(200美金掰掰) 幹他x的我居然沒有想到他桌面上那超深的chip會影響到他的決定 於是我就沒錢打了 最後還看到他開開心心的拿著他贏的800左右去cash out 就算旁邊的人跟我說"if you play with me it's work" 他能在只有top pair no kicker的情況下call all in怎麼看都是nice call啊 雖然我都快哭了 隔天領了錢繼續奮鬥但是沒有辦法改變我是fish的事實 合計兩天總共輸了三個buy in 看到版上每個都高手來高手去的 還是要有幾個像我這樣跑來讓大家知道我有多fish讓新手建立自信才好 對了 我還看到經典的對決葫蘆撞到同花順!!! 拿到同花順的還拿到賭場的特別獎金(鐵隻.同花順都有不錯的額外獎金) 五天四夜發生的故事實在太多 有興趣的可以去我網誌看看~~~ http://www.wretch.cc/blog/natuica -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.104.241.179

06/03 11:47, , 1F
很精彩的分享阿...很可惜的bluff XD

06/03 11:49, , 2F
怎麼可以帶女人上牌桌呢!真是莫名其妙嘛!對吧肇哥~

06/03 11:56, , 3F
一整個正確 Q毛這一定要挺你到底阿!!

06/03 12:10, , 4F
[閱] lay down 請訂正
※ 編輯: bestcpbl 來自: 76.104.241.179 (06/03 12:12)

06/03 14:45, , 5F
double up? "heads" up "video" 這幾個好像常有人搞錯

06/03 14:47, , 6F
drawing~dead~

06/03 14:48, , 7F
在九人桌LAG很辛苦 最好不要輕易嘗試 囧>

06/03 14:49, , 8F
哈 還蠻有趣的 讓我回想起之前在賭場也曾被bitch害過

06/03 14:51, , 9F
我覺得知道人家有Q還硬上有點冒險 XDD

06/03 15:11, , 10F
何止是冒險...我心臟都快跳出來了~~~

06/03 15:13, , 11F
第一次跟老外打牌很多地方都處理的很差
※ 編輯: bestcpbl 來自: 76.104.241.179 (06/03 15:16) ※ 編輯: bestcpbl 來自: 76.104.241.179 (06/03 15:17)

06/03 15:41, , 12F
上面的那個遊戲 dealer是穩賺不賠的...

06/03 15:42, , 13F
因為就算你贏你頂多贏到兩倍...

06/03 15:42, , 14F
那你的牌和dealer比 只有贏和輸兩種結局.. 除非你每手

06/03 15:43, , 15F
都玩, longrun還可以接近平手... 不然只要你一蓋牌..

06/03 15:43, , 16F
你就虧, 所以這個遊戲還是別玩比較好... 穩虧不賺

06/03 21:53, , 17F
基本上沒有哪一種賭博期望直是正的.....

06/04 00:57, , 18F
我的意思是..那個已經不是nlth了..純粹就是賭而已..

06/04 01:05, , 19F
還是有一點技術啦 贏最多可以贏到25阿 輸最少5

06/04 01:05, , 20F
所以應該有吧???? 應該??????

06/04 04:51, , 21F
樓上的點就是我想要問的~~~選牌玩沒搞頭嗎?

06/04 04:52, , 22F
而且有牌再BET不就好了?dealer又不知道他自己有什麼牌?

06/09 02:19, , 23F
感覺還不賴耶....

06/11 01:04, , 24F
算出來以後發現接近是整個賭場最-EV的東西....

06/11 01:27, , 25F
何以見得?!

06/11 02:30, , 26F
跑模擬跑出來的 很多網站都有 我自己也跑過了

06/11 02:31, , 27F
阿 沒那麼慘啦 大概是 -3%

06/11 02:31, , 28F
就每下100塊輸3塊

06/11 02:31, , 29F
21點算出來是 -0.7%就是了...