[心得] S14 R24 心得 - 大師無上限

看板PokemonGO作者 (Cy yang)時間11月前 (2023/05/23 11:53), 11月前編輯推噓18(1804)
留言22則, 18人參與, 11月前最新討論串1/1
先附人權 https://imgur.com/SYKEXjN
https://imgur.com/qZFXLjJ
前言: 丹帝那季拿到R24後睽違一年沒玩PVP (上一季季末開始打一百多場) 終於又再度狼狽地爬上來 這次打開玩超級高級時發現有很多好用的角色 - 貓頭鷹, 雙劍客等等...但我都沒有 因為沒課金,都把錢省下買遠距所以包包能刪的就刪了 沒想到連貓頭鷹都能有主流的一天 而我當初登頂的高級烈箭鷹跟栗鼠都已經今非昔比...(尤其栗鼠悲劇) 但還是很努力的練手感,到了一週前的高級(巨沼,鬼龍,噴火)還是只能在2500-2600徘徊 一部分自己技術沒到頂,一部分這陣容實在是不夠 也因為這樣我也很早就開始農大師好用的那幾隻大糖 大師無上限: 高貴神寵都沒大糖,唯一有大糖的是鋼龍但沒100;山豬,洛基亞和站鬼有100+一百多顆大糖 平民方面則是有美祿/烈咬(超難用)/暴鯉(難用)都50等 一年沒玩打開發現有留下14綠卷,1500幣,跟3張遠距,加上兩週洛基亞 我就決定是他了,畢竟他能和美祿搭配. 一蒐集完馬上適用美祿+洛基+暴鯉/烈咬 這陣容大概打到2500之後就不行了 暴鯉龍跟烈咬真的太難用...尤其是遇到鬼龍/蒼響這隊就掰了 我想了一想在短期內只有山豬有機會.能打鬼龍, 遇到蒼響有盾的話能戰鬥一下 接著靠社群日蒐集完山豬的糖 一換上美祿(岩崩蠻力)/洛基(夥伴)/山豬(十萬馬力),加上強的都上去了 整個分數用暴衝的,一路殺到2900, 上下一天後最後五連勝上3000 這陣容適合中級玩家- 平時佛系玩,週末活動陪小孩幾乎玩不到 週三晚餐我也都跟不到 像我連那幾隻新的妖精招式都沒記到, 有時候算一算 對手換下去後就忘了. 大家眼尖也許也記得我狀況外的程度到之前自爆磁怪文跟 在板上找尋找不到的亮金金好友就知道我完全不是hard core player (再次跟大家抱歉之前脫序天兵的行為) 用山豬的概念是一定要留盾,順位倒不是很重要. 有時候我還會故意讓美祿/洛基下去 然後山豬上來農能量. 接下來來講解常遇到的狀況: 1.順風:龍系/鳳王/波克: 就是順著打, 稍微注意如果遇到鋼龍我都集滿放岩崩,等對手放 流星群我才放蠻力. 順風基本上8成穩, "一定"要拿下來. 2.逆風: a.飛鬼(70% 會輸): 直接換上洛基, 對手通常先打一發暗影球(不擋)然後切鋼龍 -> 發空中爆炸後 等死 -> 美祿上集兩發蠻力等對手發流星後如果對手血量紅血直接換上山豬 ->祈禱最後一隻不是蓋歐卡.但最近很流行鬼龍雙妖.我遇到三次吧就是直接投降 反正到28-29之後不太會"N社"配對. 畢竟玩家不多(不負責任預測). b.超夢 (一半一半把握好的話有機會): 之前我都不開盾,但我後來發現開盾比較好 - 確定暗影球後我會開第二盾擋 (沒遇過騙盾的) -> 對手通常也開一盾,一開完後理論上超夢殘血->馬上換山豬農(留殘血美祿打鋼龍) ->遇到兩次對手都來不及換就吃三下細雪下去了;"通常"後面不會有蓋歐, 因為這樣 對手陣容會太怕鋼龍. 後面大部分都有鋼龍. c. 蒼響/其他妖精(90%輸): 我比較另類, 我會集到對手快七下時先發岩崩 (反正他降防後岩崩也打不死)然後等他7下時吃一發近身戰然後馬上換洛基亞 對手通常都會連續兩發. 接下來就是看情況.不常看到妖精先發的. d. 固拉多(65%會輸): 秒切山豬. 第一次大招一律不擋. 賭他騙盾.他應該會換走 接下來看是誰能打下來盡量打.有點忘記了(抱歉大家...狀況外)但印象中很常會 搭配鋼龍跟洛基亞. 這兩隻有能量時我們都能贏. 如果對手換鋼龍一律騙盾 我最後上3000就是遇到固拉多先發.後排洛基亞鋼龍. e.巨金怪(60%會輸):一開始遇到巨金怪已經是不幸中大幸(至少山豬沒對到) 我會屯兩發蠻力先發一發馬上換洛基亞. 絕對不要開盾也不騙盾 巨金怪通常會繼續打,然後不會開盾擋 如果這時候巨金換上鋼龍就涼了,但還是可以打打看. 一樣不騙頓把鋼龍打半死後 美祿上來用岩崩收掉等巨金怪上來發蠻力把巨金怪打殘血換上山豬...... 大概是這樣. 也沒遇到很多次 f.土地雲:秒切洛基亞,對手絕對換上鋼龍或打一發再換,之後見機行事一樣都不開盾 3.無解,來亂的: a.堵攔熊....我就....放棄.一看到就先崩潰 b.賽富豪:美祿硬打.開盾能贏(?)太少遇到沒什麼經驗. 總結: 老實說最後我滿幸運的,連續不知道幾場快龍鋼龍鳳王開 這些都是穩穩拿下. 可以容許一兩個小失誤(被切擋等等) 這隊陣容的中心概念就是:順風拿下,逆風的話做好後面有鋼龍的準備 至少在逆風中能偷個一場就能爬分. 不知道怎辦時就是不要開盾,把盾留給山豬就對了 對手剩下一點血時然後我們會輸時也可以秒切山豬農能量 大部分對手會愣住(強的都上去了) 給沒課金玩家: 絕對就是投資大師. 必投資:洛基亞>鋼龍>固拉多 洛基亞太硬了.逆風都能拖時間. 而且能跟人手一隻的美祿配 畢竟你如果養固拉多,那美祿大概就倉管了 那養鋼龍的概念也類似,可以cover美祿怕蓋歐/鬼龍的劣勢 站鬼龍我是建議...不要養.國外網站給前幾名我實在想不通 毫無盾的威脅, 又會被某些角色ATM,看不出來他到底能幹嘛 左打不贏蒼響,右打不贏鬼龍,能虐美祿蓋歐但一堆都能虐又不是只有他 除非你的陣容真的就是缺他一個不然請優先考慮萬搭怪 - 洛基亞!! 謝謝大家,我都不知道自己在講什麼. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 50.234.189.45 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PokemonGO/M.1684814032.A.B7B.html

05/23 12:07, 11月前 , 1F
優質山豬

05/23 12:23, 11月前 , 2F
無課打大師 強

05/23 12:28, 11月前 , 3F
推沒課一定要投資大師

05/23 12:33, 11月前 , 4F
2000場...respect!! 恭喜

05/23 13:15, 11月前 , 5F

05/23 14:59, 11月前 , 6F

05/23 16:54, 11月前 , 7F

05/23 17:34, 11月前 , 8F
洛真的很坦,吃到流星群都還撐得住

05/23 23:28, 11月前 , 9F
流星群打洛奇亞大概半血而已

05/24 01:17, 11月前 , 10F

05/24 09:37, 11月前 , 11F
恭喜R,我28樓努力中

05/24 09:39, 11月前 , 12F
推大師聯盟大師

05/24 13:47, 11月前 , 13F

05/24 14:10, 11月前 , 14F
推,請問沒洛奇亞有其他平民坦可以替代嗎?

05/24 15:55, 11月前 , 15F
三隻都有100玩玩看

05/24 16:32, 11月前 , 16F

05/25 06:13, 11月前 , 17F
請問人手一隻的美祿,怎麼農大糖的?回鍋後沒看過團

05/25 06:13, 11月前 , 18F
戰or社群日呀?20km 遛寵物有點不切實際….

05/25 06:14, 11月前 , 19F
美祿到現在還沒開圖鑑…orz
開黑盒子就可以像薰香一樣連續抓半小時(還是一小時?忘了) 等你狂抓抓到一百大概就1000大糖了 ※ 編輯: answertw (50.234.189.45 美國), 05/25/2023 07:26:41

05/25 09:30, 11月前 , 20F
美錄開黑盒子+mega鋼系

05/25 09:31, 11月前 , 21F
抓2次大糖應該就超過了

05/25 23:10, 11月前 , 22F
幻獸跟傳說捕捉必給3XL糖,甚至比野怪還好農……