[心得] 第九季R24&排行榜心得

看板PokemonGO作者 (Coach of Year)時間2年前 (2021/12/02 23:52), 2年前編輯推噓10(1001)
留言11則, 10人參與, 2年前最新討論串1/1
大家好,我是之前瘋狂抓吉利蛋的那個人。 其實這是我第三次上R24,之所以選擇在這次發文,是因為我本來覺得這是一個 時代的結束。 我主要爬分的聯盟是高級神獸,所使用的隊伍如下: 克雷色利亞(打草結)/雷吉斯奇魯/巨沼怪(暗影) 這個隊伍我從第四季開始用,是受到小腸影片的啟發,不過當時是用一般的巨 沼怪首發,主要的心力還是放在大師聯盟 第五季N社大放送時拿到了首隻摔角皮卡丘 第六季改用鋼柱首發,並且在下半季改用暗影巨沼 終於首度爬上R24,當時的感動迄今仍難以忘懷 有持續在打天梯的朋友應該可以體會那種感覺,你要對抗的不是對手的三隻怪而已 連續逆風/伺服器lag/被塞小招/buff逆轉 能夠存活下來真的不是普通的M...我是說有毅力 接著第七季時上天給了我一個大考驗,烈箭鷹的橫空出世 我的隊伍面對烈箭鷹時沒什麼抵抗能力,只有一隻巨沼可以打,鋼柱不只被ATM還 會被變成增強果實,可以說一旦被抓到大概就是左上角的份 也因此我花了整季的時間思考如何應對,最終找到了還算是可以處理的方式,但 時不我予,最終以R23坐收。 其實之前也有很多朋友問過我為什麼要堅持用這個顯然不太能適應meta的隊伍, 我只是很單純的覺得想用自己的隊伍去克服困難,跟克雷鋼柱巨沼一起走到更遠 的地方而已。 (友人表示:辣個浪漫的男人) 第八季的大環境並沒有太多改變,我在下半季高級聯盟開始時分數是2720,大概 花一個禮拜不到就上去了,算是前一季的努力有了成果,雖然沒能拿到小菊姿勢 有點可惜,不過我總算能夠有自信的講出先前廷松所說過的那句話: 「這支隊伍並沒有被時代所淘汰,而我一直在使用這隊進行高水準的對戰,那麼 有好的表現自然是理所當然的。」 .............然後朽木妖就出現來打我的臉了。 這季上半季依照節奏爬分,下半季想說看起來蠻順利的,應該會一如預期地在高 級聯盟上R24,直到萬聖節活動官方發布了朽木妖與南瓜怪人的登場訊息,我一 看屬性跟技能就知道不妙,查了一下pvpoke之後發現我三隻都打不贏,心裡想著 難道這支隊伍終於要落幕了嗎,於是懷著緬懷到心情開打高級聯盟。 一開始還蠻順利的,從2884開爬花了七輪第二天就上去了。不過想當初烈箭鷹降 臨的時候也是這樣,一開始沒幾隻後來滿山遍野都是,我開始為之後朽木妖統治 世界做準備,用新的隊伍來練習。結果幾天下來分數爆跌,原因是朽木妖還沒量 產,抓他的烈箭鷹跟一堆惡系倒是滿地都是,我心一橫決定那還是用回原本的克 雷鋼柱巨沼吧,跟這支隊伍一起戰到盡頭為止。 於是打著打著,打出了迄今最好的成績,一舉衝上了排行榜。 http://i.imgur.com/HREKJU9.jpg
當然由於高級神獸乏人問津,分數易降難升的情況沒能在排行榜上留到季末,但 我還是有著很美好的一個賽季:證明了自己可以用在meta下相對不強勢的隊伍, 靠著充分的gameplan和臨場反應,和世界上的強者一戰。 本來這篇沒有要提技術性的東西,不過如果真的要分享什麼爬分的秘訣的話,我 想大概就是對隊伍的熟悉程度,再加上對雙方血量、能量,以及用盾時機的掌握 吧。聽起來好像是廢話,其實實際上也是XD但透過不斷高強度的實戰和思考,會 更明白在什麼時機,對方會怎麼想,於是自己在當下可以做出的決策就可以更早 一步。 PVP打到現在算是到了一個可以交代的階段了,感謝亞太對戰群眾多強者的指導 和分享,特別是世界級的菁英R殺、廷松、翰神、蕉神等人,以及傑出的YTers的 影片,在在給我啟發,感謝R殺、JR、小腸,感謝在本版發表PVP論文的香神,時 至今日我依舊不時回去看系列文蒐集素材;謝謝廷松提供的二級剋星觀念,讓我 獲益良多,謝謝霍爾讓我有機會接觸的亞太群的一票高手,才有緣一窺最高殿堂 。一併感謝族繁不及列載,在對戰路上一起努力的夥伴們,火龍哥、熱茶、貼紙 、芳名哥、布魯斯、凱哥、明舉、浩德等人,沒有提到的一定是我金魚腦忘記了 ,請不要覺得是自己不重要,謝謝你們。 最後的最後要格外一提的是在第七季霍爾成立的讀書會,原本我是去當老師教學 的,沒想到自己當季飽受烈箭鷹荼毒反而沒上R24,後來迎來了世界頂端的X教授 ,就此從老師變成學生,吸收了非常多對戰的觀念,每次回想起其中的緣分都覺 得自己實在太過幸運。感謝讀書會所有的戰友們,希望你們都知道每個人對我意 義非凡:世界怎麼跟得上的X大、用矩陣算能量的樺神、在天梯賺十萬的小倫師 兄、真正出實戰商品的師姐、每天都該你表現的格雷、無死角軍火庫小芳、殺翻 全台的注音文學霸安女神、老闆付錢吃飯睡覺打天梯的犬犬以及東大特訓班兼原 萃代言人霍爾,謝謝你們一路以來的陪伴,我們第十季繼續奮戰下去。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.246.126 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PokemonGO/M.1638460325.A.0AA.html

12/02 23:59, 2年前 , 1F
蛋哥太神啦
※ 編輯: budenholzer (1.200.21.50 臺灣), 12/03/2021 00:08:37

12/03 00:51, 2年前 , 2F
推~看到一堆大神~

12/03 00:57, 2年前 , 3F
安老師好!!

12/03 01:45, 2年前 , 4F

12/03 01:55, 2年前 , 5F
蛋神不推枉為人,謝謝您帶給我們的美好與堅持:)狂賀

12/03 01:55, 2年前 , 6F
衝上排行榜

12/03 02:03, 2年前 , 7F
\安老師/ 促不及防的無情工商

12/03 02:58, 2年前 , 8F