[無用] 丟球評價判定

看板PokemonGO作者 (新營金城腐)時間7年前 (2017/06/17 17:47), 7年前編輯推噓17(17010)
留言27則, 18人參與, 最新討論串1/1
哈囉~大家好~我是半棄坑的鼠人 因為只有活動才會開遊戲來玩了~所以認為自己半棄坑了XD 剛好這次冰火活動有丟球判定3倍獎勵 所以分享一下自己一直以來的丟球節奏 可能很多板友也都知道~只是覺得不重要XD 希望分享之後能有幫助到不知情的玩家增加點遊戲樂趣~ 但如果說法有錯也希望板友們幫糾正補充一下 首先就是在我們進入捕捉畫面時 只要按著寶貝球~判定圈圈就會開始縮小循環 在按著情況下怪物跳起時~圈圈依然不間斷的縮小循環 而按著情況下怪物攻擊時~圈圈則是會消失看不到 怪物攻擊時你丟出去的球也會被討厭得頂掉 這些都是基本的認知 而我自己有個丟Great(後面簡稱G)判定的習慣 就是在怪攻擊時~馬上按著球旋轉待命丟曲球 在攻擊尚未結束時把球丟出去~ 然後當怪攻擊結束當下剛好被寶貝球給擊中 而我要講的重點就是~ 這樣的丟球節奏你會看到砸中怪當下~ 判定圈圈的起始一定是從G的大小開始縮 因此當你剛好砸中怪同時~只要你沒丟太偏~ 剛好丟在G圈範圍內就能直接評價G機率收服 不用在那邊按著球等圈圈縮小到G評價 而我自己也發現這「攻擊完砸中必定從G圈起始」的情形 是有前提的~不是每次怪攻擊完這樣剛好砸中都能發生該評價 有時剛好砸中會是大圈開始縮~有時是超小圈等隨機沒有規律 導致獎勵不是Nice不然就是啥都沒有~ 而那前提是什麼?? 就是在怪物「進場第一次攻擊前」你都不能讓圈圈先出現過 也就是開場在怪物攻擊前你都還沒按過寶貝球使圈圈出現 如果圈圈出現過後才按照此方法去丟圈圈就會隨機變動了 所以看到這邊板友們應該會認為那這樣是有啥用?? 幹嘛為了這個G判定還要等待怪攻擊再來丟個剛好?? 還不一定會收服勒??? 我就是喜歡進場就按寶貝球等圈圈縮小到G才丟還比較快不是嗎? 但我想有幫助的地方就是在一些情形下是可以加快節奏的 相信大家進去捕捉畫面時一定有遇過還沒按球怪就攻擊 或者是有些人一看到怪先做的動作是去選莓果或寶貝球 然後在開頭選莓果選球過程中怪進行了攻擊~ 就是上述情形發生而產生了必要性等待而有了這丟法的機會 你可以嘗試不用乖乖等怪攻擊完才按下寶貝球丟出去 或是為了等縮到G評價而一直在那抓時機 結果發生丟出去結果怪又攻擊把你球頂掉的超惡劣屁孩行為 因此怪如果像上述講得還沒出現圈圈一開場就下馬威一下時 就趕緊按照上面講的時間點丟球出去來達成G判定 不但不用太擔心球被頂掉(因為攻擊完當下幾乎剛好丟中) G判定也能微幅提升捕捉率而有機會馬上捕捉結束(曲球更棒) 在這裡做個總結 玩家也可以無聊自己試試如何讓怪攻擊完必定從G圈縮小 那就是進場後都不要按球不讓圈圈先出現~敵不動我不動~ 等到怪物攻擊後就按著球旋轉~等到怪攻擊一半時丟出去 不要太早丟~因為可能丟到那瞬間攻擊還沒結束而被頂掉 不要太晚丟~等到快攻擊完才丟圈圈起始會有了變化 重點就是讓怪攻擊完當下沒時間反應下個動作就被擊中了 而你丟出去的手感不用太準~就你平常丟G判定的準度就好 就會發現擊中當下圈圈也一定會剛好是在Great的大小 應該失敗個幾次就能掌握到節奏了~ 不過我曾經為了再次驗證這方法還在不在時~ 等怪攻擊等了一分鐘~ 一定要這麼和平嗎 = = 好像越講越無用 XD 就當作丟G點的小樂趣吧~ 熟能生巧後~如果剛好常發生可以試用這方法的情形下 有時抓一群怪是能抓得比別人快一咪咪的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.129.13 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PokemonGO/M.1497692821.A.112.html

06/17 17:50, , 1F
有G點,有咪咪給推

06/17 17:51, , 2F
實用推!有人覺得小山豬超會抵抗的嗎?

06/17 17:55, , 3F
我只覺得小山豬在那轉圈我很難掌握丟球時機0.0

06/17 18:03, , 4F

06/17 18:07, , 5F
實用給推~~

06/17 18:15, , 6F
來練習看看~~~

06/17 18:19, , 7F
喔喔推新營鼠王~想知道目前小鼠數量~
我四月去教召導致五天沒玩寶可夢所以正式棄坑,所有數據都停在那時沒啥變動了,不用 再問幾隻了啦XD ※ 編輯: undertakerme (39.12.101.242), 06/17/2017 18:55:37

06/17 18:56, , 8F
火鼠比較難抓

06/17 19:24, , 9F
我是抓縮一半再丟,用抽球的方式丟幾乎可以穩定8成G

06/17 19:24, , 10F
或發現動作及時拉回,E圈還在抓感覺,反而他們怎麼亂

06/17 19:24, , 11F
動我不是很介意就是了XD

06/17 19:32, , 12F
而且有時候寵物會瘋狂亂動真的很想買個果汁機自己搾

06/17 19:41, , 13F
有實用有推,但我都是追求E

06/17 19:43, , 14F
話說~最近用了一下香蕉~發現excellent容易多了!!
香蕉不是比較冷靜而已嗎?還是比較乖給瞄準的關係XD 自從怪的距離改變後不少怪的圈圈都變很大,E真的有比過往好上手些了! ※ 編輯: undertakerme (39.12.101.242), 06/17/2017 20:51:22

06/17 21:19, , 15F
可是瑞帆! 它都不先攻擊我耶! 等到我快睡著了...

06/17 21:48, , 16F
字好多懶的看 沒有懶人包嗎

06/17 22:12, , 17F
求教學影片, 有點難理解
用影片確實好理解,但手機沒法錄影=.=

06/17 22:30, , 18F
我是轉曲球等被攻擊,等到手轉得好累~
※ 編輯: undertakerme (39.12.101.242), 06/17/2017 22:52:00

06/17 22:57, , 19F
今天試了還蠻好用的 怪開始攻擊再轉就好

06/17 22:58, , 20F
遇到兩隻只會一直跳 都不打過來

06/17 23:16, , 21F
我的小山豬超會一球跑耶...藍球也一樣...

06/18 00:27, , 22F
胡說樹都不攻擊我...

06/18 04:00, , 23F
有些怪好像真的不太攻擊,等好久啊

06/18 04:28, , 24F
現在在追求excellent

06/22 00:52, , 25F
推「超惡劣屁孩行為」!

06/22 00:52, , 26F
個人抓過最屁孩的是長尾怪手,一直頂一直頂一直頂,開無敵

06/22 00:53, , 27F
的次數遠遠超過別的怪,明明沒多強的東西= =凸